Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

772
" >

"Украина: скрытые истины" - итальянцы обвинили и изобличили киевскую хунту

Итальянские документалисты изоблачили киевский режим в глобальной лжи: Джан Микалессин записал признания снайперов, убивавших людей на евромайдане. Раскаявшиеся стрелки заявили, что вина за смерти митингующих лежит не на Януковиче, а на лидерах оппозиции, которых поддерживал Госдеп и Евросоюз.

Документальный фильм, посвященный событиям, произошедшим в Киеве в 2014 году, называется "Украина, скрытые истины". По сюжету один из снайперов рассказывает подробности произошедшей бойни на майдане. Он сообщает, что некогда работал в службе безопасности бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, а потом по поддельному паспорту попал в Киев, согласившись "поддержать" украинских протестующих. Оплату обещали в размере 5 тысяч долларов.

В Киеве началось все самое интересное. Рассказчику, как и другим добровольцам, среди которых оказались грузины и литовцы, оружие выдали 18 февраля. В сумках оказались автоматы АКМ, пистолеты Макарова, карабины, пачки патронов. И в итоге их послали на задание: в консерваторию и гостиницу "Украина", заявив, что не важно, в кого и куда стрелять, главное - палить по площади и "посеять хаос". Любопытно, что снайпер рассказывает все это потому, что с ним до сих пор не рассчитались. Он говорит, что "нас использовали и подставили".

Обо всем этом говорится в публикации "Версия снайпера на киевской бойне: " Заказы от оппозиции"", вышедшей в итальянском издании "Иль Джорнале" (iL Giornale) сразу после премьеры фильма "Украина, скрытые истины". Автор материала отмечает, что трагические события в Киеве изменили Европу и Италию, привели к кризису и санкциям по отношению к России, что, в результате, негативно повлияло на экономики стран ЕС.

При этом стоит отметить, что такой подробный анализ происходившего на Украине и в Евросоюзе дает довольно правильную оценку событий. Правда о том, что на самом деле произошло в Киеве на евромайдане, показывает, какими методами действуют идеологи цветных революций. Но главное, становится очевидным, что представляет собой нынешний киевский режим, пришедший к власти в результате лжи, убийств и госпереворота. При этом его представители действуют исключительно ради собственной наживы и в угоду западным кураторам, полностью игнорируя нужды украинского народа.

"Грузинов не было!" - первая реакция Киева на фильм о "снайперах майдана" просто умилила.

Официальная реакция Украины на прозвучавшие недавно сенсационные разоблачения относительно "расстрела майдана" 18 февраля 2014 года, оказалась вполне предсказуемой. "Не было этого!" "Неправда!"- ну, и далее по тексту: о "фейках" и "кремлевской пропаганде". Вот только внятного опровержения так и не прозвучало...

Позицию генеральной прокуратуры Украины по данному вопросу озвучил на брифинге, состоявшемся в Киеве начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. Мероприятие вообще-то было посвящено "расследованию дел майдана", но кто-то из журналистов не удержался от каверзного вопроса - и пришлось отвечать.

Прокурорский чиновник сразу же заявил: "...Предварительная проверка показала, что фильм, который показали на итальянском телеканале "Канал 5" под названием "Украина – скрытые истины", является информационным вбросом, фейком..." Главное доказательство этого, по мнению Горбатюка заключается в том, что итальянские журналисты ... не обратились в Генпрокуратуру Украины за информацией или хотя бы комментариями.

Интересная позиция! Особенно, если учесть, что именно в кресле генерального прокурора сидит сегодня Юрий Луценко - один из тех, кто не просто принимал наиактивнейшее участие в "майданном" перевороте, а во всеуслышание орал о том, что "Скоро здесь будет оружие!" То есть - способствовал переходу гражданского конфликта в вооруженную фазу. Для того, чтобы ожидать от этого деятеля, равно, как и от его подчиненных не то, что помощи в расследовании преступлений, совершенных "майданщиками", а, хотя бы, отсутствия противодействия в таковом, надо быть сумасшедшими.

Итальянские создатели фильма таковыми явно не были. А еще, очевидно, хорошо усвоили уроки того, что нынче случается на Украине с журналистами ( в том числе и иностранными), начинающими задавать "неправильные" вопросы и пытающимися освещать события с "неправильной" стороны. И депортация из страны - это еще самый лучший вариант... Один из их земляков и коллег в этой стране уже погиб.

Попытки Горбатюка "опровергнуть" выдвинутую в "Скрытых истинах" версию событий выглядят нелепо, беспомощно и не выдерживают никакой критики :

"Там названы трое грузин, которые указывают, что они вели стрельбу. Они прибыли в Украину в январе и дальше находились в гостинице "Украина". Проверка показала, что они не только в этот отель , но и вообще на территорию Украины не заезжали"

Ну, вообще-то "дающие показания" в фильме грузинские снайперы, как раз и рассказывают о том, что на территорию Украины попали по фальшивым документам, выданным им загодя заказчиками расстрела. Да по-другому в данной ситуации и быть не могло! Или господину начальнику прокуратуры такие тонкости невдомек? Как он в таком случае там вообще что-то "расследует".

После такого мощного "ляпа" нет веры и остальным утверждениям Горбатюка:

"Во многих моментах, где они излагают обстоятельства развития событий, нет соответствия действительности ...показания грузин про "стрельбу на две стороны" (по убийствам правоохранителей и протестующих) не совпадают с заключениями экспертиз и следственных экспериментов..."

Какие экспертизы?! Какие, на фиг, эксперименты? Пришедшая к власти в результате переворота хунта моментально озаботилась тем, чтобы сделать таковые физически невозможными - даже деревья, росшие на месте обстрела, в которых могли остаться пули, реальную баллистическую траекторию которых можно было рассчитать, чтобы точно определить место, откудаа стреляли, были немедленно спилены и вывезены в неизвестном направлении.

Сегодня, про прошествии трех лет никакие реальные экспертные исследования по бойне на "майдане" невозможны в принципе, а то, что украинские "правоохранители" пытаются выдавать за таковые - не более, чем попытка дебила-двоечника подогнать задачку под ответ. Пытаться "опровергнуть" с их помощью реальные свидетельства реальных людей - полная глупость.

Никто, конечно, не ожидал, что на Украине признают итальянский фильм-расследование истиной. Но и подобные убогие попытки объявить его "фейком" и "вбросом" - на уровне незабвенного "Не виноватая я!" - это позор даже для украинской прокуратуры.

Александр Неукропный

" >
Социальные комментарии Cackle