Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

302
" >

Послы стран "G-7" приветствовали принятие ВРУ "закона-убийцы"- о медреформе

Принятый Верховной Радой законопроект о медицинской реформе является значительным шагом вперед и призван обеспечить улучшение медицинского обслуживания украинцев, говорится в заявлении послов стран "Большой семерки".

В заявлении говорится, что "Большая семерка" продолжит поддерживать реформы на Украине.

Послы стран "Большой семерки" приветствовали принятие закона о медицинской реформе в Украине. Об этом сообщается в заявлении, обнародованном пресс-службой посольства Италии в Украине.

"Мы приветствуем принятие в Раде законопроекта о реформе здравоохранения и надеемся на его быстрое введение в действие. Этот законопроект является значительным шагом вперед и призван обеспечить улучшение медицинского обслуживания для всех украинцев, добиться эффективности первичной медико-санитарной помощи и искоренения коррупции", – говорится в заявлении послов "G-7".

В документе отмечается, что принятый законопроект – только первый шаг, и для обеспечения полной реализации "предстоит большая работа".

"Важно обеспечить выделение достаточного финансирования для сектора здравоохранения и необходимую поддержку Министерству здравоохранения", – подчеркнули европейские дипломаты.

В заявлении говорится, что "Большая семерка" продолжит поддерживать реформы на Украине.

Страны "Большой семерки" – США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония.

19 октября, как известно, Верховная Рада приняла законопроект №6327 о медреформе. Им вводится понятие "программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения". В рамках программы государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с предоставлением экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитацией, медицинской помощью детям до 16 лет, а также сопровождением беременности и родов.

Закон вступает в силу через месяц со дня его публикации и вводится в действие с 1 января 2018 года поэтапно.

Впрочем, 20 октября в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления об отмене решения о принятии закона о реформе здравоохранения. "Закона-убийцы", как его уже прозвали простые украинцы...

Ликвидация "лишнего" населения Украины стартовала, депутаты поставили крест на медицине.

Украина должна знать своих "героев" - кто встал на сторону Супрун и предал украинцев. Убийственный правительственный законопроект № 6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" принят.

Несмотря на то, что многие народные избранники категорически высказались против медицинской реформы и отказались голосовать за геноцид украинского населения, ведь цель этой реформы – ликвидация "лишнего" украинского населения, это по сути приговор всем хронически больным, малоимущим и просто заболевшим людям, законопроект нашел поддержку в зале.

Так, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 6327, который воплощает первое звено медицинской реформы. Документ поддержали 240 народных депутатов.

Не голосовали за законопроект депутаты "Оппозиционного блока", "Батькивщины" и "Партии Возрождение". При этом "Самопомощь" и "Радикальная партия", которые на каждом шагу кричали "зрада" и били себя в грудь, что против медицинской реформы, проголосовали за законопроект.

Радости Гройсмана, который вместе с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун пришел в Раду, не было предела. Министры стали хлопать в ладоши и улыбаться во все зубы. "У многих людей есть желание что-то менять, а других есть желание только критиковать. Наше задание сделать медицину такой, чтобы она была качественной по отношению к украинским гражданам. Мы могли ничего не сделать и терпеть то обнищание, которое сегодня в украинских больницах. А сегодня благодаря вам мы начинаем новый путь", - очень эмоционально сказал Гройсман.

Напомним, ранее глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что то, что предлагается правительством, - это не реформа, а антиреформа, ведь предполагается скрытое, тонкое уничтожения двух третей сети медицинских учреждений. Лидер "Батькивщины" уверена, что власть вводит общество в заблуждение увеличением зарплат медицинским работникам, ведь на реализацию так называемой медреформы нужно примерно 180 млрд гривен, а в проекте бюджета на следующий год заложено только 64 млрд гривен, а это означает, что две трети работников учреждений системы здравоохранения будут уволены.

Евгения Александрова

От редакции Novo24 и Клима Подковы

Селяне столпились у покосившейся хаты старого Кочубея.

Так уж повелось в Гарбузивке: по всем вопросам шли мужики к старому Кочубею. Говорили, что он учился в бурсе, а некоторые утверждали, что не в бурсе, а в самой Киево-Могилянской академии, и шептали даже, что старик ведается с самим чертом. Истины не ведал никто, а только Кочубей по всякому событию имел свое суждение, и оно всегда было верным.

Старик вышел и грозно глянул на односельчан:

- Чего вам?

Вперед вышел дед Панас:

- Нам вот цидулку из города прислали: пишут, что в Киеве лекарская реформа. Так разъясни нам, хорошая это новость или плохая?

Кочубей посмотрел и сказал:

- Страны "Большой семерки" приветствуют принятие Верховной Радой закона о реформе системы здравоохранения.

В тишине кто-то охнул. Заголосила и упала ниц пожилая селянка. Прижала руки к груди молодая дивчина. У парубков заходили желваки на скулах.

Дед Панас стянул с головы шапку.

- "Большая семерка" одобрила… Ну, значит нам трындец.

Из глаз старика в придорожную пыль падали крупные соленые капли.

" >
Социальные комментарии Cackle