Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1868
" >

Над Верховной Радой поднят флаг России. Зачем и почему?

Администрация Порошенко пытается предостеречь население от поддержки Михомайдана... Или поощрить на оную?

Уже пятые сутки возле стен Верховной Рады Украины живут в палатках, расположенных на проезжей части улицы Грушевского, митингующие. Участники так называемого "Михомайдана" не намерены расходиться до тех пор, пока действующая власть не выполнит обещания, которые были даны украинцам ещё 3 года назад, во времёна Майдана. Тогда власти заявили, что будет создан антикоррупционный суд, с депутатов снята неприкосновенность, а также говорилось об изменениях в избирательном законодательстве, но ничего из вышесказанного так и не было исполнено.

В первый же день митинга, 17 октября, спикер украинского правительства заявил, что власти Незалежной готовы приступить к решению вопросов в минувший четверг, а именно 19 октября. Однако на сегодняшний день средства массовой информации сообщают, что украинские политики ушли на двухнедельные каникулы. Соответственно, решение всех насущных вопросов приостановлено.

Безусловно, подобное решение не было с приветствием воспринято майданонародом, но, несмотря на выходку властей, число митингующих значительно поубавилось: в настоящее время палаточный городок на улице Грушевского насчитывает около 300 человек.

Президент Украины Пётр Порошенко решил прокомментировать события этой недели лишь спустя несколько дней и то за пределами Киева в одной из военных частей страны. "После вчерашнего успешного голосования в Раде они продолжают протестовать, и теперь понятно, что все их требования были обычной ширмой, а на самом деле им была нужна кровь", - заявил президент Украины.

Вероятнее всего своими действиями Пётр Порошенко намеривался показать украинцам, что военные силы страны на его стороне. Однако сегодня на Украине раскочегарился новый митинг, на котором о своих требованиях заявили бывшие бойцы карательных операций на юго-востоке страны. Как сообщают украинские информационные агентства, атошники потребовали отставки действующих властей и заявили, что не разойдутся до тех пор, пока их требование не будет выполнено.

Протестующие выдвинули ультиматум Порошенко и напомнили ему о судьбе Чаушеску

Требования так называемого "вече" посуровели: Президенту предложили вынести на рассмотрение парламента закон об импичменте.

"В течение пяти рабочих дней Вы, господин президент, должны внести на рассмотрение парламента закон об импичменте. Это не касается конкретно Вашей личности, это касается нашего украинского народа", – цитирует РИА "Новости" одного из представителей протестующих.

Кроме того, на митинге в очередной раз выдвинули требование о внесении в Раду законопроекта об антикоррупционном суде.

"Если наши требования не будут удовлетворены, мы покажем, кто мы и на что способны. Не принуждайте нас, Петр Алексеевич. Вспомните историю Чаушеску в Румынии", – угрожают оппозиционеры.

В ответ на угрозы... над Верховной Радой поднят флаг России, улицы Киева патрулируют дружественные российские войска, а марионеточный президент Юлия Тимошенко встречается на переговорах с монархом Владимиром Путиным.

Пропагандистский ролик с такими тезисами запустила администрация Петра Порошенко, очевидно, рассчитывая таким образом отпугнуть националистически настроенных украинцев от поддержки Михомайдана.

"Украина после Порошенко – это Украина с Путиным", - пугают зрителя авторы ролика.

Замечательную идею Петру Алексеевичу подкинул и её осуществил явный "агент Путина". Штирлиц, как никогда, близок к провалу! Ибо напугать флагом России над ВРУ можно тысячи граждан Окраины, а вот обрадуются ему - миллионы.

А если серьезно... Давайте поразмыслим.

Украинский президент поднял российский флаг над Верховной Радой и ошарашил миллионы патриотов, вызвав бурю возмущения, как в кругу своих немногочисленных ныне фанатов, так и среди оппонентов. Порошенко, по традиции, накосячил даже с самой топорной и откровенной пропагандой, хоть и поручил десятку политологов оперативно объяснить непонятливому стаду, в чём же суть его, с виду прямолинейного, посыла.

Как уже говорилось выше, пропагандистский отдел украинского президента на скорую руку состряпал агитационный видеоролик, долженствующий показать сбившимся с пути патриотам, что станет с Украиной без Порошенко. Ролик ярко живописует столицу Украины, вернувшейся к дружественным отношениям с Россией.

Естественно, без утрирования и русофобии не обошлось. В ролике над Верховной Радой Украины развевается российский флаг, а улицы патрулируют военнослужащие РФ с пулемётами наперевес. Также буквально на пару секунд мелькает кадр, запечатлевший встречу Владимира Путина с Юлией Тимошенко в 2009 году. А чтобы зрителю стало совсем всё ясно, авторы видео закончили свой ультракороткий метр слоганом "Украина без Порошенко – это Украина с Путиным".

Сразу же в средства массовой информации были вброшены рассуждения десятка привязанных к Порошенко политологов, ещё раз объяснивших зрителям, что хотел сказать гарант, украшая Верховную Раду российским флагом. Банковая обращалась непосредственно к радикалам и самым отбитым патриотам, поддерживающим сейчас так называемый Майдан Михо Саакашвили. Только посыл в данном случае оказался двояким: либо Порошенко пытается мирно переубедить протестующих и вернуть их лояльность, либо предупреждает, что каждый, ныне скачущий под "грузинским флагом" будет скоро объявлен агентом Кремля.

Как бы то ни было, судя по реакции зрителей, президент снова недоработал и вызвал прямо противоположную реакцию. Ролик действительно не вызывает ненависти или злости, как должен был. В некотором плане он даже вышел в меру позитивным. По сути, своей агиткой Порошенко сам призвал Россию на Украину (во всяком случае, такие мысли первыми приходят в голову после просмотра) и это, естественно, ещё больше перевозбудило жаждущих крови радикалов, время от времени подскакивающих под стенами парламента, который президент украсил российским триколором.

Вполне вероятно, что кондитер, как и каждый украинский президент, снова пытается усидеть на двух стульях и заказал такой ролик не только для дискредитации Михомайдана. Короткометражка о русском Киеве может быть и неким приглашением. Петя пытается нащупать пути отхода при виде надвигающейся на него бури, как внутренней, так и внешней, сугубо европейской, поэтому поднимает флаг над Радой не только для протестующих активистов.

" >
Социальные комментарии Cackle