Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

933
" >

Глава МОК Томас Бах отстранил Россию от Игр-2018. Что ответит Путин?

Дисквалифицирован и временно отстранен Российский Олимпийский комитет

Исполком Международного олимпийского комитета под председательством главы организации Томаса Баха вынес решение об участии сборной России в Олимпийских играх 2018 года. В основе обвинений против команды РФ лежат расследования комиссий под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Согласно их выводам, российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи применяли допинг при попустительстве спортивных чиновников. В Москве не считают эти обвинения обоснованными.

Дисквалифицирован и временно отстранен Российский Олимпийский комитет исполкомом МОК. Это значит, что Российский Олимпийский комитет больше не выполняет своих функций и не считается достаточно хорошо организованной структурой со стороны Международного Олимпийского Комитета. В этой связи российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане под российским флагом в российской форме. Таким образом они будут допущены на Олимпийские игры в Корею в индивидуальном порядке и смогут выступить только в нейтральном статусе под флагом Международного Олимпийского Комитета.

Более того, в Пхенчхан не будут допущены официальные спортивные лица, спортивные чиновники РФ, связанные с Министерством спорта.

Александр Жуков отстранен от членства в МОК, но сохраняет должность главы российского Олимпийского комитета. Пожизненно дисквалифицированы от участия в Олимпийском движении Виталий Мутко, а также экс-замминистра спорта господин Нагорных, который уже уволен из Министерства.

Кроме того, Олимпийский комитет России должен покрыть расходы МОК на юридические процедуры в размере 15 миллионов долларов. Дмитрий Чернышенко, экс-глава оргкомитета Сочи-2014, отстранен от участия во всех комиссиях МОК.

Ожидается на пресс-коференции выступление президента МОК Томаса Баха, который разъяснит, почему приняты столь значительные и резонансные меры в отношении российских спортсменов, хотя еще днем поступала информация о том, что решение МОК не унизит ни страну, ни спортсменов, не будет принято масштабных санкций против чистых спортсменов.

Еще одно важное уточнение: если говорить о командных видах спорта, то команды смогут выступить, но тоже только под нейтральным, то есть под Олимпийским флагом.

И вот исполком МОК сообщил об окончании заседания. Слово предоставлено главе комиссии Международного Олимпийского Комитета Самуэлю Шмиду.

"Благодарю вас за полтора года упорной работы в качестве секретаря дисциплинарного комитета. Комиссия работала в течение нескольких месяцев и собрала много доказательств, набрала достаточно фактов и опыта в исследовании этого вопроса. Все эти вещи должны быть оглашены. И мы хотим сказать о том, что тот процесс, который шел длительное время, теперь уже завершен, включая те факты, которые были до предыдущих Олимпийских игр. Рассмотрены были вопросы о манипуляциях Антидопингового комитета, включая Сочи. Комиссия решила, что ее рекомендация будет основана исключительно на материальных свидетельствах и будет беспристрастна во всех остальных отношениях. Она не будет основана на тех заявлениях, которые сделал господин Родченков, но будет основана на документах, которые были получены и изучены - научные исследования, обмен документами. Мы включили сюда свидетельства тех, кто являлся свидетелями, и на том, что было одобрено дисциплинарным комитетом.

Что касается фактов - дисциплинарный комитет сделал заключение о том, что имела место систематическая манипуляция антидопинговых комитетов и самой антидопинговой системы. Имела место также манипуляция антидопинговых правил, что имеет большое значение для 2018 года. Эти действия носили систематический характер на различных уровнях ответственности. Кроме того, имело место нарушение тех правил, которые были в ведении российского Министерства спорта. Таким образом можно сказать, что эта система не выдержала испытания.

Эта ответственность касается исполнения, внедрения юридических и контрактных ответственностей вопреки Олимпийской хартии, соответственно, дисциплинарный комитет МОК, следуя рекомендациям исполнительного комитета, пришла к заключению, что имела место манипуляция антидопинговой системой и те, кто должен нести ответственность за все это, должен быть подвергнут определенным санкциям.

В то же время российские чистые спортсмены должны быть защищены. Эти процедуры должны быть включены в санкции в соответствии с тем докладом, который я сделал сегодня, и я могу только рекомендовать вам прочитать полностью весь доклад, касающийся того анализа, который был проведен в отношении медицинских аспектов и юридических. На таком уровне эти действия нанесли беспрецедентный ущерб Олимпийскому движению. Спасибо за внимание", - сообщил глава комиссии Международного Олимпийского Комитета Самуэль Шмид.

