Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1908
" >

Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу?

Чем ближе президентские выборы-2018, чем загадочнее отмалчивается на предмет выдвижения кандидатом наш безальтернативный ВВП, тем больше волнует Русский мир тема "преемник Путина".

Я бы хотела обратить внимание на две вещи.

Во-первых, на стремительную, "через колено" смену губернаторов, которая объясняется так: "Они должны обеспечить результат на президентских выборах-2018". Это звучит довольно странно – ведь выборы вроде не представляют проблемы, если на них идет Путин? Другое дело, если он на них не идет. Тогда да – кто-то должен "обеспечить результат" какого-то кандидата, на кого укажут.

И второе: мониторинг Первого телеканала и "России-24" показывает, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин появляется на них примерно раз в неделю (бывает и чаще) – и в рамках четко разработанного медиа-плана. Причем события с его участием иногда прямо высасывают из пальца (ну, а что вы хотели от провинциальной Тулы, которая должна обеспечить вхождение в федеральную повестку?)

Видно, что с Дюминым работают по-крупному, присылая ему на медиа-подмогу всяких заметных федеральных персонажей.

То Золотов ему медаль "За содействие" вручает, то группа "Любе" гимн для Тулы пишет, то Дюмин в Совете Федерации выступает, то на ярмарке регионов с Медведевым болтает, то вот в Туле решили набережную сделать – и уже урбанисты раскладывают свои 3D вокруг Дюмина, то Пиманов со своим "Крымом" в Тулу едет…

В общем, факт налицо: идет целенаправленная раскрутка Алексея Дюмина – с медиа-планом, федеральной поддержкой и пр. При том, что Дюмин в целом производит впечатление "нормального русского мужика", вызывающего скорее симпатию, совершенно очевидно, что в этой игре он – фигура ведомая и несамостоятельная.

Кстати, выборы президента 18 марта 2018 г. – это ровно в "день взятия Крыма", и тут Дюмин, который и командовал там "вежливыми человечками", как нельзя кстати. Прямо-таки готовый слоган: "Взял Крым – возьму и Россию!" Или еще лучше: "Вернул Крым – верну и все остальное!" ("назад в СССР").

Сам образ "вежливого человека", идущего на выборы президента, тоже имеет огромный потенциал для раскрутки…

Тут и Путин подливает масла в огонь, в очередной раз заявляя, что "еще не решил, идти ли на выборы"… В общем, как говорится, будем готовы и к такому развитию событий.

Однако раскрутка Дюмина может быть не только в расчете на то, что он пойдет на выборы вместо Путина, но и на то, что пойдет вместе с Путиным.

Так Кремль добивается, во-первых, обновления "линейки кандидатов" для роста интереса к выборам и явки. А во-вторых, получает гарантии от снятия всех остальных кандидатов (прежде обычно Миронов выступал "гарантом" того, что основной кандидат не окажется один и что выборы состоятся).

Дюмин может стать на грядущих выборах "Лебедем-2" – повтором генерала Александра Лебедя на выборах Ельцина в 1996 году, только с обратным знаком. Если за неделю до выборов рейтинги Дюмина будут приличными, он может снять свою кандидатуру в пользу Путина. А может и не снять – "если что-то пойдет не так".

Участие Дюмина в выборах в качестве дублера Путина станет и проверкой его избирательной привлекательности – мало ли что, вдруг через какое-то время придется снова выбирать президента, Путин ведь не вечный.

Вот, кстати, и фотосессию к выборам уже сделали подходящую: березки русские, дорога, уходящая вдаль…

– Берегите Россию, Алексей Геннадьевич!

Марина Литвинович

От редакции Novo24. Автор зарапортовалась слегка на тему "провинциальная Тула". Эта "провинциальная губерния" давно находится под санкциями США (даже после развала СССР). Эта губерния - ядро оружия и химии страны.

Путин - президент, Дюмин премьер министр! А что? Очень даже наш человек. но не сейчас. Сейчас еще рано Путину уходить.Нет ему альтернативы. Он лучший , и только ему можно доверить страну,,Поживем - увидим. Автор в одном не права, Дюмин - фигура как раз самостоятельная. И что он продолжит курс Путина - это сомнению не подлежит. А значит, можно смело голосовать за Дюмина. Только за Дюмина будем голосовать в 2024 году. ВВП к этому сроку его подготовит, даст побыть премьер-министром. Надо же обкатать кандидата!

" >
Социальные комментарии Cackle