Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

446
" >

Позорное явление - спорт

Спортсмен – не русское слово, обозначает не любителя физической культуры и здорового образа жизни, а что-то вроде человека с неуравновешенной психикой, избыточными физическими показателями и, подчас маниакальными, неудовлетворёнными амбициями, не желающего заниматься продуктивным трудом шахтёров, сталеваров, каменщиков, но очень даже предпочитающего заниматься непродуктивной, часто не менее тяжкой, но гораздо более высоко оплачиваемой, физической деятельностью, одержимо мечтая стать сильнее, быстрее и выше всех, чтобы устроиться в какой-нибудь ВУЗ, получить, если не астрономические призовые, то хотя бы, стипендию, равную, по-прежнему выплачиваемой на заводе (фабрике, ферме, овощебазе) зарплате. А также к зарплате прилагаются бесплатные тренеры, проживание в люксовых номерах гостиниц, релаксация на курортах, услуги массажистов и медиков, сауны, талоны на питание в ресторанах, квартира в центре, дорогая иномарка, дача на берегу моря, женитьба на модели, открытие своей торговой или злачной точки, невзирая ни на возможный ущерб здоровью, ни на мельдоний с анаболиками или иной возбудитель (допинг), ни на позор, ибо сомнительная цель оправдывает сомнительные средства.

В случае окончания успешной спортивной карьеры, спортсмену может удасться пристроиться спортманагером в каком-нибудь "Газпромнефтьторге" или помощником депутата, а то и депутатом Госдумы или хотя бы каким-нибудь госслужащим, функционером, в городской или районной администрации. На худой конец - судьёй спортивных соревнований, в случае не успешной. Не идти же обратно на завод (овощебазу), где когда-то числился, согласно табелю выхода на работу, высококвалифицированным слесарем (грузчиком), никогда не державшим в руках инструмента, в конкретной бригаде, которого эта бригада обрабатывала его много лет, если не до пенсии (про таких говорят: "Он в спорте уже 25 лет"), пока этот паразит, назовём его "спортсменсос", занимается своей, высокооплачиваемой, халявной, самореализацией, например, в корпоративном спорте, в том же футзалболе.

Возможно, кто-то слышал о том, что хотя бы один "спортсменсос" из десятков тысяч, имя им легион, российских "спортсменсосов", вернулся в свой трудовой коллектив на завод (овощебазу). Я - не слышал.

За словом "спортсмен" обязательно тянется шлейф прелести паразитизма, идиотизма с, сопутствующими, криминалом, договорняками и казнокрадством (крысятничеством).

Когда-то почётную деятельность во славу Родины, а в настоящее время - явление под названиями "корпоративный" (самый многочисленный и убыточный для государства и граждан) спорт, "большой спорт" (или "спорт большущих достижений") жуликоватые функционеры от спорта, окормляющиеся вокруг "спортменсосов", превратили в позор, потому что "сколько верёвочке не виться..." и потому ещё, наверное, что в олимпийском девизе "Быстрее, выше, сильнее" отсутствует категория "разумнее".

Девяностые годы показали, что спорт в России, в отличие от физкультуры - это ещё и прекрасная среда для культивирования криминальных наклонностей "спортсменсосов" в отношении трудящихся россиян.

Дамир Садыков

" >
Социальные комментарии Cackle