Доклад комиссии г-на Шмида опубликован на сайте МОК - так же, как и решение исполкома МОК. Далее слово передается президенту МОК Томасу Баху.

"Прежде всего хочу поблагодарить господина Шмида и его команду за прекрасную работу, за самоотверженную работу этой комиссии. Господин Шмид и его коллеги подготовили замечательный информативный доклад, в котором рассказывается о систематическом нарушении антидопинговых правил в России. Исполком МОК основывал свое решение именно на выводах данного доклада.

В докладе однозначно говорится о беспрецедентной атаке против антидопинговых правил Международного Олимпийского движения. Особенно там говорится о работе антидопинговой лаборатории в ходе зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Исполком МОК, выполнив все необходимые процедуры, принял решение о пропорциональных санкциях за это систематическое манипулирование и махинации, в то же время стараясь защитить чистых спортсменов.

Необходимая процедура, на которую имеет право любая организация и любой субъект, эта процедура не была в распоряжении МОК до Олимпиады 2016 года. От себя хочу сказать, что я переживаю за чистых спортсменов всех стран, которые пострадали и страдают от подобных махинаций. Мы пришли к выводу совместно с комиссией по спортсменам МОК: что касается перераспределения медалей, мы постараемся, как можем, организовать в ходе зимней Олимпиады в Пхенчхане в 2018 году церемонию награждения медалями для спортсменов, которые не получили свои медали, когда они должны были их получить, чтобы компенсировать им упущенные моменты.

МОК выступил с предложением и принял меры для того, чтобы создать более эффективную систему борьбы с допингом под руководством WADA, чтобы предотвратить подобное в будущем, чтобы такое никогда не повторилось.

Вы уже получили распечатки с решением исполкома МОК и также полный текст доклада комиссии Шмида, который был представлен сегодня. Это в точности тот текст доклада, который рассматривал сегодня исполком МОК в ходе сегодняшнего заседания, на котором было принято решение относительно России.

Итак, хочу суммировать и подытожить эти решения вкратце: Российский Олимпийский комитет отстраняется от участия в Олимпийской работе, в Олимпиадах, начиная с данного момента. Российские спортсмены будут участвовать в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году в строгом соответствии с правилами МОК. Они будут выступать под обозначением "олимпийский спортсмен из России", будь то индивидуальные спортсмены или команды. Они будут выступать под Олимпийским флагом. На всех церемониях с их участием будет звучать гимн Олимпийского движения. Ни один сотрудник Минспорта РФ не будет аккредитован на Олимпиаде в Пхенчхане. Бывший министр спорта России Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных полностью исключаются из участия в каких-либо Олимпиадах в будущем. Дмитрий Чернышенко, бывший глава Оргкомитета Олимпийских Игр в Сочи - 2014 выводится из состава координационного совета Олимпиады в Пекине 2022 года. Членство президента ОКР Александра Жукова в МОК временно приостанавливается. Учитывая, что его членство связано с его должностью президента Олимпийского комитета России, МОК оставляет за собой право принимать меры против и вводить санкции против других лиц, виновных в функционировании данной системы.

Деньги общей суммой 15 миллионов долларов будут взысканы с России и использованы для учреждения Международного агентства допинг-тестирования для укрепления международной антидопинговой деятельности. Участие российских спортсменов в церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане допускается в случае если будут выполнены все необходимые требования. Это решение должно подвести черту под этим досадным и постыдным эпизодом для того, чтобы гарантировать создание более эффективной системы борьбы с допингом и допинг-контроля. Спасибо за внимание", - сообщил президент МОК Томас Бах.

Прогноз.

Для чего нам надо участвовать в Олимпиаде? Я сегодня уже написал об этом статью.

Зачем миру нужен большой спорт и большой допинг?

Посмотрите на это фото.

Это мужчины. Перед вами не чемпионат по бегу среди бодибилдеров и культуристов. Это спринт. Эти бегуны не качались специально штангой и тренажёрами. Такая мышечная масса растёт сама как побочная ответная реакция организма при мышечном стрессе на применяемый допинг, который так или иначе влияет на выработку гормона тестостерон - без него невозможно выдать высшее взрывное усилие. Тестостерон - гормон роста мышечной массы. Бегунам не надо специально качаться - их мышцы растут сами в ответ на страшное напряжение. Препараты на поддержку выносливости - дополнение к препаратам на усиление способности к взрывному усилию - а это без инъекций генераторов тестостерона никак не возможно.

А вот это женщины.

У нормальной женщины главный гормон - эстрадиол. Именно он делает фигуру женщины женской. Мягкой и округлой. Эстрагены - женские гормоны. Тестостерона у женщины в минимуме - потому что это гормон мужчины. Нормальную женщину без инъекций тестостерона сколько ни тренируй - такой мускулатуры не добьёшься никогда. Любой инструктор по фитнесу вам это скажет. Такие мышцы, как на этом фото, возможны только на фоне систематических допингов. Которые влияют на выработку тестостерона и, как побочное действие, на рост мышечной массы и её рельеф.

Давайте скажем прямо - в мире профессионального спорта бездопинговая эпоха закончилась при Юрие Власове. Это конец пятидесятых - начало шестидесятых. Уже сам Юрий Власов начал принимать в виде допинга всякие витаминные препараты и укрепляющие средства - химия только зарождалась. И без химии и допинга никакого большого спорта высших достижений не существует и существовать не может. Естественные пределы возможного для человеческого организма давно достигнуты. Совершенные методики тренировок - это второстепенно, они без стимуляторов не смогут дать результата, если организм не закачивать таким бензином, на котором он сможет выдержать тренировочную и турнирную гонку. Едва вы придёте в любую секцию тяжёлой атлетики, вам сразу скажут: вот список препаратов, хочешь серьёзных результатов - принимай. Не хочешь - отойди в сторону и не отвлекай тренеров на пустяки. Без препаратов это физкультура, а не спорт высших достижений. Физкультура - это не к нам. Так скажут вам тренеры-профессионалы.

В мире существует лицемерный заговор молчания на эту тему. Принимают допинг все, но политический контроль за спортивными международными организациями позволяет манипулировать темой так, как выгодно контролёрам. Большой спорт - это большой пиар государства. Это очень большая политика. Маркетинг территории - это реклама государства, а в рекламу надо вкладываться по максимуму. И это не прихоть - это стратегия позиционирования своей страны как торговой марки на рынке. Это тема престижа в мире. Поэтому позиционирование - это всегда агрессивная работа локтями. Вы должны расталкивать конкурентов и чёрным пиаром топить их репутацию - только так вы сможете противопоставить им себя. Они - говнюки, а вы - совсем другое дело. Вы - ангелы. Так строится позиционирование при успешной агрессивной маркетинговой стратегии. И не имеет значения, что вы продвигаете - пиво, памперсы, политическую систему, оппозиционную партию или страну.

Позиционирование страны - это вся суть её внешней политики. Позиционирование - это риторика, риторика и ещё раз риторика. Это позы, позы и ещё раз позы. Такие, чтобы их все видели и слышали - иначе они бессмысленны. Риторика должна быть очень жёсткой - это политика отстройки от конкурента. Вы должны чётко показать вашей целевой аудитории, чем вы отличаетесь от него в лучшую сторону. Позы должны быть устрашающими - вы должны показать всему миру, что вы сильные и могучие, а они - слабые и ничтожные. Люди всегда по природе своей - трусливое стадо, ищущее примкнуть к сильному. Потому демонстрация силы - главное в позиционировании.

Потому США и Россия используют запугивающую риторику, но не стреляют друг в друга. Это война такими способами - способами маркетинга. Тут предупреждают о намерениях и публикуют стратегии. Так подавляют врага. Если реально захотят воевать, то ничего не публикуют, не предупреждают и нападают неожиданно и тотально. В реальной войне всё секретят.

Спорт - важнейший инструмент воздействия на толпу. Средство отвлечения обывателя от проблем, способ накачки ура-патриотизма у манипулируемой толпы, её консолидации вокруг власти. Пренебрегать таким инструментом не может позволить себе ни одно нормальное государство. Даже нищая Африка бегает на олимпиадах и чемпионатах мира. Настолько это серьёзно.

Страны по сговору осуществляют взаимное ненападение друг на друга на тему допинга в большом спорте. И потому, что это среда большого бизнеса, которому не надо мешать. И потому, что это инструмент войны. Почему Россия молчит на тему того, что допинг принимают все? Потому что Россия стремится вернуться в мир большого спорта и вернуть себе возможности большой пропаганды. А Запад стремится ей такие возможности не дать. И потому Запад раскрывает российские карты, а Россия западные карты не раскрывает. Оставляет возможность вернуться. Если Россия скажет всё, что знает - возврата уже не будет. Система не изменится, она продолжит жить с допингом, а Россия останется вне большого пиара. И вне большого бизнеса. Это неприемлемо - если не будет участия России в большом спорте, то страна потеряет возможность обращаться к целым многомиллионным стадам двуногих животных и тупых болванов, жрущих у телевизора пиво с попкорном и рассуждающим о том, что русские - это круто. Зачем русским это нужно? Да потому что эти двуногие тупые жвачные - это голосующий электорат в своих странах. И спорт - это единственная возможность обратиться к ним через головы их правительств и властей, ежедневно промывающих им мозги против России.

