Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

340
" >

Михомайдан: день 6

У здания Рады завершилось "народное вече". Митинг не обошелся без инцидентов. Ожидается, что протесты в Киеве продлятся до ближайшего заседания Верховной Рады, которое состоится 7 ноября.

"Народное вече" у здания Верховной Рады в Киеве, созванное бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, завершилось. Без инцидентов акция протеста не обошлась: ранее полиция перекрыла доступ к грузовику с акустической аппаратурой для выступающих на митинге, а активисты попытались прорвать кордон. В итоге завязалась потасовка, которая, однако, вскоре утихла. Митинг продлился еще около часа после того, как звуковые устройства отнесли на сцену. Организаторы акции позже закрыли "народное вече" и призвали людей снова приходить на площадь, когда об этом объявят.

Ранее в воскресенье Саакашвили призвал упразднить Нацгвардию Украины и СБУ, а также обвинил лидера незалежной Петра Порошенко в "чрезмерном обогащении" на фоне кризиса в стране.

Накануне, как помнится, участники митинга потребовали импичмента Порошенко.

Ну, теперь трепещи ЕС!: Саакашвили обещает "украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе"

После свержения Петра Порошенко и его коррумпированного президента Украина превратится в сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе. Об этом со сцены Михомайдана заявил беглый грузинский президент Михаил Саакашвили.

"Там, где есть сила, там будет Украинская сверхдержава, которая будет диктовать условия в Европе и всем другим, и где люди будут жить достойно… Что стоит между нами и этим будущим? Это маленькая кучка олигархов, барыг – президент и его окружение", - сказал он, заверив, что сменить нынешнюю власть при желании населения можно "очень быстро и очень безболезненно".

"Кто-то говорит – "вот, этот гастролер, зачем он тут?" Все очень просто. Нет будущего ни у Грузии, ни у Молдовы, ни у Белоруссии, ни у кого в регионе, если не будет Украины", - подчеркнул Саакашвили.

Кроме того, на шестой день майдана имени себя любимого грузинский лидер украинской партии "Рух новых сил" впервые продемонстрировал силу: одной короткой командой со сцены смог не просто послать тысячу бойцов в атаку на полицию, но и добиться победы. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) сообщает с места событий, палаточного лагеря на улице Грушевского.

Михаил Саакашвили произнес пред сотнями сторонников в воскресенье самую длинную речь, в которой изложил пять тезисов оппозиции. Корреспондент ФАН излагает их в сокращенном варианте.

"Я думаю, что пять сессионных недель Верховной Рады могут изменить политическую систему. Первым законом должен быть закон про импичмент президента Украины. Также нужен новый закон про выборы народных депутатов, снятие депутатской неприкосновенности – и не после 2020-го года, а немедленно. Четвертый закон – это закон про олигархов. Они больше всего этого боятся, потому что наша главная цель это победить олигархат, ярким представителем которого есть Порошенко, закон про олигархов, который лишит их контроля над телевидением, лишит их контроля над политическим процессом", - так начал свою речь Саакашвили.

Остальные законодательные новшества, предлагаемые Саакашвили: создание новых судов, коррупционеры будут возмещать убытки, смягчение наказания в обмен на возврат награбленного. Абсолютный запрет прокуратуре, СБУ и полиции давить на бизнес.

Во вторую сессионную неделю парламента предполагается принять следующий пакет законов: сокращение на 80% всех лицензий и разрешений которые препятствуют развитию бизнеса. Свободное движение капитала, легкий старт бизнесу благодаря доступным кредитам, гарантия прав собственности. Сокращение функций исполнительной власти, отмена государственных областных администраций, отмена районных государственных администраций, ликвидация ненужных коррумпированных контролирующих органов как в Грузии, полное обновление штата чиновников.

В третью сессионную неделю: ликвидация монополий в электроэнергетике (Ахметов и Порошенко), создание конкурентных механизмов доступа к природным ресурсам, отмена преференций для олигархов. Налоговая и таможенная реформы, уменьшение налогового и таможенного бремени, уменьшение налога на труд с 42% до 20%, единый платеж за растаможку авто 300 евро.

Четвертая сессионная неделя парламента принесет, по мнению Саакашвили, закон про резервную армию (возможно, он имел ввиду армию резервистов?), закон о праве граждан на вооруженную защиту (закон "Об оружии", легализация короткоствола), ликвидацию "Укроборонпрома" как неэффективной организации.

Пятая неделя: "Мы отменим так называемую медицинскую реформу, т.к. это никакая не реформа и мы примем закон про страховую медицину, что означает, что каждый гражданин Украины, кому это потребуется получит страховку, которая на 100% защитит его и у нас будет возможность строить новые больницы, дать реальную заработную плату врачам и медперсоналу. Это я делал в Грузии я знаю как это делается. Согласование плана строительства 500 современных новых больниц. Это абсолютно реалистично. Реформа образования по принципу деньги идут за студентом".

Все пять тезисов Саакашвили были встречены аплодисментами. При этом сам политик посетовал, что украинская пресса не доносит требования восставших до граждан Украины.

Другие ораторы говорили, что нынешняя власть, как исполнительная, так и законодательная, виноваты во всех бедах Украины. Виноваты и олигархи, они виноваты в том, что народ уезжает и население сокращается. Главная претензия: власть забыла обещания майдану.

Прозвучало из уст Саакашвили пока невнятное "митинг надежды", который должен переродиться в "Майдан надежды". Таким образом политик хочет переименовать акцию в украинских СМИ – там она называется "Михо-майдан", что не нравится Саакашвили.

Когда Михаил Саакашвили еще находился на сцене, пришла новость, что полиция заблокировала автомобиль со звукоаппаратурой для сцены и якобы полицейские начали резать шины. Саакашвили призвал протестующих разблокировать груз.

Машина находилась в ста метрах от палаточного лагеря и толпа примерно в тысячу человек с ходу атаковала полицию. После нескольких минут ожесточенных столкновений (запечатлены на видео ФАН) полиция применила слезоточивый газ, но затем дрогнула и отступила.

В конце концов депутатам удалось путем переговоров с начальником полицейского подразделения разблокировать машину и доставить груз в палаточный лагерь.

Хитом шестого дня стал персонаж, изображающий Петра Порошенко, сидящего на шее украинского казака с мешком долларов и золотым батоном в руках. С этим персонажем фотографировались все активисты, начиная с лидеров протеста.

А что же ронзидент?

Так называемый "президент Украины" Петро Порошенко несколько дней молча бухал в ужасе, а потом выдал заявление, что "свержение законной власти в результате массовых акций – это государственное преступление".

Надо же! А я как раз на прошлой неделе написал открытое заявление в СБУ, что знаю несколько таких преступников – Сашу Турчинова, Андрюшу Парубия, Юрика Луценко, Олежку Тягнибока, Педалика Кличко, Растения Яценюка и, конечно, Петю Порошенко.

Согласно украинскому законодательству, публикация в прессе информации о преступлении является основанием для проведения проверки на наличие состава преступления, с последующим (внимание!) обязательным ответом со стороны соответствующих органов – выявлены или нет признаки наличия преступления, и возбуждено ли по факту уголовное дело, а если нет, то почему.

Вот, сижу, жду ответа от СБУ на своё обращение. Петр Алексеевич, а вы в курсе, что у вас Служба Безопасности хреново работает? Вот и пожинайте плоды того, что сами посеяли.

В общем, если в 2014 году всё было законно, то и в 2017 всё происходит законно. И наоборот. Выбирайте сами, меня любой вариант устраивает.

Про "на законный майдан должна быть выдана лицензия в американском посольстве" в законе ничего не сказано. Да я и не уверен, что у Саакашвили, который летал в США, "личный друг Трампа" и за которым стоит агент ЦРУ Наливайченко, нет такой лицензии.

Но этим словоизлияния бухого кондитера-самозванца не закончились. Выступая перед отрядом пограничников где-то в Киевской области он заявил, что "собравшиеся в Киеве жаждут крови".

Не может такого быть, Петр Алексеевич! Вы посмотрите на эти светлые лица! Это всё сплошь те же интеллигенты с двумя высшими образованиями, которые приводили вас к власти. И теми же методами.

Вот взять бы этого самого "харанта", развернуть на стуле и спросить ласково: а когда майдауны жгли коктейлями Молотова "беркутов" и солдат внутренних войск, они крови не хотели? Когда в захваченном ими киевском Доме профсоюзов устроили целый пыточный этаж – это было миролюбиво? Когда к раненому милиционеру, истекавшему кровью на майдане, не пустили "скорую" – это было милосердно?

Или, может, когда сжигали одесситов, это делали не те же, кто сейчас хочет вашей, поросячьей, крови? Или когда расстреливали безоружную толпу на 9 мая в Мариуполе – это не было "кровожадно"? И эти же, кхм, люди, по вашему приказу обстреливали женщин, стариков и детей Донбасса. Так кто четыре года способствовал и потакал их кровожадности, неуважаемый самозванец?

Братья Стругацкие персонально про вас, Пётр Алексеевич, написали когда-то рассказ. Называется "Бедные злые люди". Там всего шесть страниц, обязательно прочтите – они предельно точно описывают весь ваш "путь к успеху", и чем он неминуемо закончится.

Александр Роджерс

" >
Социальные комментарии Cackle