Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

543
" >

Никто не забыт: Досье на триста тысяч "героев АТО" попало в Сеть

Извечный вопрос украинской смуты.

"Подвиги" "героев" не будут забыты. И очень скоро они станут очень об этом жалеть. Особенно те, кто запятнал себя военными преступлениями.

"Товарищ, верь, пройдёт она - так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена!" - кто не знает этого ироничного стишка! И можно с полной уверенностью сказать, кто сейчас чаще всего его поминает – те, чьи данные были похищены хакерами из компьютеров Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции. "Херои АТО".

В киберполиции Украины факт взлома признали. Более того, признали, что досье на "атошников" уже выложены хакерами в интернет и предлагаются для покупки всем заинтересованным лицам. А такие лица, можно быть уверенными, найдутся!

Особенности войны в Донбассе таковы, что анонимность в ней сохранить очень непросто. Солдаты "с той стороны" - уже не безликая масса, а вполне конкретные люди с именами, фамилиями и адресами. И, разумеется, списком всех грехов. Разведка ЛДНР давно и кропотливо ведёт отслеживание всех, кто причастен к каждому преступлению против народа Донбасса. Обстрел Донецка? Известны номера артиллерийских частей, в нём участвующих, фамилии командиров батарей, вплоть до данных всех номеров расчётов. И имена тех, кто азартно писал на снарядах "приветики", тоже не забудутся:

И вот теперь все эти данные обретают конкретную привязку к более полным данным, добытым хакерами. Какие из этого последуют конкретные выводы? Возможно, следующие.

Во-первых, всех этих людей могут перестать пускать в Россию – на заработки, к родственникам и по прочим уважительным и неуважительным причинам. Почему "всех"? А потому, что пока рано говорить о том, кто конкретно из них участвовал в военных преступлениях, а кто – нет. Поэтому на неопределённое время, до выяснения обстоятельств, запретить въезд стоит всем. Это не месть, нет – просто было бы беспечным безумием пускать на территорию России тех, кто считает её "страной-агрессором", азартно палил в тех, кого привык считать "российско-террористическими войсками" и так далее. Зачем нам пускать к себе как минимум психов, как максимум – врагов и потенциальных террористов? А преступники они или нет – потом разберёмся. После войны. И разбираться будем долго, отталкиваясь от презумпции виновности, пусть оправдываются сами.

Во-вторых, можно сделать чуть иначе: пускать по "системе ниппель" - на въезд. А там – арест и суд. Пускай привет передадут прочим украинским карателям типа Клыха, Карпюка и остальным.

В-третьих, эти списки надо передать в Европу – в широком смысле: и в суды, и в европейские погранслужбы. В суды – чтобы начали разбирательства по самым одиозным и засвеченным карателям (а это выясняется путем сравнения номера военной части с её боевым путём – кто там грабил Широкино, Пески, Лисичанск? Кто обстреливал Донецкую фильтровальную станцию?). И не стоит думать, что это пустая трата времени: в Европе давно уже сменилось благодушное отношение к украинским отморозкам на постепенное "закручивание гаек". Недавно банда правосеков "С14" была официально внесена в список террористических организаций. Дойдёт время и до прочих "Азовов" и "Misanthropic Division". Поэтому список возможных военных преступников будет нелишним, очень нелишним.

Да даже и без официального осуждения: в Европе ведь не дураки сидят – понимают, насколько повальна среди "атошников" проблема посттравматического синдрома, "сорванной башни" и неконтролируемой агрессии. Думаете, в Польше или Венгрии нужны такие "орлы" - которые уже настроились считать их страны следующими противниками после России? Вот, списочек есть, формируйте базу данных для погранцов – неформальную, но беспощадную.

Наконец, в-четвёртых, этот список будет бесконечно интересен народу Донбасса. Война рано или поздно закончится, и вот тогда придёт время взглянуть в глаза всем тем, кто запятнал себя на этой войне убийствами мирного населения и другими военными преступлениями. Опять же: исходя из презумпции виновности – докажи, дорогой друг, что ты такого-то числа, будучи в расчёте такого-то орудия, не пушку наводил, а пьяным лежал!

И, как постскриптум, в-пятых, как это ни странно, народу Украины поимённое знание "хероев" будет также очень интересно: кого не брать на работу, кому не сдавать квартиру, кому не давать кредит. А то эти "атошники" на работе будут скандалить и "синячить", квартиру испоганят, а то и отожмут, кредит – не вернут. Их моральный облик давным-давно всем известен, не хватало только деанонимизации.

Одним словом, подвиги "героев" не будут забыты. И очень скоро они станут очень об этом жалеть.

Григорий Игнатов

От редакции Novo24 и Клима Подковы. Уверены, еще будут статьи о "прозревших" укропах, которые с удивлением станут спрашивать, за что их не любят в России, они ведь "больше не будут"!

...Ветеран АТО на суде в Донецке, размазывая слезы по лицу:

- Да, я стрелял по Донецку. Но если бы вы знали, с какой болью в сердце я это делал! Каждый выпущенный мною снаряд был словно... словно нож мне в грудь!

Каждый раз после обстрела, возвращаясь в свой блиндаж, я падал на свою постель и вгрызался зубами в подушку. Слезы душили меня. "Негодяи, какие же негодяи, эти мои командиры! - рыдал я. - Дать приказ обстреливать мирных людей!!!"

Однажды, выпустив по городу почти два десятка снарядов, я в гневе бегал по передовой, пытаясь найти Порошенко, чтобы задушить его собственными руками!

К сожалению, я его не нашел...

Я не преступник, я, как и вы, жертва хунты!

" >
Социальные комментарии Cackle