Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

840
" >

США засунули голову Порошенко в "русский капкан"

В Киеве паника: "США решают свои геополитические задачи за счет Украины"... В Киеве начинают понимать, что Волкер вовсе не друг, а недруг.

Следует признать, что это самое "понимание" поздновато посетило умы адептов майдана и правящий режим. Изначально было очевидно, что спецпредставитель лишь собирает информацию о расстановке сил на подмандатной территории и докладывает о причинах, по которым холуи США наращивают объемы торговли с Россией, проявляя даже некоторое свободомыслие.

Для киевского режима стало шоком указание Курта Волкера не лезть в ООН со своими предложениями по миротворцам на Донбассе, а взять за основу предложенный Россией вариант, внеся в него согласованные правки.

На канале "112 Украина" "стон и плач": "Все остальное перешло под компетенцию группы Волкер – Сурков. Сейчас там решаются все важные вопросы российско-украинской войны и будущее сепаратистских республик. Но Вашингтон проявил еще большую креативность в использовании Украины. Вот сейчас, например, Волкер неожиданно для всех, простодушно, но публично предложил Украине отложить проект своей резолюции в Совете Безопасности ООН о миротворцах и вернуться к обсуждению проекта России. В чем дело? На чьей стороне он играет?"

На стороне США, разумеется. И две разбирающиеся между собой мировые силы мало интересует мнение киевского режима, поменять который для Москвы и Вашингтона - что комара прихлопнуть. И то, если сильно зудеть будет и пытаться кровь сосать. А так - пусть живет до поры.

Если же вникнуть в суть сказанного Куртом Волкером, отсеяв политический мусор, то позиция Трампа в переговорах с Путиным, вполне понятна. Тут Киев ошибается - Сурков и Волкер не решают, они выполняют команды и притирают друг к другу изначально противоположные интересы двух государств.

На брифинге в Госдепе США Волкер сказал: "Россия имеет два варианта действий на Донбассе. Если они хотят создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии, или Приднестровье, то это будет им много стоить. Однако, если захотят, то они это сделают это несмотря на большие расходы. Альтернатива - это когда Россия выведет свои силы и будет способствовать размещению миротворцев ООН, что принесет всем мир и позволит продвигаться в воплощении Минского процесса. Это - второй сценарий. Международное сообщество не хочет еще одного Кипра. Не знаю, сколько лет уже есть миротворцы на Кипре. Не думаю, что этого хочет и Украина. Она хочет восстановить суверенитет на своей территории и поэтому имеет стимулы для воплощения Минских договоренностей".

Фактически признано, что Россия может поступать, как ей будет угодно, и никто не в силах ей помешать. Упомянутый Кипр тоже не случаен - войну затеяла Турция и шла она между членами НАТО. Но это так - пнуть Эрдогана и напомнить о бессилии НАТО в подобных конфликтах.

А вот второй сценарий и есть суть позиции США. Белый дом признает, что предложение президента России о вводе миротворцев должно быть реализовано - "это принесет мир".

На самом деле не принесет. Но обезопасит Республики, будет способствовать большему порядку и при необходимости послужит доказательством агрессии Киева - миротворцам часто приходиться умирать ради этих политических целей.

Слова о заинтересованности в этом же и Киева - прямой приказ исполнять и не жужжать. Сказано "в ваших интересах", значит - в ваших.

На самом деле Волкер и его начальники прекрасно понимают, что прекращение обстрелов на Донбассе лишает Киев последних обоснований плачевного состояния страны. А уж дальнейшее выполнение Минска... Да любой чиновник и адепт майдана просыпается с криком, если ему снятся ДНР и ЛНР в составе "единоукраины".

Впрочем, до того времени, когда сон станет явью, еще не один день. А пока Киеву дана команда соглашаться на ввод миротворцев. А уж постараться их пребывание на Донбассе сделать максимально неприятным для России - задача Вашингтона.

" >
Социальные комментарии Cackle