Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

359
" >

Или Мэттис сошел с ума, или Трамп уже не президент

В то время как президент США Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин одобрили в ходе саммита АТЭС в Дананге совместное заявление по Сирии, закрепляющее суверенитет и территориальную целостность этой страны, американский министр обороны "Бешеный пес" Джеймс Мэттис фактически дезавуировал своего президента и Верховного главнокомандующего. Генерал заявил, что войска США в Сирии, которых туда никто не приглашал и где они находятся незаконно, будут оставаться там столько времени, сколько сочтут нужным, под предлогом несуществующего мандата ООН и якобы для борьбы с запрещенным в России ИГИЛ.

Российско-американские договоренности по Сирии позволят сохранить "множество человеческих жизней", заявил в минувшую субботу Трамп. Американские войска останутся в Сирии, "пока хотят сражаться", уже через два дня "поправил" Трампа глава Пентагона.

Глава Пентагона дезавуирует президента США и ставит условия

Мэттис, задача которого - заботиться об армии и выполнять приказы из Белого дома, выдвинул "условия", выполнение которых должно предшествовать выводу американских войск из Сирии.

"ООН, по сути, сказала, что мы можем преследовать ИГИЛ. И мы находимся там, чтобы уничтожить их", - заявил, согласно сообщению Пентагона, Мэттис, не уточнив, разумеется, о какой такой резолюции Всемирной организации идет речь.

МэттисГлава Пентагона Джеймс Мэттис: Американские военные будут находиться в Сирии сколько захотят, и не уйдут из страны, "пока женевский процесс не принесет результата". Фото: www.globallookpress.com

Генерал объявил, что американцы останутся в Сирии, чтобы обеспечить условия для дипломатического решения конфликта, и не уйдут, "пока женевский процесс не принесет результата". Фактически Мэттис сказал тем самым, что никогда не уйдут.

Достаточно будет каким-нибудь подконтрольным США "оппозиционерам" сказать на переговорах в Женеве Дамаску "нет", и не будет никакого политического урегулирования. А можно подговорить сорвать межсирийские договоренности и курдов, с которыми у США установились в последнее время прекрасные отношения, посулив им - за счет Сирии - какой-нибудь "национальный очаг". А значит, американские части могут и далее оставаться в этой стране, по крайней мере, до того момента, когда власть в Дамаске не перейдет в руки сил, ориентирующихся на США. Ловко придумано, не правда ли?

Грядет диктатура?

Это скандал! Глава Пентагона через голову Трампа по сути "взял в заложники" Женевские переговоры после того, как его президент согласился на выверенный Госдепом США и МИД России, утвержденный Белым домом и Кремлем план сирийского урегулирования, где ни о чем подобном не говорится. Как это называется?

Даже страшно произнести эти два слова вслух, особенно применительно к США: "военный переворот"! Но как иначе все это назвать?

Если у Мэттиса, самого маньячного из американских генералов, не будет диагностировано сумасшествие и он не будет в самое ближайшее время снят со своего поста, значит, это не такое уж совсем невероятное предположение.

Настораживает и другое. По словам Мэттиса, главная задача сил, поддерживаемых как США, так и Россией в Сирии, не дать в будущем возродиться ИГИЛ. В идеале это именно так. Но как же тогда объяснить, что, по данным Минобороны России, американцы вывозили командный состав этой одиозной группировки из зоны боев на своих вертолетах? Что их подручные из числа других террористических группировок договаривались с этими головорезами о свободном проходе через их боевые порядки. Снабжали игиловцев американским оружием, помимо непосредственных поставок. Склады такого оружия, поступившего прямо из арсеналов армии США с соответствующей маркировкой, уже найдены. Есть данные, что американцы вывозили на самолетах террористов ИГИЛ даже в другие страны, подыскав там для головорезов новую работу.

Все это делается с ведома Трампа? Очень сомнительно. Или Мэттис и Ко лгут и сознательно вводят в заблуждение своего президента? Это предположение куда больше похоже на правду.

Сошел с ума или Трампа стало меньше?

Косвенным признаком того, что это может быть так и Мэттис способен повторить судьбу министра обороны США Джеймса Форрестола, который, сойдя с ума, выбросился из окна в 1949 году с воплем "Русские идут!", является готовность главы Пентагона… вступить в Сирии в войну с Россией, которая активно поддерживает Дамаск в борьбе с терроризмом, в том числе военным путем.

Однажды министр обороны США Джеймс Форрестол уже сходил с ума, выпрыгнув из окна с криком: "Русские идут!" Фото: www.globallookpress.com

Мэттис не может не знать, провоцируя столкновения американских и сирийских правительственных войск в Сирии, что Дамаск, за которым стоит Москва, считает незваное американское военное присутствие в своей стране "незаконным и неприемлемым" и требует от американцев "вывести своих военных, иначе сирийская армия будет рассматривать их как враждебную силу". Российские части и советники уже два года вместе с сирийцами борются и практически одолели террористов, в то время как США лишь имитировали эту борьбу, накачивая террористов оружием и дожидаясь, когда они захватят власть в Дамаске. Почему бы теперь, раз у подопечных боевиков это не получилось, не добиться поставленных ранее целей другими методами, прямо вмешавшись в сирийский конфликт? Согласитесь, что рассуждать так и действовать в этом духе может лишь сумасшедший. Один Дамаск американцы бы с легкостью одолели, но в связи с Москвой - никогда. Да и о Тегеране нельзя забывать.

Мэттиса давно называют в США "Бешеным псом", в том числе и сам Трамп, намекая на хорошо известные особенности психики генерала. Сглазили? Возможно. Или дело все же не в Мэттисе, а в Трампе? Не в том, что Мэттиса стало больше, а что Трампа стало меньше?

Подводим итоги

Таким образом, если у Мэттиса не будет диагностировано сумасшествие и он не будет снят со своего поста, значит, Трамп уже не вполне президент США. Во всяком случае, можно будет подумать, что министр обороны рангом его повыше, раз он реально нацелен на войну с Россией, врагов которой внутри США нынешний президент открыто называет дураками. Мэттис же определенно считает дураками тех, кто хочет нормальных отношений с Россией, а значит, и своего президента. Как и почти все другие американские военные его возраста, он не может относиться к России иначе как ко врагу. Его этому учили с первых шагов в Морской пехоте, еще в школе. Он уже не может иначе.

Этот генерал-аскет, прошедший Афганистан и Ирак, очень опасен, так как искренне убежден, что "в мире есть куча засранцев, которые заслуживают того, чтобы их застрелили", и что нужно быть "готовым убить каждого, кто встретится вам на пути". О президентах США он тоже весьма нелестного мнения: предшественника Трампа в Белом доме - Барака Обаму - называл, например, "непоротой задницей". Понятно, что этот американский "Пиночет", с точки зрения глобалистов, не лучший кадр, но "ради Трампа" с его пророссийскими симпатиями они не будут слишком строги к "Бешеному псу". Пообщавшись с Мэттисом год назад, Трамп нашел его "очень впечатляющим" и "истинным генералом из генералов". Сегодня он, вероятно, жалеет о своем выборе.

" >
Социальные комментарии Cackle