Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

826
" >

Дональд Трамп дал приказ арестовать всё высшее руководство ЦРУ

Отряд "морских котиков" с характерным названием MEU (произносится, как mew -"мяу") численностью 2200 человек штурмовал с воздуха штаб-квартиру Центрального разведывательного управления в Лэнгли.

Нежданный десант не был частью учений – операция была всамделишной. Официальных данных о том, чем морская пехота занималась в логове разведки, нет, но из утечек можно понять, что задачей морпехов было арестовать несколько десятков высокопоставленных сотрудников ЦРУ – по распоряжению президента США.

Ничего подобного в американской истории ещё не было. Как известно, ЦРУ проводит расследование в отношении причастности российских спецслужб к победе Дональда Трампа на президентских выборах – шеф разведки Майкл Помпео держит его на личном контроле. Примерно с августа ситуация стала накаляться – периодически в американские издания попадали вбросы о том, что истина, якобы, установлена, и нет никаких сомнений в том, что именно "рука Москвы" завела Трампа в Белый дом. Для президента дело запахло импичментом. И это, по всей видимости, вынудило его действовать на опережение.

В конце октября американские окружные суды стали получать опечатанные конверты с обвинительными актами – вскрыть их надлежало лишь по особому сигналу из Вашингтона. По данным на конец минувшей недели, всего таких актов в суды поступило порядка 1800. Что в них – неизвестно, но, скорее всего, это обвинения неких высокопоставленных чиновников или военных, деятельность которых засекречена. Таким образом, Дональд Трамп, возможно, решил одним махом зачистить всех своих недоброжелателей и откровенных врагов.

А пока экспедиционный ударный отряд морских пехотинцев всё ещё остаётся в Лэнгли (операция началась два дня назад), но за это время так и не появилось никакого мало-мальски внятного объяснения их внезапному появлению в резиденции ЦРУ. Известно, что по тревоге подняты и другие ударные подразделения морской пехоты – вероятно, на случай, если двух тысяч бойцов не смогут удерживать ситуацию под контролем. В ЦРУ ситуацию никак не комментируют, но, по некоторым данным, со дня на день шеф этой структуры Майкл Помпео может объявить об отставке.

" >
Социальные комментарии Cackle