Большой спорт сидит весь на допинге и без допинга он невозможен. Надо или выйти из большого спорта, то есть из большой пропаганды, или молчать в тряпочку и иметь очень передовые технологии, позволяющие быть неуловимыми в этой сфере. Но такое невозможно даже для США и Китая. Потому допинговый скандал - это ответ России на успехи Раша тудей. Мы в этой сфере имеем слабые места и они по ним ударили. На пять лет Россия вышиблена из большой пропаганды. Это их успех.

Придётся переквалифицироваться из строителей больших стадионов в строителей больших современных заводов. Это не так ярко и не так быстро, но намного более надёжно в деле продвижения имиджа России как современной и модной страны, символа прогресса и достатка. А спорт - он никуда не денется. Через 5 лет Россия изменит практику применения новых средств допинга и вернётся на мировую спортивную арену. Хотя - при правильных действиях в экономике - к тому времени у неё уже не будет в этом такой острой необходимости. Ибо в Большом пиаре то, что не может сделать Большой спорт, с успехом делают свои розничная торговля, пищевая и лёгкая промышленность.

Поступившая информация только подтвердила главный тезис сказанного выше: Большой спорт - это инструмент информационной войны между государствами за глобальное позиционирование. Заметьте: СПОРТСМЕНАМ РАЗРЕШАЮТ УЧАСТИЕ В СЛУЧАЕ УХОДА ОТ РОССИЙСКОЙ ЮРИСДИКЦИИ.

А КАК ЖЕ ДОПИНГ?

Так наказывают Россию или спортсменов? Страну или нечестных атлетов? За Сирию и Крым или за употребление стимуляторов в биатлоне?

То есть предавший Россию спортсмен уже сразу перестаёт быть нечестным в плане допинга?

Вот что им надо: макнуть нас всех в болото унижения. Пиар.

Показать: смотрите, какие вы ничтожества! Мы вас в дверь, а вы в окно! Ни капли чести у вас нет! Вы готовы продать всё: страну, свою честь, своих товарищей по сборной - только ради денег и возможности славы! Вы сами ничтожны, ничтожны ваши правители, ничтожны ваши спортсмены, ничтожны ваши олигархи, лезущие к нам, ваши журналисты, служащие нам, ваши обыватели, подражающие нам и сочувствующие тем, кто предаст. Вы - бобики, прыгающие на задних лапках ради наших денег. Вы - продажное стадо. Кстати, всех, кто предаст, ожидает хорошая оплата. Как можно больше пусть приедут и выступят, публично отказавшись от России.

Вот что означает решение МОК.

Что скажет Путин, мы узнаем завтра. Сейчас я попробую спрогнозировать ответ.

Путин скажет, что нас пытаются унизить и запретить выставлять команду под флагом России. Это неприемлемо, и так далее, и тому подобное.

Россия не отправит официальную делегацию на таких условиях на Олимпиаду.

Но если спортсмены в частном порядке захотят поехать и выступать под нейтральным флагом, то это их личное дело. Запрещать не будем, преследовать тоже. Россию они в таком случае не представляют и все издержки и последствия морального плана должны нести самостоятельно. Мы никому не запрещаем жить личной жизнью. Мы понимаем спортсменов, но то, что случилось - не наша вина. Мы сами бы хотели по-хорошему, но наши партнёры хотят иначе. Мы сожалеем, но не встанем в унизительное положение.

Допустит ли Россия трансляцию Олимпиады в таком случае?

Это самый сложный вопрос в данной ситуации.

Национальная гордость требует недопущения трансляции. Трансляция была бы огромной ошибкой. Усугублением унижения.

Но, учитывая олигархический и иудский характер нашей политической тусовки, вполне допускаю, что трансляция будет иметь место. Интересы спонсоров, так сказать, не должны пострадать.

Вообще ситуация будет моментом истины для очень многих лиц и учреждений.

Александр Халдей

" >
Социальные комментарии Cackle