Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

574
" >

Михомайдан Павло Попередько и его день свободы

Уже две недели идет в Киеве спектакль-шоу под названием михо-майдан. Абсолютно бессмысленный, потому что в случае его победы на смену находящимся сегодня у власти олигархам придут другие олигархи, которым точно так же наплевать и на Украину, и на ее несчастный народ. Клоуны поменяются, а сам цирк останется.

- Козлы! – надрываясь, орал перед зданием Верховной Рады Павло Попередько, - Всех вас …!!! – и с силой стучал в привезенную из дому кастрюлю.

Справа и слева от него друзья и побратимы тоже кричали и стучали.

Не за деньгами, не за будущим креслом в Верховной Раде, не за теплым местом в администрации родного Крыжополя приехал он в Киев на третий в своей жизни майдан, а сражаться за правду, свободу и справедливость.

- Эти барыги грабят народ, - судачили в холодной палатке активисты. – Раскололи страну, потеряли Крым и Донбасс, убивают нас непомерными коммунальными тарифами и реформами. В АТО на смерть толпами гонят.

- Всех их надо… того… - мрачно говорил Павло и все ему поддакивали.

Но однажды пришел день и взошло солнце свободы. Вместе с другими бойцами революции Павло побежал штурмовать здание Верховной Рады, сжимая в руках выменянный на кабанчика РПГ-7. Бил Павло по мордам не успевших убежать депутатов, побывал он и в Мариинском дворце, где на память об этих славных днях открутил две золотые дверные ручки. (Правда, впоследствии оказалось, что ручки не золотые, а бронзовые. Этот факт поднял в груди Павло бурю негодования: "Подменили, сволочи! Все разворовали, мерзавцы!")

Вечером при свете факелов сотник майдана, их вождь Аваков, ведший утром всех в бой, стоя на бочке из под солярки, держал речь.

- Братья! Побратимы! Сегодня украинский народ скинул ярмо дармоедов, пивших из него кровь! Не будет больше нашим президентом миллиардер и олигарх! Уже дали свое согласие баллотироваться простые граждане Украины Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Игорь Коломойский! Кто как не они переживают о болях и страданиях народа, мечтают сделать его счастливым!

А пока президента нет, они втроем составляют Совет, который управляет Украиной. Уже подписаны первые назначения. Для решения проблемы неподконтрольных территорий министром по делам реинтеграции назначен опытный политик европейского уровня Михаил Саакашвили.

- Это который Южную Осетию и Абхазию профукал? – спросил Павло стоявший рядом с ним мужик с иконой Петлюры в руках.

- Министр обороны Полторак арестован, он будет предан справедливому суду. Сегодня Совет посетили Гелетей, Тенюх и Коваль. Каждый из них в свое время занимал пост министра обороны и в этот тяжелый день все трое изъявили желание и готовность вновь послужить Украине. Пока Совет не принял решение и сам руководит армией. Коломойский от имени Совета так и сказал: "Это наша корова и мы ее доим!"

- А как насчет снижения коммунальных тарифов? – крикнул кто-то из толпы.

Оратор тут же отозвался:

- На ваш вопрос отвечаю: обязанности министра иностранных дел временно исполняет Владимир Кличко.

- А что по поводу медицинской реформы?

- По поводу медицинской реформы: уже подписан указ о возвращении Ивано-Франковску его исторического имени Станислав!

Толпа восторженно загудела.

- А пенсии? Пенсии будут повышать?

- В Киеве будет воздвигнут монумент Неизвестному участнику майдана!

Толпа разродилась ревом, вверх полетели шапки.

Дождавшись тишины, оратор продолжил:

- Нам досталось тяжелое наследство. Страна разорена и разграблена. Казна пуста. Украина на грани гибели. Для ее спасения Совет с болью в сердце принял решение снизить размер минимальной заработной платы на 15%, уменьшить размер пенсий на 10% и ввести 5%-й налог "На спасение державы". Совет уверен, что все патриоты с пониманием примут это непростое решение и примутся за работу. Предстоит много, очень много работать.

И еще сообщаю, что при Министерстве внутренних дел организован политико-воспитательный отдел, начальником которого назначен Билецкий Андрей Евгеньевич и под Киевом уже строится воспитательно-оздоровительный лагерь "Торнадо".

- Так я не понял, а за что боролись-то? – недоуменно цеплялся вечером Павло к своим товарищам по Михомайдану.- Чем эти козлы лучше прежних?

Но никто изливать ему свою душу не спешил. Вчерашние боевые товарищи отрывали от себя его руки: "Да отцепись ты! И без тебя тошно…", - в их души тоже уже начали закрадываться сомнения, что их в очередной раз крупно накололи.

Праведный гнев застил глаза борцу за справедливость.

- Братцы! – вскочил на бочку Павло Попередько. - Да сколько же раз можно?! Опять барыги над нами панувать будут?! Завтра с самого утра все надевайте вышиванки, берите с собой кофе, друзей, хорошее настроение и все на майдан! На настоящий правильный майдан! Теперь я сам вас поведу!

- Правильно! - закричали его сотоварищи, - Скинем барыг и выберем Попередька в президенты!

Стоящие вокруг бочки начали дружно скандировать "Доки мы кричати можем - Украина переможет!" Кто-то побежал искать автомобильные покрышки для очередного в истории Украины майдана.

Но не судьба была стать Попередько кошевым президентом, не судьба. Потому что на следующее утро ему вручили повестку в АТО.

Клим Подкова

" >
Социальные комментарии Cackle