Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

676
" >

Страшные сказки Украины

Казалось бы, куда уже дальше, ведь Украина переплюнула уже всех. Переписыванием собственной истории уже занимается целый институт: там и праздники новые придумывают, а старые упраздняют, воспевают палачей и фашистов, возводя последних в национальные герои.

Неудивительно, что после всех этих преобразований в голове любого взрослого (не то что школьника) окажется настоящий винегрет.

Впрочем, украинская пропаганда пошла дальше и решила присоединить ко всеобщему оболваниванию и маленьких детей. Мол, если подрастающему поколению сызмальства рассказывать "нужную" историю, он вырастет настоящим патриотом.

Несколько энтузиастов под руководством "легендарной снайперши" Амины Окуевой, жены бывшего командира украинского батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, которая имеет достаточный опыт вранья, и не менее "талантливого" фотографа-патриота Александры Лисицкой , сбежавшей из Луганска в Одессу, решили доносить детям дошкольного возраста "новейшую историю" Украины через переделанные чужие сказки.

Таким путем "снайперша" решила убить сразу двух зайцев – выковать с помощью "сказок" малолетних патриотов и обелить "ветеранов АТО" на пару с депутатами, приплюсовав к ним волонтеров и общественных деятелей.

"Я убеждена, что детей нужно готовить к восприятию войны постепенно. И есть какой-то период, когда они лучше всего будут воспринимать информацию именно в форме сказок. В чём-то - аллегорично, в чём-то - в смягченной, полуигровой форме, но они будут понимать главное, суть того, что сегодня происходит - что у Украины есть враг.

Он, этот враг, тоже будет в книге. И он эдаким лейтмотивом пройдет через все сказки. Понятно, кто имеется в виду, правда? Вот только имя мы до конца еще не выбрали.

Естественно, его фотографии в книге не будет, не надо этого - это слишком тяжело для детской психики. Но у него будет совершенно понятное имя. Скорее всего, Лилипутин. Или Путанец. То есть будет понятно, о ком идет речь - и в случае чего родители, думаю, смогут объяснить, кто имеется в виду. Ведь у них уже будет база, исходя из которой они смогут это делать.

Этот отрицательный персонаж будет проходить через все сказки. И все наши позитивные герои будут с ним бороться - каждый в своей сфере" – заявляет Окуева.

В героев записали герой-майора Игоря Гордийчука с позывным "Сумрак" (главное - не упасть со стула, ведь он будет воплощать самого Короля Артура), полковника медицинской службы Всеволода Стеблюка ( в образе Айболита), советника министра МВД Зоряна Шкиряка и мэра Днепропетровска Бориса Филатова. Разбавить мужскую компанию решили Еленой Белозерской, воевавшей в Украинской добровольческой армии под командованием неонациста Дмитрия Яроша, волонтершей Аллой Мартынюк (в образе Рапунцель) и журналисткой Евгенией Цветанской

Пока можно насладиться фото Белозерской в виде "Золушки". Но не стоит забывать, что на ее руках есть кровь невинно убитых людей. Она сама не раз признавалась в этом во время многочисленных интервью.

А в образе Робина Гуда предстал Дмитрий Булатов, тот самый, который в борьбе за гиднисть "лишился" уха, потом стал министром молодежи и спорта, а потом оказался фигурантом нескольких коррупционных скандалов. Ну, что сказать, настоящий патриот, который, видимо, будет отбирать деньги и у богатых, и у бедных.

Не отстает от него и "Гудвин", в роли которого предстал Борис Филатов. мэр Днепрлпетровска. Нужно ли уточнять, что в реальной сказке Гудвином был всего лишь проходимец-фокусник.

Компанию этому "сказочному народу" составляют Игорь Гордийчук в образе Артура (ну надо же было испохабить такой образ, на месте британцев пора задумываться о том, чтобы подать в суд на эту шарашкину контору, промывающую мозги детям!) и акула пера Евгения Цветанская в роли Красной шапочки, которая несет свое отравленное украинской пропагандой слово молодому поколению, присоединилась к ней и певица –волонтер Алла Мартынюк в роли Рапунцель.

Сложно предположить, что случится с психикой детей, которые увидят убийц и националистов в "новом свете" любимых персонажей.

Впрочем, в Украине всегда любили перекрашивать все черное в белое и наоборот. Благодаря новым веяньям, убийцы и их прихвостни становятся национальными героями и сказочными персонажами. Страшно представить, до чего "креативная" команда додумается в следующий раз.

Ирина Симоненко

" >
Социальные комментарии Cackle