Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

576
" >

"Надо этой херне ставить уже точку"

У пани Фарион осеннее обострение. Хотя, здраво рассуждая, она из него не выходит. Так и живёт в пограничном состоянии. Она заявила, что граждан Украины, не владеющих государственным языком, нужно лишать прав на получение образования и трудоустройство.

Вот уже в который раз в эфире украинского телеканала "112" она заявила, что "Это нужно делать жестко и безапелляционно: работы не давать, образования не давать. Защебечут на следующий день. Без всяких сантиментов. Почему мы позволяем им иметь работу и образование, если они не знают язык тех людей, которые отдавали жизнь за эту страну?", - сказала Фарион.

Кого имела в виду пани? Конечно же. радикалов-националистов. Это они отдавали жизнь за свою страну. Отдавали, отдавали… так и не отдали, а страну, пардон, похерили. Теперь не только сами живут на развалинах, но и все украинцы, включая мадам Фарион.

"Язык – это государственная категория. Люди, которые за 26 лет этого не осознали, не интересуют меня как субъекты. Меня не интересует, комфортно им тут или нет, они не интересуют меня как граждане. Украинская власть станет сильной тогда, когда по всей стране будет звучать украинский государственный язык", - сказала Фарион.

Нужно честно признать, что мало кто из ныне живущих навредил Украине так, как навредила Фарион. И на Украbне это начинают осознавать. Пусть по-своему, по-украински, но начинают понимать.

Экс-депутат Киевсовета и издатель Дмитрий Гордон накинулся в эфире украинского телеканала "112" на экс-нардепа от ВО "Свобода" Ирину Фарион.

"Из-за таких людей, как вы, мы потеряли Крым и часть Донбасса. У меня два варианта: либо вы российский агент, либо психически нездоровый человек", - сказал Гордон.

В ответ Фарион заливисто рассмеялась.

"Я самодостаточная и свободная украинка, а вам нужно лечиться от зависимости от чужой культуры. Из-за таких людей, как я, мы сохраняем еще украинское государство. Чем активней и наступательней мы будем отстаивать свою позицию, тем быстрее мы сделаем нашу страну европейской", - сказала националистка.

Гордон предложил ей пройти детектор лжи и ответить на вопрос, является ли она агентом ФСБ России.

"Пожалуйста, включайте все ваши детекторы. Элементарно, хоть сегодня", - ответила Фарион.

Гордон продолжил, начав предложение со слова "давайте", но тут Фарион взвилась, обвинила оппонента в том, что он не знает "украинский синтаксис" и вышла из эфира.

"К ней несколько вопросов. Была ли она завербована российской разведкой, выполняет ли она чье-либо задание нести такой бред. Есть ли у нее психические заболевания, обращалась ли она к врачу. Желательно освидетельствование врача-психиатра. Надо этой херне ставить уже точку", - сказал Гордон.

Сам он склоняется к тому, что Фарион - не больная, а завербованная.

"России через свою агентуру важно поссорить украинцев с украинцами, русскими, евреями, поляками. Теперь и с белорусами. Когда по телевизору показывали таких людей. как Фарион и покойный Сашко Билый, какие мысли могли возникнуть у людей в Крыму?", - сказал Гордон.

Украина сама виновата в том, что потеряла Крым и Донбасс, заявил пропагандист-майданщик Дмитрий Гордон.

"То, что случилось с Крымом и Донбассом, проблема государства Украина. Никакого урока не извлечено. По-прежнему записные патриоты долбят тех, кто не знает украинского языка. А нужно это делать деликатно. Если ты хочешь, чтобы тебя полюбили, иди с пряником, а не с кнутом. К девушке, за которой ты ухаживаешь, не идешь же с гадостями", - сказал Гордон.

Он признался, что его всегда смущало отношение Украины к крымчанам.

"Я часто бывал в Крыму. Севастополь в моей памяти остался островком советского прошлого. Люди танцевали там на улицах летом под советские песни – под баян и под гармошку. Обожали все советское, отставников очень много, русских людей. Если к ним с наглостью: ты завтра должен учить украинску мову, - это у нормального человека вызовет противодействие. А если сказать: Украина вас уважает, хочет, чтобы вам было комфортно, повышает пенсии в два раза. Просим единственное: давайте, мы вам курсы оплатим украинского языка. Когда начинают рубить сплеча, это рождает в людях отторжение", - сказал Гордон.

Всё правильно. Только поздно. Задним умом все крепки.

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle