Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

364
" >

Депутат ДНР рассказал, почему у украинских военнослужащих "падает планка"

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ с каждым днём продолжает ухудшаться. Это связано не только с низкой дисциплиной, царящей в рядах ВСУ, отсутствием грамотных офицеров-воспитателей, которые не занимаются своими подчинёнными, но и, прежде всего, с отсутствием какой-либо идейности и постоянной лжи со стороны командования.

Об этом на передаче "ПолитКухня" рассказал Александр Куренков, депутат НС ДНР, полковник ВС ДНР.

"Армия – это лицо любого государства. Обратите внимание, что не так давно тот же Анатолий Матиос заявил, что зону "АТО" покинули 16 тысяч человек и ушли домой с оружием. Откуда эти данные? Это тоже никто не может подтвердить. Точно также и эти 10 тысяч – мне кажется, что такие цифры просто взяты с потолка", – прокомментировал полковник ВС ДНР.

По его мнению, основными причинами "разложения" украинской армии являются низкая дисциплина, отсутствие офицеров-воспитателей, в чьи руки, собственно, и попадают граждане-военнослужащие:

"Во-первых, офицер – это не просто офицер, а офицер-воспитатель. Он отдаёт команды, принимает на себя ответственность за жизни тех подчинённых бойцов, которые вверены ему. Это в любой армии мира. И что мы видим? Пьянство, потребление наркотических веществ и непонятно что. В одной из передач объявили: "Кто желает покинуть зону "АТО?", и целая бригада проголосовала: "Становимся на лыжи и расходимся по квартирам". Мотивация там очень низкая, отсутствие идеи как таковой. Это подтверждено нашей разведкой".

В ходе своего выступления он заявил, что украинские военкомы рассказывают, что когда ВСУшники едут в Донбасс, им рассказывают, что они увидят тут русские войска. Однако, практически все пленные, которые попадают в Республику, заявляли: "Нам говорили, что здесь русские, но мы их не увидели. Мы увидели здесь граждан Украины (будем говорить "бывшей Украины").

"В своё время я затаскал украинский паспорт до дыр, впоследствии на военно-полевую форму пришлось приклеить шеврон, где было написано: "Здравствуй, я – русский оккупант". Почему? Потому, что я устал отвечать на вопросы "Кто я есть". Когда они приходят сюда и сталкиваются с нашими подразделениями и видят, что здесь нет русских оккупантов и непонятно каких войск, у них вообще планка падает", – подытожил Александр Куренков.

" >
Социальные комментарии Cackle