Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

395
" >

Всё перевернулось: Украина начала финансировать Международный валютный фонд

За 2017 год Украина перечислила в Международный валютный фонд больше средств, чем получила от МВФ.

Киев перечислил фонду 1,268 млрд долларов, а МВФ передал Украине лишь один транш в 1 млрд долларов.

На то он и МВФ...

И это только начало. Самый большой платеж МВФ предстоит Незалежной в 2018 году – более $1,5 млрд + проценты.

Ну, а дальше по миллиарду вплоть до 2025 года.

Тем временем, Кабинет министров Украины оценивает необходимый размер заимствований в 2018-2019 для поддержки штанов государственного бюджета в 473,5 млрд гривен. Это около $17,5 млрд.

Словом, приходит мужик к ростовщику, рубль занять. Приносит топор в залог.

- Дай рубль в долг, а отдам через месяц два, вот топор в залог принёс.

- Пожалуйста, бери рубль, оставляй топор.

Взял мужик рубль, а ростовщик и говорит:

- Слушай, мужик, а ведь через месяц тебе два рубля будет очень сложно отдавать, ведь так?

- Ну да, сложно.

\- А давай ты мне один рубль сейчас отдашь, а второй через месяц.

- Давай.

Так и поступили. Идёт мужик домой и репу чешет. Денег нет, топора нет, ещё и рубль должен остался.

В Раде прозрели: МВФ ничего не принес Украине, кроме долгов

Виктор Бондарь, глава Партии "Возрождение", глава депутатской группы "Партия "Возрождение" в Верховной Раде Украины рассказывает:

"Мы внимательно анализировали этот бюджет. У нас снова стоит вопрос: куда мы дальше движемся? Кто навязывает нам свою волю, и под чью дудку пляшет украинское правительство? То, что мы видим сегодня – это снова выполнение требований МВФ, тут нет ничего о росте экономики Украины, о экономических реформах, о поддержке промышленности в Украине, поддержке перспективных отраслей, создании рабочих мест...

В бюджете на 2018 год увеличены расходы на правоохранительную систему и выполнение требований МВФ, которые создали огромное количество проблем для украинцев и ничего не меняют по сути.

Номинальный ВВП Украины уменьшился, после подписания соглашения об ассоциации с ЕС экспорт товаров в Евросоюз снизился более чем на 22 процента, а объемы реализации продукции украинской промышленности упали почти на 60 процентов.

По статистике мы видим рост на два процента. 1,7 процента от этого роста – торговля. А в торговле за последние 9 месяцев произошел рост импорта на 29 процентов., т.е. мы через торговлю выводим валюту из страны, кредитуем иностранных производителей. И за счет этого показываем какой-то там рост ВВП. В то же время промышленность, производство падает. Люди выезжают из страны", - сказал депутат.

На этот год мы уже 85 процентов ВВП должны иностранным кредиторам. За 2018 год 130 миллиардов гривен предлагается отдать только за долги по прошлым периодам… В то же время они нам ставят условия – землю продавать, медицинскую реформу делать и так далее. Пошли мелкие условия – снять мораторий на вывоз леса, еще что-то. По сути, нам начинают рассказывать, как должны жить украинцы, как должны жить Украина.

Это приводит к тому, что население беднеет, и мы ничего не меняем в стране, кроме того, что набираем долгов для следующих поколений", - рассказал Бондарь.

" >
Социальные комментарии Cackle