Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

387
" >

США нападут на КНДР во время Олимпиады, но КНДР объявила о победе над США

ТРАМПУ МОЖНО, А НАМ НЕТ? ВЛАСТИ КНДР ЗАЯВИЛИ О ПОБЕДЕ НАД США

Об этом говорится в письменном заявлении постоянного представительства КНДР при ООН, распространенном в связи с проведением в Совете Безопасности заседания по ситуации в области прав человека в Северной Корее, передает ТАСС.

"Если США и другие враждебные силы думают запугать КНДР обсуждением в Совете Безопасности вопросов, связанных с правами человека, то этим мечтам не суждено сбыться. Их подлый заговор не устрашит КНДР. Мы обличаем и решительно осуждаем это заседание, являющееся актом отчаяния враждебных сил, проигравших в политическом и военном противостоянии с КНДР, которая открыто стала ядерной державой", - говорится в опубликованном заявлении представителей Корейской Народно-Демократической Республики.

По мнению северокорейский дипломатов США и их союзники, затевая обсуждение вопросов прав человека в Совбезе, пренебрегают Уставом ООН, а также мнением "большинства государств - членов" организации.

"Это делает очевидным факт, что Совет Безопасности стал инструментом в руках США, а доверие международного сообщества к Совету Безопасности достигло дна, что говорит о срочной необходимости его реформирования", - полагают в постпредстве КНДР.

В понедельник на открытом заседании члены СовбезаООН обсудили ситуацию в области прав человека в КНДР, несмотря на противодействие России, Китая и Боливии.

Для начала дискуссии по данной теме потребовалось процедурное голосование, в ходе которого три страны, выступившие против этой инициативы США и их союзников, оказались в меньшинстве.

Объясняя позицию Москвы, заместитель постоянного представителя РФ при ООН Евгений Загайнов напомнил, что "Совет Безопасности никогда не был и не является частью обширного инструментария ООН в области защиты и поощрения прав человека, не предназначен для обеспечения их соблюдения и для предметного анализа ситуации в этой сфере".

По его словам, в поле зрения Совбеза "должны находиться проблемы, которые представляют реальную угрозу международному миру и безопасности".

"Регулярное же насыщение его повестки дня непрофильными вопросами неизбежно ведет к распылению внимания и сил Совета, снижению эффективности его работы, а также к дальнейшей критике в его адрес по поводу выхода за рамки мандата, политизации и двойных стандартов в его работе, к ослаблению доверия к Совету в целом", -сказал дипломат.

Он подчеркнул, что с учетом напряженности на Корейском полуострове основная задача СБ ООН "состоит в скорейшем создании условий для возобновления переговорного процесса в интересах достижения политических решений" проблем региона.

В свою очередь постпред США Никки Хейли настаивала на том, что задача поддержания мира и безопасности неразрывно связана с поощрением прав человека. "Если обратиться к истории, то она покажет, что любая страна, которая не заботится о своем народе, в конце концов оказывается охвачена конфликтом. Мы не раз видели, как это происходит", - сказала она, приведя в пример Венесуэлу и Сирию.

По версии дипломата, власти КНДР "разработали жесткую классовую систему для контроля и подавления воли народа". "Режим вынуждает северокорейский народ работать по 14 часов в день шесть или семь дней в неделю, зачастую бесплатно. Неявка на работу может привести к заключению в трудовой лагерь на срок от шести месяцев до двух лет", - утверждала она.

В качестве доказательства Хейли привела рассказы перебежчиков из КНДР, ряд которых был приглашен американской стороной на заседание Совбеза. "Мы должны пересказать их истории, чтобы мир узнал, что происходит в "черном ящике" под названием Северная Корея", - считает она.

Подобные заседания Совета Безопасности проводятся каждый год, начиная с декабря 2014-го. На этот раз доклады представили помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Мирослав Енча и верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

Последний в самом начале своего выступления выразил сожаление в связи с тем, что не может сообщить "о заметном улучшении ситуации в области прав человека" в КНДР. "В последние месяцы военная напряженность привела к ужесточению контроля за свободой перемещения, а также гражданскими и политическими свободами жителей КНДР", - доложил верховный комиссар. Он признал, что картина происходящего в самой закрытой стране мира у ООН остается неполной, так как правозащитников всемирной организации не пускают на ее территорию. В то же время, отметил аль-Хусейн, нехватку информации компенсируют перебежчики из КНДР.

Он изложил членам Совбеза сведения о повсеместных пытках в северокорейских тюрьмах и трудовых лагерях, а также сообщил о полном отсутствии информации о происходящем в местах содержания политических заключенных. По словам верховного комиссара ООН, в КНДР продолжается хронический продовольственный кризис - "отчасти из-за перенаправления ресурсов на военные цели, а также законов и методов, подразумевающих уважение базовых прав человека при условии, что он демонстрирует преданность правительству". Кроме того, аль-Хусейн заявил о тотальной коррупции в КНДР, которая вынуждает даже бедняков "часто давать крупные взятки, чтобы их дети получали начальное или высшее образование".

Он отметил, что агентства ООН и гуманитарные организации, ведущие деятельность в этой стране, служат "линией жизни" для 13 млн северокорейцев, которые с трудом сводят концы с концами. При этом санкции, введенные Совбезом, могут негативно отразиться на оказании помощи населению, предупредил верховный комиссар.

В свою очередь помощник генсека ООН констатировал, что рестрикции уже привели к ухудшению ситуации в КНДР. По его словам, сотрудники работающих там гуманитарных организаций сообщают о проблемах с транспортировкой и таможенным оформлением грузов, а также о росте цен на продукты питания, который доходит до 160%. Он проинформировал, что в данный момент 18 млн жителей страны - 70% ее населения - испытывают нехватку продовольствия, а 10,5 млн страдают от недоедания.

Между тем, заявления о том, что "корейский народ будет и дальше укреплять и развивать корейскую социалистическую систему, сосредоточенную на народных массах, где человеческое достоинство достигло высшей ступени", весьма оправдано. В частности, на фоне последних заявлений, связанных с полным "уничтожением" Корейской Народной Демократической Республики в случае угрозы.

Стоит отметить, что градус напряжения с того момента серьезно увеличился. Слова американского лидера о самоубийственной политике КНДР по сегодняшний день активно обсуждаются как в журналистской среде, так и в экспертной. При этом специалисты неоднократно заверяли: открытая агрессия Дональда Трампа в отношении Северной Кореи может ускорить процесс вооруженного конфликта между странами.

И уже вовсю муссируется дата: США нападут на КНДР во время Олимпиады.

Вероятность этого близка к 100%. Решение о войне уже принято. Более удобного случая для американцев может больше не быть.

Война США нужна, а в коалицию агрессоров до сих пор никого затащить не удалось. Мировое общественное мнение тоже пока не на их стороне. Также и возможный ответный удар является сдерживающим фактором.

Все три препятствия может решить Олимпиада. Достаточно пальнуть один раз по Сеулу, - непременно с жертвами, - свалить на Ким Чен Ына и "в ответ" нанести массированный удар по КНДР.

В коалицию автоматически влетают Япония и Южная Корея (еще кто-нибудь), общественному мнению тоже ничего не остается, и под вопросом ответный удар.

Почему под вопросом? Потому, что Соединенные Штаты будут использовать спортсменов и болельщиков в качестве живого щита, чтобы поставить Кима в безвыходное положение. Либо он вынужденно отвечает и погибают иностранные спортсмены и гости со всего мира, - тогда Штаты выставят КНДР как врага всего человечества, либо позволяет уничтожить свой народ, причинив врагу минимальный ущерб.

То, что американцы способны использовать живой щит, сомневаться не приходится, они уже это делают руками ИГИЛ* и укрокарателей.

С первыми все понятно, а вторые размещают артиллерийские батареи рядом с жилыми кварталами (кто не знает?), не давая ополченцам отвечать из гуманных соображений.

Кстати, ИГИЛ и укрокаратели, в нарушение международного права, с подсказки и благословения кураторов (или по желанию заказчика), безнаказанно применяют водную и продовольственную блокады, нарушающие международное право.

Не является препятствием для США в достижении своих целей и гибель граждан стран-союзниц (примеры тому - рейс МН-17 и южнокорейский самолет в 1983 г.).

Олимпиаду, в качестве факторов "застать врасплох" и "этические колебания соперника", тоже использовали уже дважды: в агрессии против Южной Осетии 2008 г. и на Украине в 2014 г. Испачкать украинской кровью сочинские Игры просто не успели, благодаря "Беркуту" и затянувшемуся перетягиванию армии на сторону "майдана".

К тому же, предполагаемая гибель спортсменов свяжет руки России и Китаю в расчетливом решении или эмоциональном порыве прийти на выручку народу Северной Кореи.

В общем, цинизма, опыта, кровожадности и экономической целесообразности у США предостаточно, чтобы использовать олимпийских заложников в Третьей мировой войне.

Если Ким будет сомневаться в ударе по мирным участникам Олимпиады, то Япония не останется без его внимания. Впрочем, может, это американцам и нужно - уничтожить чужими руками глобального конкурента, Японию. С Южной Кореей тоже не все однозначно, хотят ли ее вывести из-под удара или нет. Скорее нет, чем да.

