Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

245
" >

Ядерный могильник в самом центре Украины

На днях стало известно, что американская компания Holtec International приступает к возведению в Чернобыльской зоне отчуждения централизованного хранилища для отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ). Предполагается, что на этой территории захоронят переработанные отходы АЭС.

Проект строительства ЦХОЯТ, представленный Holtec International, был окончательно одобрен украинским правительством в июне 2017 года. Общая стоимость работ составит, по предварительным подсчётам, 37,217 млрд гривен ($1,4 млрд), предполагается, что ЦХОЯТ будет введён в 15 этапов, последний из которых завершится через 16 лет.

Занятная штука нынешний украинский патриотизм. Любовь к родине у него фрагментарная. Причем, с особым пристрастием он лелеет именно те фрагменты, которые эту родину убивают. И в самом прямом смысле.

На это обратил внимание украинский политик, экс-нардеп от Партии регионов Николай Левченко, оглушенный гробовым молчанием "национал-патриотической шоблы", и это в момент, когда ее крик должен был бы быть душераздирающим.

Боготворимый Запад устраивает из "центра Европы" ядерный могильник, но патриотам нет до этого никакого дела. А ведь это для страны куда опаснее георгиевской ленты на чьей-то ненавистной груди, пишет политик в социальной сети.

"В землю, которую мы называем Родиной, собираются закапывать радиоактивные отходы, свезённые к нам со всего цивилизованного мира, точнее, от наших западных партнёров.

Зарытые в землю, они всё равно будут травить людей (а иначе почему же их не хоронит у себя Германия, если это так выгодно?!), людей, которые проживают на этой земле - то есть, нацию.

Ну, и где же все эти национал-патриоты?!! Где "Азов", где "Правый сектор", где вся эта националистическая шобла, которая строит из себя патриотов?!

Нападать на редакции СМИ, срывать с перепуганных приезжих георгиевские ленточки, ходить с факелами по Крещатику, и кошмарить кассирш в супермаркетах - вот их позорная планка!

Что же получается - на земле, которую, с их слов, огромными усилиями удалось защитить от российских оккупантов, наши союзники строят не заводы, а ядерные могильники!!!

Ядерный могильник - в самом центре Украины!

И это вместо того, что нам пообещал Запад достроить саркофаг, и профинансировать рекультивацию заражённых земель Чернобыльской зоны отчуждения", - отметил политик.

"Худшего, с нашей землёй даже оккупанты бы не смогли сделать. С такой властью, и такими союзниками - нам и врагов не надо! А национал-патриоты, я считаю полностью обнулились", - не скрывая досады заявил Левченко.

"Забыл напомнить - в ЕС запрещено завозить даже бывшие в употреблении автомобильные шины.

Вообще никаких отходов, старую батарейку туда не ввезёте!!!

Зачем им ассоциация с нами, теперь ясно, но зачем она нам?

Разве только - трусики кружевные, и в них мыть туалет за пожилым бюргером", - добавил он в комментариях.

" >
Социальные комментарии Cackle