Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

403
" >

А как же мы?

Политические дискуссии в домашнем формате для крымчан – это часть сегодняшней жизни. Так получилось, что в небольшой отрезок времени слишком много судьбоносных событий произошло не только для каждого из нас, но и для всей страны, и для всего мира.

Обычно всё начинается с обсуждения бытовых проблем, а потом незаметно переходит на политические рельсы. И тут уж телевизионные дебаты на политических ток-шоу просто "отдыхают". Так в один из вечеров мы бурно обсуждали "поход в президенты" мадам Собчак, а племянник-подросток с интересом слушал и, когда зашла речь о Крыме и о том, что Ксения считает Крым украинской территорией, парень вскочил и с отчаянием выкрикнул:"А как же мы?!".

А действительно, КАК??? Если на секундочку представить, что россияне поголовно сошли с ума, и телеведущая "Дома-2" стала президентом? Будет как в "Иване Васильевиче":

"Кемська волость? (читай - любая часть России) Забирайте!".

Помните, как она возмущалась, что её оставили без хамона и сыра с плесенью? Так вот за него "родимого" она и продаст нас всех с потрохами. Это не Ельцин, эта барышня покруче будет. Политик клубного разлива с амбициями царицы морской в президентах России – это мечта всего западного мира.

А как же мы? А никак. С широкой улыбкой Гуинплена, мадам спокойно обречёт на смерть миллионы жителей Донбасса и Крыма, и миллионы россиян на прозябание. Ей-то что? Она там наверху "царювать" будет, с Трампом ручкаться, на саммитах блистать и жрать хамон в своё удовольствие.

А скажите-ка мне, вот если вдруг я заявлю на весь мир то, что заявляет Ксюша, мне ведь полагается уголовное преследование? Или это только для "простых" граждан недопустимо? А мадам Собчак, выходит, вне правового поля?

Конечно, реакция какая-то есть. Но именно "какая-то". На пресс-конференции в Москве председатель правления Общероссийского общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан "Служу России" Ирина Ясакова заявила, что слова Собчак о Крыме, которые она озвучила, примеряя на себя роль кандидата в президенты РФ, нарушают российские законы.

"Совершенно очевидно, что в случае регистрации Ксении Собчак в качестве официального кандидата в президенты, ее действия неизбежно приведут к расколу в обществе, ну а победа Ксении Собчак неминуемо приведет к гражданской войне. Ее поведение - это ущерб для репутации нашей страны, оно противоречит нашим интересам…

Есть предложение привлечь ее к уголовной ответственности, но в этом случае Ксения получит именно то, на что она рассчитывает - образ диссидента, которого преследуют за убеждения.

Я бы избрала другой путь: считаю, что вполне назрела необходимость пересмотра нашего основного закона - Конституции. А именно пункта 3 статьи 6 Конституции, где сказано: "Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

Я выступаю не против возможности изменения гражданства добровольным путем, а за возможность утраты гражданства, если это прямо угрожает жизненно важным интересам страны.

Думаю, что подобные изменения уже давно назрели и необходимы… Позиция Ксении как раз натолкнула меня на эту мысль", - заявила Ясакова.

О, как! Надо бы… назрели… гражданство… И это всё?!

А поконкретнее, поконструктивнее …? Хочется знать, почему мне нельзя бросаться сепаратистскими лозунгами, а мадаме можно? С каких пирогов лишать её гражданства, а не свободы, если она нарушила закон?

Вопросов много, но больше всего волнует один:"А как же мы?!"

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle