Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

310
" >

Польша хочет открыть "западный фронт"

Издание "Зеркало недели" в своём материале разобрало отношения Польши и Украины, которые с каждым днем всё больше и больше ухудшаются.

К примеру, недавнее заявление польского правительства о строительстве стены из колючей проволоки по всей длине украинской границы с Польшей свидетельствует о нежелании Польши бороться с многочисленными "заробитчанами", возжелавшими красивой жизни. Конечно, официальным предлогом является якобы борьба с проникновением диких кабанов.

Издание отмечает, что одной из причин ухудшения польско-украинских отношений является неискоренимое воровство украинских чиновников. Так, последний транш, которые соседняя страна выделила соседней стране был нагло разворован, вследствие чего на очередную просьбу дать денег Польша ответила отказом.

"Недавно стало известно, что польское правительство выделит 130 млн злотых в бюджете на 2018 г. на сооружение стены из колючей проволоки вдоль границы с Украиной и Беларусью, чтобы предотвратить проникновение больных кабанов на польскую территорию. 130 млн на стену нашли без проблем, тогда как заявки МВД относительно увеличения средств на открытие границ (скромные 25 млн) отклонили. Дескать, новые переходы - не такая приоритетная вещь. Стена из колючей проволоки на границе-таки важнее…", - пишет "Зеркало недели".

Кроме того, из-за наплыва "заробитчан", контрабандистов и прочей "зарабатывающей" публики, в Польше усилились антиукраинские настроения.

"Наплыв в страну украинцев (до 1,3 млн украинцев работают в Польше) привёл к усилению антиукраинских настроений. Более трети опрошенных поляков считают, что украинцы могут представлять угрозу безопасности Польши", - отмечает издание.

"Зеркало недели", к слову говоря, довольное влиятельное в Киеве издание, заявляет, что в скором времени может начаться польское наступление на украинские земли.

"Исторические проблемы" есть у Польши почти со всеми соседними странами, но именно Украина избрана основным объектом наступательной исторической политики. Прежде всего, это произошло потому, что Украина кажется кому-то в Польше "лёгкой добычей"… Неблагоприятное для Украины изменение военно-политической ситуации польское руководство решило использовать с максимальной пользой для себя. Условием дружеских отношений с Украиной является признание ею геноцида поляков украинцами на Волыни в годы Второй мировой и прекращение глорификации ОУН и УПА… соцопросы показали, что самыми большими врагами во Второй мировой войне поляки считают украинцев, а не немцев или русских", - пишет издание.

Также отдельно нужно отметить скандальный закон об образовании, который недавно приняли на Украине, против которого яростно протестуют не только Польша, но и Венгрия, Румыния и Молдова.

Все эти факторы, отмечает издание, свидетельствуют о возможном открытии "западного фронта" в добавку к восставшему Донбассу.

" >
Социальные комментарии Cackle