Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

507
" >

Они ТАМ есть! Выжившие

Тебя когда-нибудь били толпой? Когда уже нет сил сопротивляться, когда мысль одна: "Ляг. и тебя не тронут". И тут какая-то сила поднимает тебя, и ты наносишь удар, и еще удар, и еще… А твои противники, чувствовавшие себя победителями, в растерянности, и в их глазах страх. Страх потому, что в твоих глазах - их смерть. И ты чувствуешь себя непобедимым. Завтра у тебя все опухнет и будет болеть. И не то что мать - сын тебя не узнает. Но ты улыбаешься, хотя ты всего лишь смог отстоять себя В ЭТОТ раз и прекрасно понимаешь, что в следующий раз их будет больше, и они будут вооружены, что шансов у тебя нет, если ты сам не изменишься.

Вот так произошло с нами, с теми, кто давал отпор мразям во время майдана и после него. Не все остались непобежденными, многие погибли. Слишком много хороших людей погибло, истинных патриотов Родины. Немало их осталось в живых. Кто-то на Донбассе, кто-то в Россию был вынужден уехать, чтобы спасти семью. Другие остались на оккупированной мразями территории, выжидая и надеясь на то, что мы вернемся.

Ты даешь надежду, потому, что помогаешь выжить в концлагере "украина" семьям тех, кто был убит, кто арестован. Тем семьям, над которыми издеваются безнаказанные мрази… Хотя и их все чаще наказание достигает при жизни.

Леха погиб просто за то, что был действительно православным христианином. Я далеко не такой, я не могу любить всех ближних и дальних. Но вот он мог. И хоть он был на десяток лет младше меня, разговаривая с ним, я ощущал мудрость и спокойствие, исходившие от этого Человека. Не могу писать все подробности, так как часть семьи Алексея под следствием в СИЗО. и понятно, что статья им грозит политическая. Трое детей Лёши (один родной, двое приемные) живут с его отцом в одном забытом Богом райцентре. Из доходов – только пенсия отца да огород.

Ты смог помочь им купить уголь на зиму. Ты не пожалел некую сумму (присылают люди по-разному, кто что может), и теперь эта семья, как минимум не замерзнет. Возможно, как говорил Алексей, твоя помощь - от Бога, а возможно, как считаю я ты просто нормальный русский человек, которому любая несправедливость поперек горла стоит. Сам я не очень религиозен. Все бывшие романтики становятся циниками. Но все же что-то в этом есть. Просто везение? Не думаю.

Надеюсь, кто-то все же приглядывает за нами оттуда. И не даст нам испытаний больше, чем мы сможем вынести. А иногда, при помощи и направлении, помогает нам побеждать врага.

Ты смог помочь семье, которую выселяли за неуплату по электричеству и газу. До войны семья эта отнюдь не бедствовала. Но Дима (глава семьи) все, что смог накопить потратил на помощь Антимайдану. А когда руководство его благополучно сбежало в Россию жаловаться на преследования, он помог оснастить и провести несколько громких акций отнюдь не мирного характера.

Дмитрий не был обучен подпольной работе, как, впрочем, и все мы. Его искренность его же и подвела. "Слил" его бизнес партнер. Пока все было нормально, пока не было майдана, заработки шли неплохие, "друзей" было много. Но вот случилась беда - и из "друзей" не осталось никого. Помогали его семье, чем могли, его бывшие работники. Но чем работяга на территории "украина" может помочь?

Твою помощь сложно недооценить. Именно она поможет семье Дмитрия остаться в квартире, которую не арестовали только потому, что в феврале 2014-го Дмитрий переписал все имущество на брата.

Женя - обычный русский парень, гражданин РФ, каких много. Но его любовь к Одессе подвела Евгения. Он не был в политике, как и большинство обычных людей. Он просто любил Одессу и уехал жить туда задолго до государственного переворота на украине.

Жил, как многие парни его возраста: работа, море, солнце, пиво, зеленоглазые блондинки. Когда случился переворот, он пару раз появлялся на Куликовом поле, просто как обычный человек, он интересовался, что и почему. Как могло так случиться, что он, обычный парень, теперь враг государства?

После событий 2 мая он оказался виновен в том, что он был в Одессе, и в том, что у него паспорт гражданина России. Все! Других "доказательств" против него ни у СБУ, ни у прокуратуры нет. Но тем не менее он более трех лет находится в СИЗО города Одесса.

Не так давно Ильичевский суд счел, что сторона обвинения не представила убедительных доказательств вины подсудимых. "Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину", - сказано, в частности, в выводах "служителей Фемиды".

