Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1097
" >

Украина начала новую войну

Обстреливавшую Донецк украинскую артиллерию заставили замолчать.

Представитель ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил о том, что в воскресенье ВСУ обстреляли окраины Донецка.Украинские силовики выпустили в направлении Донецка более ста ракет.

ВСУ нанесли артиллерийский удар из запрещенного Минскими соглашениями БМ-21 "Град". Один пакет выпустили по району донецкого аэропорта и два пакета по району н.п. Яковлевка. "Обстрел вели военные преступники из недавно прибывшей по ротации БТГр 25 овдбр ВСУ", - отметили в пресс-службе Минобороны ДНР.

В интернете появилось видео, на котором слышно, как ВСУ обстреливают город из тяжелой артиллерии. Эксклюзивные кадры прислал телеканалу "360" руководитель гуманитарной группы "Ангел" Алексей Смирнов. Он пояснил, что под огнем оказались мирные жители.

В заявлении говорится о том, что украинские силовики открыли огонь по территории ДНР из "Градов" в 16-40 (по мск). По состоянию на 22.55 5 ноября было повреждено уже шесть домов, один из которых загорелся. Согласно представленным сводкам, в училище № 58 Киевского района повреждены стекла. На Киевском проспекте снаряд попал в дома № 5б и № 5а. Дом № 63а загорелся. На улице Аристова повреждены фасад и остекление дома № 7.

Ракета попала в гастроном "Славутич" и магазин "Конфи", а также на территорию шахты Засядько. Кроме того, пострадали дома на Партизанском проспекте под номерами: 84, 53а, 63а и 5б. Загоревшийся дом потушили пожарные.

Всего было выпущено 120 ракет РСЗО "Град". Из них 40 ракет было выпущено в направлении аэропорта Донецка, 80 ракет – в сторону н.п. Яковлевка, расположенного недалеко от Донецка.

Через некоторое время после начала обстрела в районе аэропорта Донецка загорелись склады с украинскими боеприпасами. Пожар возник на складах, где хранится вооружение военных сил Украины на территории поселка Опытное в районе аэропорта Донецка. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей. Причиной стало нарушение мер безопасности при хранении боеприпасов. Отмечается, что с подконтрольной ВСУ территории эвакуации мирного населения не проводилось.

По последним данным ДНР, обстрел ВСУ привел к гибели ребенка, еще двое получили ранения.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в интервью "ПолитНавигатору" заявил что, украинские силовики совершили вчера международное военное преступление, обстреляв Донецк."Виновные в этом должны быть установлены. Против них должны быть возбуждены уголовные дела прокуратурой ДНР. Полагаю, что и Следственный комитет РФ также возбудит уголовное дело против конкретных виновников международных военных преступлений: вооруженных сил Украины и так называемых добровольческих батальонов", - сказал Коротченко.

Также он отметил что, на военные преступления Украину толкают США."США фактически способствуют военным преступлениям, совершаемым режимом Порошенко. Миссия Курта Волкера свидетельствует о том, что и Вашингтон, и Киев пытаются уйти от выполнения Минских соглашений, заменив их совершенно другими документами. В конечном итоге они хотят перекрыть российско-украинскую границу и устроить геноцид против мирного населения ЛДНР", - подытожил эксперт.

Обстреливавшую Донецк артиллерию украинских силовиков заставили замолчать.

В ответ на обстрел Донецка в воскресенье были уничтожены две артиллерийские батареи украинских войск, заявил глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"На вчерашний обстрел со стороны украинских сил Донецка мы уже ответили. За вчерашний день во время обстрела Донецка были уничтожены: две артиллерийские батареи, три блиндажа и один командный пункт, который корректировал огонь по Донецку. Сегодня целый день отвечаем. Мы это никогда в жизни без ответа не оставляли".

Он сообщил, что также было уничтожено три блиндажа, в том числе командный пункт, с которого велась корректировка артиллерийского огня по городу.

Захарченко подчеркнул, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ умышленно не фиксирует случаи обстрела Донецка, так как эти факты моментально докажут нарушение перемирия со стороны Украины, а также укажет на киевский режим как на подлинного агрессора.

Глава ДНР отметил, что Киев нарушает договоренности в связи с возможной встречей Дональда Трампа с Владимиром Путиным на саммите АТЭС, желая привлечь внимание к украинскому вопросу.

"Сейчас ситуация в Киеве не очень хорошая. Это было сделано специально, либо для того, чтобы переключить внимание на Донбасс, к тому, что здесь идет война, либо к встрече Путина с Трампом – одно из двух. Но то, что сделала Украина, это обстрел из реактивной артиллерии, минометами… это на самом деле является преступлением", – уверен глава ДНР.

Итак, Украина начинает новую войну? Зачем Киев снова начал обстрел жилых кварталов Донецка и почему европейским и американским элитам надоела "сломанная игрушка"?

Известный оппозиционер и отчаянный критик украинских властей Татьяна Монтян на своей странице в "Фейсбуке" описала вероятный сценарий будущей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина на форуме АТЭС во Вьетнаме. Что существенно, по мнению Монтян, и президент США, и президент России во время беседы не будут пренебрегать ненормативной лексикой. Видимо, без сильных выражений ну никак не обойтись, поскольку речь, как известно, пойдёт об Украине. Трамп, по версии политической активистки, предложит вернуть Украину России, на что Путин отреагирует в высшей степени эмоционально. Он не просто откажется от щедрого подарка, но и, пересыпая свою речь матюками, объяснит собеседнику, что подсовываемый ему актив - это отныне головная боль американцев, под чутким руководством которых страна впала в полное убожество и нищету, и в таком виде никому уже не нужна.

