Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1629
" >

Власти Израиля объявили массовую депортацию укробеженцев из страны. За что?

Начиная со вторника, начал действовать приказ, который в ускоренном порядке позволит отказывать в статусе беженца украинским гражданам, а после отправлять их на домой.

Огромный наплыв украинцев, которые попадают в Израиль, пользуясь безвизовым режимом для туристов и после направляют запрос на предоставление убежища, стал для страны одной из главных миграционных проблем в последние годы.

"Принято решение применить процедуру ускоренной обработки заявок на убежище, подаваемых украинскими гражданами при отсутствии особых обстоятельств", - информирут управление регистрации населения и миграции МВД Израиля.

Местные СМИ сообщили, что на сегодняшний день в Израиле находятся около 20 тысяч граждан Украины, из которых 15 тысяч подали заявки на убежище.

Тель-Авив пересмотрит правила предоставления убежища иностранным гражданам – рассматривать их прошения будут не по полгода, как сейчас, а за несколько дней, так что соискатели просто не успеют нелегально устроиться на работу с зарплатой 2-3 тысячи долларов.

А накануне власти Израиля признали Украину вполне безопасной для жизни страной, в которой не ведётся никаких боевых действий. В общем, гражданам Украины больше не о чем беспокоиться – подзаработать в Земле Обетованной им отныне не светит. Из двадцати тысяч украинских "беженцев" три четверти успели подать ходатайства – их-то и депортируют в первую очередь.

Причина официально не афишируется, но она донельзя банальна – накануне Украина подписала антиизраильскую резолюцию ООН, а вместе с ней – приговор своим заробитчанам.

Исключение израильтяне, как ни странно, сделали для жителей Луганской и Донецкой областей, где на самом деле идёт гражданская война, и откуда действительно уезжают настоящие, а не мнимые беженцы. Их обращения будут рассматривать в обычном режиме – до полугода. А остальным украинцам – ускоренный режим (не более недели на рассмотрение ходатайства) и никаких шансов на подработку. Погостил немного, и мотай на родину!

Чаще всего за беженцев с Донбасса выдают себя жители Киева, Чернигова, Львова и Ивано-Франковска – в этих городах действует множество фирм, зарабатывающих на "трудоустройстве" в Израиле. Разумеется, устраивать на работу по всем правилам никто не берётся – речь идёт только о доставке за границу. А за реальное трудоустройство придётся доплатить израильской фирме – 2-3 тысячи долларов, не меньше.

Вместе с украинцами "под раздачу" угодили грузины – они тоже настаивали, что их страна воюет с Россией, хотя последние бои "пятидневной войны" отгремели более 9 лет назад. И счёт грузин в Израиле тоже пошёл на тысячи. Понять причину наплыва немудрено – на ближневосточных стройках платят втрое больше, чем в Польше. А "застрельщиком" борьбы с хитрыми "беженцами" израильская пресса называет главу МВД Арье Дери – говорят, что его впечатлил тот факт, что из Грузии и Украины "от войны" бегут чаще, чем из по-настоящему воюющих Эритреи и Судана.

Глава МВД Израиля Арье Дери говорил, что беженцы из бывших союзных республик, которые остаются в стране незаконно, по численности уже превзошли нелегалов из Африки.

Некоторые страны ЕС также отказались принимать беженцев. Польша присоединилась к Венгрии, которая ранее отказалась выполнять решение Европейского суда о миграционных квотах. Спикер Сейма заявил, что безопасность страны представляет большую ценность, нежели выполнение постановления суда.

Александр Артищенко

" >
Социальные комментарии Cackle