Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

214
" >

Сирия - 15 ноября 2017. Бои сирийской армии против террористов возле Дамаск

14 ноября в районе зоны деэскалации Восточная Гута возле Дамаска САА и Силы национальной обороны отразили совместное наступление группировок Хайят Тахрир Аш-Шам, Ахрар Аш-Шам и Фейляк Ар-Рахман.

В районе деревни Хараста боевики провели атаку на позиции Базы бронетанковых войск с северного и восточного направлений, в которой задействовали автомобиль со взрывчаткой для прорыва линий обороны САА. Данную задачу боевики не выполнили. В ходе боев погиб генерал-майор САА – Валид Хвашки.

Так называемая оппозиция рассматривает ожидаемый разгром ИГИЛ как угрозу своей безопасности, поскольку данный факт позволит сосредоточить внимание САА на подконтрольных боевикам котлах на территории Сирии.

На севере провинции Хама САА и Силы национальной обороны освободили деревни Хаснави, Каср Шави, Мувайли Шамали, Мхассар, Рабия, а также элеватор Хамра и высоту Мхассар. Наступление правительственных сил произошло на фоне продолжающихся в юго-западной части провинции Алеппо столкновений между террористами Хайят Тахрир Аш-Шам и Харакат Нураддин Аз-Зинки. Данное обстоятельство открывает дополнительные возможности для правительственных сил в виде расширения подконтрольной территории возле военной авиабазы Абу ад-Духур.

В восточной части провинции Дейр-эз-Зор отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра провели наступление в направлении на город Абу-Камаль, заняв деревню Бир Дахам, высоту Милхим и войдя на территорию месторождений Вард.

В самом городе Абу Камаль ситуация остается неясной. В настоящий момент САА и Хезболла ведут в данном городе бои против ИГИЛ.

14 ноября Министр иностранных дел РФ, Сергей Лавров, объявил о том, что Россия никогда не давала обещание США и Израилю вывести иранские силы из Сирии. Он добавил то, что присутствие иранских сил в стране является легитимным.

Лавров отверг сообщения израильских СМИ о том, что в соглашении между РФ и США о введении режима прекращения огня на юге Сирии присутствовал пункт об обязательстве России по обеспечению вывода из Сирии поддерживаемых Ираном формирований.

Лавров заявил: "Если посмотреть на то, кто наибольшую опасность представляет, это как раз подопечные Соединенных Штатов, различные иностранные террористы, боевики, которые примазываются к тем группам вооруженной оппозиции, которые США поддерживают"

Заявление Лаврова подтвердило тот факт, что между Москвой и Вашингтоном с Тель Авивом достигнуто гораздо меньше понимания, нежели желают продемонстрировать израильские СМИ.

Авторский перевод видео проекта SouthFront.

" >
Социальные комментарии Cackle