Эта красивая картинка совсем не так уж далека от реальности. Украинская игрушка, которую так охотно вертели в руках европейские и американские элиты ещё несколько лет назад, сломалась окончательно и ремонту, похоже, уже не подлежит. Украина утратила не только свою экономику, в ней всё поставлено с ног на голову: ежедневные перестрелки и подрывы, рейдерские захваты и просто криминальный беспредел с участием ветеранов АТО, нацистские батальоны, бездействующая, деморализованная полиция. И на фоне всего этого буйным цветом цветёт казнокрадство, космическим объёмам которого могли бы позавидовать все предыдущие украинские руководители.

Украинский актив, который путём поддержки государственного переворота был превращён в сугубо антироссийский ресурс, за три с лишним года упал в цене до нулевой отметки, превратившись в мусорный, никому не нужный балласт. Россия, взяв под защиту Крым, поддержавшая Донбасс, умудрившаяся не просто выжить под воздействием санкций, но и обратить их себе на пользу, сумела минимизировать ущерб, который Запад попытался ей нанести, используя Украину как отмычку. Теперь он мечтает списать со своего баланса обременённую колоссальными долгами страну, всё глубже погружающуюся в хаос.

Единственным ещё кое-как продаваемым на внешнем рынке продуктом, производимым Украиной в гигантских масштабах, остаётся российская агрессия. Она вроде бы всё ещё служит правовым предлогом для сохранения санкционного режима и позволяет глобалистским элитам поддерживать на должном уровне антироссийскую риторику. Но уже очевидно, что и санкции оказались далеко не столько действенным оружием, как предполагалось, а антироссийский дискурс в силу постоянного оборота одних и тех же беспомощных аргументов тоже как-то выдыхается, сменяясь более трезвым и умеренным подходом.

Вчера, стоя на балконе, я вслушивался в грохот разрывов, сотрясавших Донецк. Столь интенсивному обстрелу ВСУ не подвергали столицу Донецкой народной республики с 2015 года. Впервые после двухгодичного перерыва объектами артиллерийских ударов стали жилые кварталы по периметру города. Рациональных причин для подобного обострения нет, однако с учётом всего вышесказанного можно предположить, что Киев, понимая, что его акции не стоят даже бумаги, на которой отпечатаны, готов в отчаянии выкинуть на рынок новый товар. Поскольку цена на российскую агрессию обвалилась до мизерных значений, торговать он теперь будет просто войной и лотом миротворческой активности западных стран, необходимой для того, чтобы эту войну прекратить.

Война уже никому особенно не нужна, поскольку, как выяснилось, нанести сколько-нибудь существенный ущерб России она не в состоянии. Более того, боевые действия способствуют тому, что Украина всё более отчётливо начинает напоминать Чечню между двумя войнами, когда власть в республике захватили конкурирующие между собой хорошо вооружённые бандитские группировки. Нарастание энтропии на Украине рано или поздно начнёт угрожать европейской безопасности, что, я думаю, прекрасно понимают в Европе. Если не понимают, то стоит тщательно проанализировать опыт существования независимой Ичкерии, ставшей прибежищем для отморозков всех мастей, развязавших террористическую войну против России.

Если на фронтах относительно тихо, как это было летом и осенью, то вроде бы и обсуждать особо нечего. Всё, как у Татьяны Монтян. "Хочешь, я верну тебе Украину? "Ещё чего не хватало?" Только настоящая полномасштабная война способна довести содержание токсичных веществ в украинском ресурсе до таких пределов, когда все внешние игроки, включая Россию, окажутся припёртыми к стенке - хочешь не хочешь, а в виду возможных катастрофических последствий надо проводить дезактивацию. Уже вообще не имеет значения, кто первым начал, поскольку предметом торга является не российская агрессия, а нарастающий ужас, гигантская гуманитарная катастрофа в центре Европы. И тут уже все должны бежать с вёдрами, чтобы гасить разрастающийся пожар.

Надо полагать, что интенсивность боёв и обстрелов в преддверии встреч Путина и Трампа, Суркова и Волкера будет возрастать. Это самый простой способ искусственно задрать цену украинского вопроса на предстоящих переговорах. Очень похоже, что такой вариант развития событий вполне устраивает США. Ведь в случае, если речь пойдёт о новых массовых потерях среди жителей Донбасса, Путин будет лишён возможности ответить на предложение Трампа отказом, как это описала Монтян. "Сам разбирайся" - уже не пойдёт. "Возвращать мне Украину не надо, - вынужден будет ответить российский президент, - Но остановить эту бойню необходимо".

А если аналогия с Ичкерией верна, то внешним силам - и России, и Европе, в каких комбинациях - покажет время, - довольно скоро придётся использовать силовые средства для того, чтобы привести в чувство впавшую в окончательное безумие страну.

Андрей Бабицкий, Life.ru

От редакции Novo24. Следственный комитет России заведет дело об обстреле Донецка. Глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить дело в связи с обстрелами украинскими силовиками мирных жителей Донецка из установок "Град", сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"В результате этих действий украинских ВС, совершивших тяжкое военное преступление, пострадали несколько детей, один из которых погиб. Кроме того, под огнем оказались объекты гражданской инфраструктуры", - добавила она.

Петренко напомнила, что СК расследует эти преступления, руководствуясь как нормами международного права, так и российского законодательства, позволяющего привлекать к уголовной ответственности иностранцев, совершивших преступления за пределами России, если они не понесли за это наказание.

"В ходе расследования этого преступления против гражданского населения, также как и в других случаях обстрела мирных жителей, будут установлены не только те, кто непосредственно исполнял преступные приказы, но и должностные лица, которые их отдавали. Десятки военнослужащих уже установлены и являются фигурантами ранее возбужденных уголовных дел", - добавила Петренко.

" >
Социальные комментарии Cackle