Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

845
" >

На Украине всё готово к новому госперевороту

Порошенко и Госдеп США договорились: об этом говорит все больше маркеров.

О том, что украинский президент Петр Порошенко не сможет оставаться "у руля" страны вечно, было ясно с самого начала. Ведь та политика, которую он предложил, в основном предполагала самореализацию чиновников, а уже потом развитие государства и всего того, что с этим связано. И тот факт, что делиться со всеми "шоколадный магнат" не стал, сыграл с ним злую шутку.

В то время, пока украинский лидер гостил в Саудовской Аравии и, вероятно, выбивал очередной транш для распила, на Украине продолжал разгораться внутриполитический пожар, связанный с идеей начать процедуру импичмента президента Порошенко. Причем такой, который можно было бы сравнить с зарождением очередной "цветной революции". Майдана, если хотите.

А некоторые украинские политики уже окрестили промежуточные итоги, как домашний арест Петра Порошенко. Ведь вернувшись в Незалежную, её лидера ждала далеко нелицеприятная картина.

Украинский политик и блогер Владимир Олейник посредством социальной сети Facebook заявил, что "(Порошенко – ред.) улетел, будучи президентом Украины, а вернулся фактически под домашний арест".

Свою позицию он объяснил политическими событиями, которые за время отсутствия главы Украины произошли во власти. А именно снятием оцепления с правительственного квартала, где располагался "Михомайдан", что позволило "оппозиционерам" взять под контроль эти территории и даже, возможно, пронести туда оружие для планируемого госпереворота.

Кроме того, по мнению Олейника, дабы глава украинского МВД Арсен Аваков был более послушным, контролирующие "Михомайдан" американцы взяли в заложники его сына.

"В своей резиденции Порошенко теперь будет под надзором до зубов вооруженных "героев АТО" из "Михомайдана". Шаг влево и шаг вправо, и все для него может кончиться фатально, как, впрочем, и для не понявших суть момента депутатов Верховной Рады", - подчеркнул украинский политик.

И теперь судя по всему Петру Порошенко будет действительно тяжко вести свою работу на Украине, так как все, по большей части, складывается против него. А тот факт, что инициатива все больше принадлежит "украинской оппозиции" заставляет задуматься о том, что новый переворот на Украине неизбежен. А так это или нет, нужно, наверное, будет судить по тому, как Порошенко поведет себя "под домашним арестом". От его сегодняшних действий зависит многое.

Как мы помним, еще неделю назад, когда Петр Порошенко демонстративно отклонил все требования "Михомайдана", Михаил Саакашвили пообещал устроить 7 ноября новое показательное выступление на тему "кто на Украине хозяин". С того момента случилось очень много событий, и судя по резко изменившимся планам протестующих за их спиной Петру Порошенко и послу США на Украине Мари Йованович удалось кое о чем договориться.

Итак, судя по всему, позавчерашние события с демаршем Арсена Авакова и задержанием его сына имели последствия. Видимо кулуарно, благодаря посредничеству посольства США, достигнуты некие договоренности, результаты которых мы уже наблюдаем.

Дошло до смешного. Для сына Авакова не нашлось во всем украинском государстве браслета…. Закончились.

Но это так, мелочи. А вот кое что посерьезнее. Один из организаторов майдана нардеп Егор Соболев сегодня заявил, что 7 ноября… не планируется никакой "мобилизации" Майдана, что выглядит странно на фоне более ранних заявлений Саакашвили.

"Мы не расходимся, но и мобилизацию на следующую неделю, которая будет пленарной, мы не объявляем, так как никаких резонансных законопроектов там не будет. Полиции под Радой тоже нет, мы уже подумываем самим взять здание под охрану".

Но Саакашвили сейчас не до жиру. Один из его ближайших помощников по Грузии был арестован при въезде на Украину по поддельным документам и ему теперь грозят депортация и 9,5 лет колонии. И только от доброй воли Порошенко зависит, выдадут ли его Грузии или … нет. А еще миграционные службы повторно отклонили просьбу экс-президента Грузии на предоставление ему политического убежища на Украине.

В общем, у экс-президента Грузии есть все основания не нарываться на неприятности и соглашаться с вариантом, который суда по всему Вашингтон смог "выторговать" у Порошенко. Тот не трогает пока майдан, а майдан не трогает Порошенко. Понятно, что такие договоренности на Украине всегда ситуативны и недолговечны, но для организаторов неудачного цирка-шапито под названием "Михомайдан" и это "перемога".

Антон Орловский

" >
Социальные комментарии Cackle