Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

286
" >

Сирия 7 декабря 2017. Террористы ИГИЛ заявили о сбитом сирийском самолете.

6 декабря САА, отряды сирийского армейского спецназа Силы Тигра, Хезболла и поддерживаемые Ираном формирования освободили от террористов ИГИЛ деревни аль-Альвай, Сайяль, Габра, Таль Мадкук, Хави аль-Габра, аль-Ашайр и Биссисат, а также установили полный контроль над трассой между расположенными на востоке Сирии городами Дейр-эз-Зор и Абу Камаль.

Сообщается о том, что оставшиеся боевики ИГИЛ отступили из района долины реки Евфрат в сирийскую пустыню Хомс или в пустынную местность на западе Ирака.

В тот же день связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что с помощью неустановленного орудия ПВО боевики ИГИЛ сбили сирийский боевой самолет в районе деревни Тасель. Это уже второй раз за неделю, когда Амак заявило о том, что ИГИЛ сбило сирийский боевой самолет. 4 декабря ИГИЛ заявляло о том, что так же к северу от Абу Камаля ее боевиками был сбит некий самолет. Однако, в обоих случаях Амак не смогло предоставить каких-либо фото- или видеодоказательств. Лояльные правительству источники отвергли заявления Амак, назвав их ложными.

Таким образом, лояльные правительству силы официально создали крупный транспортный маршрут между иранским Тегераном и ливанским Бейрутом. На протяжении долгого периода времени США и Израиль опасались того, что данный маршрут появится и Иран сможет с помощью него оказывать поддержку Хезболле в Ливане и САА в Сирии. Теперь данный маршрут стал реальностью.

В своем официальном заявлении поддерживаемые США СДС отвергли факт какого-либо сотрудничества с российскими военными и заявили о том, что единственной, кто оказывал поддержку данному формированию в операции против ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат была коалиция во главе с США.

3 декабря в ходе встречи с представителями российской армии курдские отряды народной самообороны YPG, которые составляют основу боевых формирований СДС, заявили о том, что Россия оказывала им поддержку в ходе наступления на ИГИЛ. Кроме того, российская сторона объявила о том, что в ходе поддержки YPG ее авиацией было уничтожено порядка 1 450 целей ИГИЛ. Кроме того, YPG и представители ополчений местных племен раскрыли информацию о совместном координационном центре при участии России.

США не были обрадованы публичному разглашению подобных новостей, а последнее заявление СДС лишь вновь показывает то, кто же на самом деле является главным в так называмом партнерском взаимодействии между СДС и коалицией во главе с США.

6 декабря в ходе дипломатической конференции Jerusalem Post, премьер-министр Израиля – Беньямин Нетаньяху – обозначил то, что сейчас Израиль должен "действовать против Ирана" для того, чтобы не дать иранцам "закрепиться в Сирии". В тот же день президент США – Дональд Трамп – официально признал Иерусалим столицей Израиля. Кроме того, он объявил о планах переместить в данный город посольство США, чем породил новые конфликты в регионе. Кажется, что вскоре Ближний Восток вновь ждут тяжелые времена.

Авторский перевод видео проекта SouthFront.

6 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии. США отказываются уходить из Сирии после разгрома ИГИЛ.

" >
Социальные комментарии Cackle