Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

587
" >

Кратко и с цифрами - о том,как нас"разводят"с этими президентскими выборами

Кто желает в президенты? Список кандидатов увеличился на ещё одну медийную персону. Российская журналистка и правозащитница,, юрист и блондинка Екатерина Гордон выдвинула свою кандидатуру для участия в выборах президента России в 2018 году...

Серьезные люди что делают? Опираются на факты. Факты таковы - на сегодня нет ни одного зарегистрированного кандидата в президенты. Никто в ЦИК подписные листы не сдавал, ЦИК ничего не проверял, удостоверений никому не вручал.

Собственно, хотелки некоторых персон, дескать, буду кандидатом в президенты, закончатся на этапе выдвижения. Хотелки других - на этапе сбора подписей. Хотелки третьих - на проверки подписей в избиркоме.

Поэтому и я, и вы, и баба Маня могут сейчас смело заявлять, что выставят свою кандидатуру на выборах президента. Обсуждать это преждевременно. Все уверены лишь в одном на 100% - у Кремля будет своя кандидатура. На 90% - что это будет Путин. В этом случае - на 100%, что он победит.

В футболе разные по своему уровню клубы играют в разных лигах. Ну, одни - в премьер-лиге, другие - в первой, третьи - во-второй. Чемпион мира по бегу не будет бегать на соревнованиях с выпускником детского сада. Политика - место, где некоторые забывают, что есть разные уровни. И создается иллюзия, что раз назвался желающим побороться за президентское кресло, то встал на один уровень с Путиным, например. И обсуждать вас должны одинаково, как равных кандидатов.

Очевидно, что это не так. Все понимают, что вопрос о победе кандидата Кремля не стоит вообще. Даже вопрос о победе в первом туре не стоит. Это - очевидные вещи. Поэтому начинаются рассуждения о некой странной "легитимности", под которой подразумевают повышение явки. Дескать, если придет 56%, то это подорвет легитимность. А если 70% - то с "легитимностью" будет все в порядке. Таким образом, чисто математически речь о 14% - которые якобы придают сакральную "легитимность". И тут прямо открытие - речь опять об этих светлоликих 14%! "Легитимностью" поэтому становится заманивание наших либерально настроенных на выборы. Дескать, без них, без их участия - Путин не "легитимен" будет. А с ними - в самый раз.

Вам не кажется, что это откровенная фигня? Я не знаю, что там кремлевские технологи задумывают, и задумывают ли вообще. Вот явка на всех выборах президента России:

1991 - 76%

1996 - 69%

2000 - 68%

2004 - 64%

2008 - 69%

2012 - 65%

Как видим, за исключением 1991 года, колебания явки составляют 5% - от 69% до 64%.

Так зачем натягивать сову на глобус? Вангую, что явка будет в этом промежутке - от 64% до 70%. Тащить для этого клоунов на выборы совсем не обязательно. И что касается "легитимности" - то ранее она всех устраивала. А сейчас вдруг все дружно принялись это обсуждать.

Таким образом, всё это - навязанные в пользу бедных темы. Нет проблем с легитимностью без кавычек, нет проблем с явкой, нет проблем с кандидатом-фаворитом, нет проблем с признанием результатов выборов.

То, что политтехнологи и кандидаты желают еще и заработать на этих выборах - тоже очевидно. Кто, сколько и как переводит Навальному, например, и как тратятся эти средства - никто не знает. Сколько распилят Ксюша и ее команда из денег спонсоров еще даже до регистрации - тоже никто не знает. Но эти выборы - их заработок. Как в свое время это был заработок Скуратова, Джабраилова, Брынцалова и Богданова. Будьте проще, не позволяйте запудрить вам головы конспирологическими теориями из "телеграммов". Их создают пиарщики, чтобы поднять свою значимость перед выборами, получить заказ и освоить средства.

maxfux

" >
Социальные комментарии Cackle