Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

764
" >

Выметайся за "рогатку", паны домой возвращаются

Пока украинские "воины света" сдерживают виртуального российского агрессора, лепшие братья – поляки втыкают в спину Незалежной нож… Или не нож… Или не в спину… В общем, тыл у Украины уже дырявый.

Пока что в рамках евроинтеграции и реституции Польша "отжимает" у Запукры костёлы. Если кто не в курсе, то западные украинцы очень религиозны и для них культовые религиозные сооружения - и место поклонения, и клуб, и очень важная часть существования. Им абсолютно неважно, кто будет править службу, главное, чтоб правил. А учитывая направленность региона и населения к западным ценностям, сопротивления "электората" не будет. Будут цветы и лобызание ручек отцам церкви.

Польша уже ведет гибридную войну против Украины и готовится заявить о своих территориальных претензия на западные области бывшей советской республики. Остальные члены Евросоюза делают вид, что никакой проблемы нет и, всего скорее, проигнорируют даже прямой конфликт Киева и Варшавы.

Националист, экс-депутат Верховной Рады Юрий Михальчишин заявил,-

"Но не забываем, что идет подготовка к другой фазе - раздачи карточек поляка, польских паспортов, вербальная активность польских спецслужб, агентурное проникновение в органы украинской власти (прежде всего, западных областей Украины) и создание агентурных позиций для новой фазы гибридной войны", - отмечает Михальчишин.

Михальчишин, конечно, лукавит. Никакого агентурного проникновения нет. Все агенты уже давно и прочно сидят на своих властных креслах, причём взращены они на местах. Всё окружение Садового давным-давно смотрит в сторону Польши и готово лечь к ногам пана при первой же возможности. А все заявления польской власти относительно принадлежности Львова к Польше говорят о том, что не за горами реституция собственности, когда поляки, согласно законам Евросоюза, получат право требовать возврата своего имущества, отобранного в конце 30-х годов.

"Реституция церковной собственности предшествует реституции частной и государственной собственности. Фактически после того схожие претензии озвучат правопреемники польских граждан, которые проживали на Львовщине, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской и Волынской до 1939 года. Может идти речь о сотнях тысяч гектаров земель, сотни тысяч квадратных километров помещений, в то время были польскими, так как Польша оккупировала западную Украину с 1918 по 1939 год", - добавил Михальчишин.

Всё-таки странная страна Украина. Всё время её кто-то оккупировал, и непонятно, была ли она вообще. Судя по историческим документам, её собрали из окраин, слепили в одно целое, но, видать, некачественно, потому как норовит опять расползтись и залечь под "ненавистных оккупантов".

По словам Михальчишина, далее последуют прямые территориальные претензии Польши на украинские земли: "Польша не скрывает свои неоднозначные намерения относительно западной Украины. Сначала создать позиции влияния, затем сформировать территориальные претензии. Сегодня претензии касаются только польских костелов во Львове, а уже завтра это может касаться Львова в целом".

Европейские страны, конечно, не станут реагировать даже на прямой конфликт. А зачем? Польша, хоть и дороговатый, но их собственный "сукин сын", а Украина сама влезла в удавку, подписав договора и соглашения с ЕС. Поляки, превратив Запукру в свою кормовую базу, на некоторое время успокоятся и перестанут тянуть деньги из кассы Евросоюза, а ЕС спокойно сможет осваивать украинские чернозёмы без принятия в свои ряды Незалежной. Всем хорошо, все счастливы.

Не зря истерит Михальчишин, предвидя развитие событий: "Брюссель, Берлин, Париж и Страсбург - все молчат. Это означает, что этот конфликт для нас является более опасным, чем конфликт с Россией. Поскольку он не вызовет, в случае начала, никакой реакции со стороны ведущих западных государств".

А что народ? А народ мечтает о пенсиях в 2000 евро, о сытой жизни и о добром пане, который "прийдэ и порядок навэдэ".

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle