Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

208
" >

Папа Карлес Каталонской Пучдемонии

Каталония - автономия, дающая в испанскую казну 20% от общегосударственного дохода. И понятно, что никто не собирается отпускать её на "вольные хлеба". Всё, чего добился Пучдемон – это лишение Каталонии всех привилегий, в том числе и самой автономии.

О чём думал этот политик, затевая референдум,обще неизвестно. Ясно одно, что никакой продуманной тактики, а тем более стратегии, им не просчитано и не предусмотрено. "Война план покажет" - это всё, что видно невооружённым глазом.

Затеял Карлес "революцию", а что дальше-то? А ничего. Непонятно воевать ли с центральными властями или сдаваться, потому что договариваться Мадрид не намерен и действует чётко по закону. Зато у Пучдемона и идей-то кот наплакал: "Отделимся, а что потом – видно будет".

Если на минутку допустить, что всё-таки отделились, и никто их не пострелял, а в полном спокойствии отпустили на свободу, мол, живите, как хотите, - есть ли у Карлеса экономическая программа? Нет! А есть ли у него партнёры в ЕС и в других странах, которые поддержат и экономически и политически? Нет! Разве что, Ломбардия с Венето, но они и сами "висят в воздухе". Никак не решат, куда им - "к умным или к красивым".

Вот и болтается папа Карлес на собственной верёвочке, как марионетка, лихо потряхивая чёлкой и аккуратно постукивая мягким кулачком по трибуне. И все его тезисы про свободолюбивый народ Каталонии – пшик. Сами каталонцы говорят: "Триста лет ждали и ещё подождём". А я бы добавила: "А потом привыкнем".

Так что влип Пучдемон в собственные фантазии, как муха в сироп, и сидеть ему болезному в "зиндане", а каталонцам - опять добиваться автономии. Будет народу, чем заняться в ближайшие сто лет.

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle