Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

604
" >

Сирия - 13.12.2017. Внезапная атака ИГИЛ на сирийскую армию возле Евфрата.

12 декабря в районе западного берега реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор ИГИЛ провело внезапную атаку на позиции САА. Согласно сообщениям, боевики ИГИЛ вошли на территории деревень аль-Джалаа, Сайяль, Салихия, Муджауда, Аббас и аль-Харса.

13 декабря бои в данном районе продолжились. По данным лояльных правительству источников, ИГИЛ не смогло развить первоначальный успех и вскоре будет вынуждено отступить с данной территории.

Это уже вторая крупная атака ИГИЛ на позиции САА с начала этой недели. 11 декабря ИГИЛ атаковало позиции САА возле города Абу Камаль.

12 декабря состоящие преимущественно из курдов СДС провели наступление вдоль восточного берега реки Евфрат и заняли населенные пункты Харайидж и аль-Бахран. Таким образом, поддерживаемое США формирование воспользовалось атаками ИГИЛ на САА для дальнейшего продвижения в данном районе.

Силы национальной обороны и САА во главе с 4й танковой дивизией освободили от Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) город Захраа, подойдя вплотную к стратегически значимой деревне Абу Дали.

Несмотря на недавно объявленный частичный вывод российских войск, лояльные боевикам источники продолжают обвинять Россию в нанесении авиаударов боевыми самолетами по целям боевиков.

12 декабря пресс-секретарь Совета национальной безопасности при Президенте США заявил о том, что администрация президента США считает "преждевременными заявления России о разгроме ИГИЛ".

Согласно агентству Reuters, в заявлении было сказано: "В последнее время мы систематически наблюдаем то, что преждевременное заявление о победе сопровождается неспособностью объединить военные успехи, стабилизировать обстановку и создать условия, не дающие террористам оправиться".

Однако, в тот же день, президент США – Дональд Трамп – заявил о том, что США победили ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Во вторник, в ходе проходившей в Белом Доме церемонии подписания законодателььных актов в сфере оборонной политики Трамп заявил: "Мы победили боевиков в Сирии, мы победили их в Ираке, однако, они развертывают свою деятельность на других территориях и мы добираемся до них так же быстро, как они переносят свою деятельность".

В этой связи хотелось бы посоветовать президенту США наладить координацию по данным вопросам со своими официальными представителями.

Авторский перевод видео проекта SouthFront.

" >
Социальные комментарии Cackle