Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

435
" >

По мощам и елей

Вот так, пишешь себе со всей украинской ненавистью о дне рождения Путина, и подсознательно выдаёшь при этом все свои комплексы и обиды.

И, знаете, мне вот девочку эту (а в ее лице весь украинский народ) даже как-то жалко стало. Ведь у них было уже целых 5 президентов! Пять! Но говорить не то, что о любви, но просто о всенародном уважении хотя бы к одному из них язык не поворачивается.

С другой стороны, а за что уважать: Кравчука с купонами и тотальной распродажей советского наследства, Кучму с его позицией "одна задница на два стула"; Ющенко с его свистульками, пчёлами и менталитетом колхозника; Януковича с харизмой овоща и трусостью хомячка; кровавого шоколадного барыгу, пьянь и вечно мятое посмешище Порошенко?!

Не знаю, то ли это карма, то ли ещё что-то, но каждый последующий украинский президент хуже предыдущего. Но это выбор украинцев. Зачастую, сделанный по принципу "двух зол" (я сама трижды голосовала и исходила именно из этих соображений). Что в результате приводит к озлобленности, недовольству и бессмысленным крикам "гэть".

Однако, винить себя за неправильную ставку, сделанную в день президентских выборов, -многие украинцы не готовы. А злость и обиду надо на ком-то вымещать. Вот и сыплются проклятия в адрес … Путина. Который виноват во всем. Начиная с того, что является одним из самых популярных людей в мире, и заканчивая тем, что пользуется любовью и уважением у своего народа.

Украинцам, которые начинают ненавидеть собственного главу государства чуть ли не на второй день после инаугурации, это, действительно, трудно для понимания.

А то, что непонятно, всегда вызывает злость. Вот и бесятся, исходя на коричневую субстанцию и не стесняясь в выражениях.

Хотя Путин виноват лишь в том, что украинцам есть с чем сравнивать. Все, что получил на день рождения Порошенко - это поздравление с днём контрацептива и фейерверк на военных складах под Винницей. У Путина же - миллионы искренних поздравлений от обычных людей из всех уголков мира.

И можно сколько угодно убеждать себя, что все это - проплаченное проявление крайнего лизоблюдства, но…

Есть один неоспоримый факт. Путина уважают. Не только в России, но и далеко за её пределами. За Петей же с первого дня закрепилась репутация попрошайки и не слишком удачливого актёра, которого терпят исключительно по необходимости.

И истеричная журналистка Катя это прекрасно понимает. Потому и ударяется в крайность, приписывая Путину статус мирового зла. Таким способом, как ей кажется, она подчеркнёт всю чудовищность и цинизм добрых пожеланий, сказанных в субботу в адрес именинника. Но не вышло. Хотя бы потому, что кастрюля в качестве головного убора пользуется популярностью лишь у малой части населения цивилизованного мира.

Более того, на фоне этого фонтана желчи, ещё сильнее проявилась ущербность украинского института президентства. Который с каждым годом все больше напоминает шапито.

И, да! Можно сколько угодно проклинать Россию и россиян. Можно ежедневно обвинять во всех смертных грехах Путина. Можно сходить с ума от бьющей из ушей и прочих естественных отверстий ненависти. Однако, президент РФ навсегда войдёт в историю, как один из самых влиятельных и известных людей своего времени. Что касается Порошенко - то, максимум, что о нем будет гласить через пару десятилетий Википедия: "военный преступник, президент Украины в эпоху президента Путина".

И не потому, что мне так хочется. Нет.

Просто, по мощам и елей.

Юлия Витязева, специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle