Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

696
" >

Одесса, Дом профсоюзов. Число реальных жертв 397 человек

Налицо спланированное массовое убийство людей новой властью майдана, которая изо всех сил замалчивала Одесскую трагедию. Тем не менее, страшная правда всплыла. Одесский историк и прозаик Алексей Ивакин в течение двух лет наводил справки о погибших и пропавших без вести горожанах – участниках столкновений 2 мая 2014 года. Кто-то погиб во время пожара в Доме профсоюзов, кого-то застрелили или забили арматурой на улицах – Ивакин пересчитал всех. Их было 397 человек. И тех, кто митинговал "за Россию", и их оппонентов – всех вместе.

Теперь историк готовит к изданию публицистическую книгу и цикл рассказов о тех трагических событиях и об их участниках. Следует ещё раз оговориться: среди погибших в Одессе 2 мая были как антифашисты и пророссийские активисты с Куликова поля, так и их оппоненты – украинские националисты. Ещё одна существенная оговорка: некоторые жертвы "одесской мясорубки" умерли от побоев, ранений и увечий, полученных 2 мая, но не в день трагедии, а чуть позже, в больницах.

Считать Алексею Ивакину помогали десятки добровольцев – причём с обеих сторон конфликта. Так что статистику вполне можно считать наиболее полной. Впрочем, официальной реакции украинских властей пока нет: скорее всего, в преддверии годовщины трагедии никто не хочет подливать масла в огонь. Власть продолжает держаться версии о 48 погибших в огне Дома профсоюзов, и это понятно: до 50 жертв - это несчастный случай, а больше 50 это катастрофа, требующая мирового расследования. Это вам не "Небесная сотня", которую уже четыре года оплакивают скакуны, хотя и там и там – преднамеренное убийство, чтобы добиться нужного возбуждения толпы и победного закрепления революции гидности. То есть, Киев обманул весь мир, сознательно занизив число жертв одесской трагедии: чтобы избежать трибунала.

Соня Бусе::"Нам об этом ещё 2 года рассказал один украинский пьяный "государственный" деятель из Одессы. Вообще то мы были в СПА пятизвёздочного отеля в Карловых Варах. Деятель был в каких то татуировках и в компании странных чеченов";

Анатолий Артемьев:"Мы всё видели и чувствовали, что жертв там гораздо больше, чем объявили поджигатели. Тем страшнее будет кара фашистам и националистам за гибель людей и за глобальную ложь во всем. Очень жаль людей";

Феликс Дараган:"Это было известно на следующий день. Тестя, как врача, вызывали туда, он попал на вывоз трупов с подвала. Говорил, что не меньше двухсот, вывозили тайно";

Так комментируют взволнованные читатели неожиданно вскрывшуюся правду: среди убитых – члены "Правого сектора", пожарные, пытавшиеся ликвидировать пожар на Куликовом поле, милиционеры с Греческой улицы, где проходили столкновения, работники охранного агентства, приехавшие на сработавшую в Доме профсоюзов сигнализацию и служащие ГСЧС Украины, выводившие оттуда людей, случайные прохожие и активисты русскоязычных организаций. Некоторых погибших так и не удалось классифицировать – имя-фамилия и паспортные данные известны, но вот "за кого" они бились – не ясно.

По горячим следам одесской трагедии не раз сообщалось, что жертв, на самом деле, было не 48, как гласит официальная статистика, а намного больше. Олег Царёв, тогда ещё депутат Верховной Рады, говорил о более, чем ста погибших. Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко насчитал 116 жертв противостояния. Однако, суд по делу "2 мая" тянется до сих пор – искать виновников и заказчиков трагедии власти было невыгодно. А вот сейчас, когда разрастается михо-майдан с красно-черными флагами, а МВД не спешит "сдерживать" протестующих, кто-то дал команду открыть одесский ящик Пандоры с фамилиями Парубия, Авакова, Коломойского, Немировского (губернатор Одесщины, ставленник "Привата"), которые, как говорят инсайдерские источники, имели непосредственное отношение к трагедии в Доме профсоюзов. Cui prodest?

Светлана Манекина​

" >
Социальные комментарии Cackle