По мнению суда, следствие проведено крайне некачественно.

Коллегия отказалась принимать во внимание показания главного свидетеля обвинения Александра Посьмиченко, зато решила приобщить к делу фотографии свидетеля стороны защиты Александра Лесика (бывшего фотографа "Партии регионов"). Учтены и его показания, что пророссийские активисты были без оружия и "в пляжных тапочках", а проукраинские - вооружены до зубов, хорошо организованы, "а у некоторых были наколоты татуировки в виде свастики".

В решении суда "не исключается возможность того, что обвиняемые не устраивали массовые беспорядки, а, напротив, пытались защитить население".

Длительное содержание под стражей активистов Куликова поля, например, Евгения Мефедова, может свидетельствовать о намерении сломить его волю, полагают судьи. Припоминают также, что суды дважды постановляли освободить Мефедова из-под стражи, однако под давлением "активистов" и в результате махинаций правоохранителей он оставался за решеткой.

Итог - обвиняемые подлежат оправданию в связи с недоказанностью обвинений.

Тем временем в зал судебного заседания вошли сотрудники прокуратуры и СБУ и попросили журналистов выйти. После чего двух освобожденных в зале суда подсудимых - Сергея Долженкова и Евгения Мефедова задержали по другому делу: им объявлено о подозрении по 110-й статье УК - "Посягательство на территориальную целостность Украины".

Да, я пишу именно о Жене Мефедове!

Знаю, что некая организация взяла на себя помощь Мефедову, но что-то не густо помогает. Уж не знаю, как они расписывают свою помощь Жене, но почти три года на суде он появляется в одной и той же футболке и только с сентября слегка обновил гардероб. 19 сентября Женя появился в новой футболке.

Адвокат у Жени бесплатный, но он киевлянин и катается в Одессу к Мефедову да на заседания за свой счет.

Ты помог немного оплатить дорогу адвокату гражданина РФ, сидящего в СИЗО на территории концлагеря "украина".

Ты так же оказал помощь двум матерям ребят, которые с 2014 года воюют на Донбассе. Одна из них смогла переехать в условия, более приемлемые для жизни, чем неотапливаемый старый дом. Имущество обоих ребят под арестом и появляться возле своих квартир женщины просто не рискуют. Они с разных городов, не знают друг о друге, но беда у них общая. И ты смог им помочь.

На этот раз пришло почти 23000 рублей. Мы не смогли помочь Ларисе Чубаровой, так же, как и Женя, гражданке РФ, но с твоей помощью обязательно это сделаем.

Банальное выживание зависит от таких простых граждан, как ты. Помогают не только граждане РФ, помогают русские, уехавшие в Германию, но оставшиеся русскими. Помогают граждане украины, которые видят ту реальность, которую я вам описываю.

Ты не просто помогаешь - ты даришь надежду. А может, как говорил Алексей, через тебя помогает Господь – может быть, и так.

Отказавшись от похода в "Макдональдс", ты смог помочь семье таких же русских духом людей, как и сам. Не так важно, сколько ты дал, дал, сколько мог – огромная благодарность тебе. А может, ты смог помочь распространить эти статьи о не сдавшихся людях и тем оказал не менее важную помощь.

Важно все: финансовая поддержка, моральная поддержка, поддержка делом. Важно, чтобы ты не забывал – не так далеко такие же люди, как ты, заплатили за право быть Человеком свободой, жизнью, семьей.

Нам крайне важно, чтобы ты не отдал все это на поругание переобувшимся журнашлюхам, которые утверждают, что ТАМ никого нормального нет. Трусливые подхалимы не нашли ничего лучше, чем ради заработка продолжать сеять рознь между одним народом. Точно так же, как делают их коллеги в укроСМИ.

Они ТАМ есть! Такие же люди, как и ты. Если ты сможешь оторвать от своего бюджета любую сумму, чтобы помочь их семьям – будем очень благодарны.

Карточка MasterCard: 5331 5728 9052 6079

Яндекс-деньги: 410013477797584

Киви: +79888931153

Если ты сопротивлялся западным мразям и семья твоя из-за этого пострадала, свяжись с нами через форму обратной связи на сайте ВосходИнфо, чем сможем – поможем.

Но есть одно "НО" - это должен быть вопрос выживания. Нас не финансируют бизнесмены, нам не перечисляют олигархи, нам скидываются на помощь простые люди, работяги, пенсионеры и т.д. Мы, к сожалению, многим помочь не сможем. Потому помогаем тем, у кого крайняя нужда.

Лохматый

" >
Социальные комментарии Cackle