Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

399
" >

Торжество толерантности и ЛГБТ-ценностей

Европейцы, похоже, совсем двинулись умом на почве толерантности. Мало того, что в обществе теперь стараются не называть людей мужчинами или женщинами, опасаясь не угадать с тем, кем они себя сами считают, и нанести им таким образом жестокую обиду, так теперь очередь дошла до религии.

В Швеции решили, что Бога нельзя называть мужчиной, ведь нет никаких доказательств, что он сам себя им считает. Шведские лютеране забеспокоились: а вдруг все эти годы верующие оскорбляют Бога, который на самом деле считает себя женщиной, заточенной в мужское тело? Кроме того, Бог - создатель всего в мире, поэтому люди просто не способны его понимать полностью.

Личность Бога находится за пределами человеческих представлений о половой принадлежности. Стало быть, не стоит категорично и однозначно называть его мужчиной. Вслед за этим внезапным "прозрением" появился запрет на употребление мужских слов: Господь, Он. Молящимся разрешается использовать гендерно-нейтральное слово Бог.

По мнению шведских лютеран, Богом можно назвать как мужчину, так и женщину. Это странное и спорное утверждение, ведь в нехристианских религиях есть Богини, однако шведы не стали думать по этому поводу, а по привычке согласились "стать еще толерантнее". Нововведение начнет действовать со Дня Святой Троицы (20 мая).

Моральное разложение европейцев принимает пугающий размах – оно коснулось даже церкви, которая, казалось бы, должна служить оплотом нравственности. У граждан ЕС не осталось ничего святого, если у них хватило совести проводить дикие церковные реформы, чтобы даже Бога сделать соответствующим новомодной толерантности.

" >
Социальные комментарии Cackle