Последнее вынужденное испытание ракеты КНДР, способной долететь до США, мало что меняет. Либо американцы уверены, что купировали воздушное пространство вокруг полуострова, либо им известно, что "новая" ракета, к примеру, была инсценировкой северокорейских спецслужб, осведомленных о принятом военном решении Пентагона.

Заявления некоторых американских должностных лиц о возможном запрете своим спортсменам участвовать в Играх говорят не о страхе за их жизнь, а, вероятнее всего, об опасениях саботажа собственными военными приказов командования начать бомбить.

Военные (да и Президент тоже) могут бояться очередного возможного разбирательства в конгрессе по делу гибели граждан США в "Корейской войне 2018", что может поставить крест на их будущем и будущем их потомков.

Еще одним признаком надвигающейся катастрофы является недавнее заявление Трампа о победе США над коммунизмом в двух мировых войнах, похожее на возможное начало моральной подготовки мирового общественного мнения к тому, что такой "заслуженный победитель" априори не может быть неправ.

Следовательно, его расправа над Северной Кореей будет оправданной и необходимой.

Итак, выгоды США в войне против Северной Кореи:

- создать серьезные миграционные, экологические и экономические проблемы Китаю и России;

- безнадежно ослабить очень сильных конкурентов, Японию и Южную Корею, или уничтожить как таковых;

- существенно задержать рост Китая, чтобы успеть отделить его от Европы и Азии "анакондой", голова которой готова в Европе, а хвост оформится после войны на Корейском полуострове;

- дополнительно подорвать экономику России, лишив ее двух крупных азиатских партнеров, Японии и Южной Кореи;

- прервать наметившееся улучшение отношений, вплоть до возможного заключения мирного договора между Россией и Японией;

- уничтожить успешную, по исходным данным, социалистическую экономическую модель Северной Кореи как пример для беднейших стран, влачащих жалкое существование в псевдодемократической системе;

- помочь пошатнувшемуся авторитету в мире объявлением себя сокрушителем "тоталитарного" коммунистического режима;

- отвлечь мировое внимание от победы России в Сирии;

- взвалить ответственность за вероятную гибель олимпийцев на Россию и Китай как не позволивших раньше раздавить "преступный" северокорейский "режим" и поставить под сомнение их роль в ООН;

- хаотизировать азиатско-тихоокеанский регион для увеличения там своего военного присутствия;

- подорвать рост всего азиатского региона, перетягивающего на себя торговые и финансовые потоки;

- значительно усложнить и сократить морское сообщение между Россией и Китаем (с прицелом на Северный морской путь);

- решить свои экономические проблемы за счет войны и продлить гегемонию;

- и после локальной Третьей мировой войны, как они рассчитывают, будет возможность пересмотреть мировую архитектуру, сложившуюся после Второй мировой, а значит, реформировать ООН под себя.

И этот список не полный.

Даже если они не преуспеют в войне - потеряют меньше, чем если оставят все как есть.

Трудно предположить, что ради таких дивидендов американское чудовище откажется от риска, каким бы бесчеловечным он не был.

Единственное, что может остановить обезумевшего гегемона, это если Россия и Китай объявят о взятии под военную защиту Северной Кореи до и во время Олимпиады, с "условием" прекращения ракетных испытаний. А в дальнейшем пролонгируют это соглашение в ООН лет на пятьдесят.

А в том, что этот шанс будет использован, можно не сомневаться.

Сергей Лавров давно и доходчиво рассказал всем, почему США не станут бомбить КНДР

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что США не станут бомбить КНДР, так как у корейцев есть ядерное оружие и они могут ответить тем же.

"По Корее американцы не нанесут удар, потому что они не то, что подозревают, а знают точно, что у них есть ядерные бомбы. И президент Путин не раз, обращаясь к этому вопросу, говорил, что невозможно себе представить, что у американцев или кого-либо еще есть стопроцентная информация обо всех без исключения объектах", - сказал Лавров в эфире программы "Итоги недели" на НТВ.

"Я сейчас не защищаю Северную Корею, я просто говорю о том, что с таким анализом согласны практически все", - сказал министр.

Лавров считает, что такую логику поддержали большинство его собеседников на полях недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН. При этом глава ведомства отметил, что в основе ее лежит опыт вторжения американцев в Ирак. "По Ираку американцы ударили исключительно потому, что у них была 100-процентная информация, что не осталось там никакого оружия массового уничтожения. Там же работала комиссия ООН, они достаточно интрузивно ходили по всей территории этой страны, посещали любые объекты, которые их интересовали", - добавил глава российского МИДа.

Является ли это спокойное заявление предупреждением заклятым "партнерам" - покажет время.

Павел Гортаков, специально для "Русской Весны"

" >
Социальные комментарии Cackle