Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

550
" >

Украина: время "Ч".Дошло даже до свидомых,что "Майдан-3"страна не переживёт

Cаакашвили собирает Вече и просит бутербродов.

Экс-президент Грузии, лидер партии "Движение новых сил", а ныне "Карлсон" Миша призвал своих сторонников собраться на вече под Верховной Радой в Киеве 6 декабря в 18.00, пишет Украина.ру.

Об этом он заявил на брифинге со сцены на площади Конституции.

"В шесть вечера мы собираемся на вече и будем объявлять план действий - решительных, но мирных", - сказал Саакашвили.

Он также сообщил, что у митингующих нет денег олигарха Сергея Курченко, и призвал киевлян принести в палаточный городок под Радой воду, бутерброды и медикаменты.

А также заявил, что "есть все шансы встретить Новый год без Порошенко", что вызвало одобрительные возгласы митингующих.

Также глава партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили объявил о создании "украинской сечи" на площади Конституции недалеко от Верховной Рады.

С таким заявлением политик выступил на том самом "народном вече", которое собирал возле украинского парламента.

"Я объявляю создание украинской сечи возле Верховной Рады. Мы будем расширяться, мы будем готовиться к мирному наступлению на Порошенко", - сообщил Саакашвили.

Как передает ТАСС, на вече собралось более тысячи человек. Кроме того, несмотря на заполненность площади, люди все продолжали приходить.

Также Саакашвили отметил, что люди приносят участникам митинга деньги, продукты питания и дрова. Политик подчеркнул, что в палаточном городке уже есть 150 палаток, а еще 250 предоставляют активисты.

Саакашвили призвал своих сторонников к подготовке "масштабного марша".

"Мы должны все со всеми говорить и собирать народ для похода на Порошенко", - заявил политик.

Скучный майдан... Михаил Саакашвили дал понять европейской нации, что амплитуда прыжков третьего Майдана должна быть гораздо выше, чем второго. Спасаясь от порошенковских сатрапов, пришедших к нему с обыском, политик забрался на крышу восьмиэтажного дома, в котором живет, и пригрозил спрыгнуть вниз во имя свободы и независимости нэньки.

Инцидент вызвал у меня три вопроса.

Во-первых, почему изменил план. Все сочувствующие приготовились к трагической развязке, запаслись биноклями и попкорном. Так нечестно.

Во-вторых, какая еще квартира? Я был уверен, что видный политик живет в палатке среди соратников и делит с ними все лишения, связанные с всенародным протестом. И здесь обман.

В-третьих, что дальше?

Ну, ответ на третий вопрос, откровенно говоря, не очень интересен. Пусть вместо Порошенко рулит Саакашвили, какая разница? По-моему, оба - очень хорошие люди, достойные своего народа. Никаких фундаментальных изменений не ожидается - безвиз остается, европейская нация формируется, Россия разваливается, Крым-Донбасс-Кубань-Ямал заберем. Что там еще из базовых ценностей?

Мне кажется, украинцы относятся к "Михомайдану" довольно индифферентно. Что странно - с последнего переворота прошло три года, время для горящих покрышек с последующим силовым захватом власти как раз подошло. Понимаю, что уже не хочется. Но надо себя заставлять.

Было бы обидно, если б Саакашвили в итоге выслали. Осталась бы какая-то недосказанность, нарушилось бы плавное течение майданов. По традиции, сбежать должен, наоборот, Порошенко. А он сопротивляется законам общественного развития, раз и навсегда установленным на Украине. Чем вносит интригу и заставляет нацию волноваться по пустякам.

Но, если честно, новая революция гидности проходит скучно, без огонька. И не так уж массово. Вот если б Саакашвили сиганул с крыши, другое дело.

Только представьте: вслед за вождем дружными рядами прыгают вниз его единомышленники. А с соседней крыши - Порошенко с верными соратниками, с криком "кто не прыгнет, тот москаль".

Если б они были патриотами Украины, то именно так бы и поступили.

Бредовость происходящего начали понимать даже убеждённые свидомиты.

Комментируя резкое обострение обстановки в Киеве, где радикалы устраивают беспорядки, а экс-губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили призывает сместить президента Петра Порошенко, украинский дипломат Вадим Трюхан признал, что дело пахнет новой революцией, которая, по его мнению, может закончиться развалом страны.

По его словам, Украине "чудом" удалось выстоять после так называемой "Революции Достоинства", но в случае еще одного политического потрясения сохранить страну будет практически невозможно.

Причины этого, считает Трюхан, как минимум, две. Первую он видит в том, что Россия вряд ли будет спокойно наблюдать за ситуацией, а непременно введет на Украину регулярные войска. Вторая причина, по его словам, гораздо более цинична. Заключается она в том, что некоторые "западные друзья" Киева "не упустят шанса что-то урвать себе".

"Украина на самом деле стоит перед реальным вызовом быть разорванной на куски", - заявил дипломат в эфире одного из телеканалов.

Задуматься о важности этого исторического момента дипломат призвал всех граждан страны, независимо от того, поддерживают они Саакашвили или критикуют его, передает портал Replyua.net.

Напомним, в воскресенье, 3 декабря, Саакашвили начал на Украине так называемый "Марш за импичмент", призвав выйти на улицы всех противников действующей власти. Во вторник в центре Киева начались стычки сторонников одиозного политика с представителями полиции. Кроме того, СБУ провела обыск в его квартире. Во время обыска Саакашвили угрожал прыгнуть с крыши. Позднее он был задержан.

Ранее возможный развал Украины прогнозировал и политолог Ростислав Ищенко, отмечая рост недовольства политикой Киева в Польше, Венгрии, Румынии и других странах Европы, которые, наблюдая за происходящим, могут предъявить Незалежной, в том числе, территориальные претензии. ...

Павел Шипилин

" >
Социальные комментарии Cackle