Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

934
" >

Коротко о флаге и чести,или Наш спорт громко сдался,военные – тихо победили

2 мая 2014 года украинские нацисты приближались к палаточному городку на Куликовом поле Одессы. 17-летний парень Вадим Папура, рискуя собой, снял красное знамя и спрятал его. Парня убили. А знамя потом нашли на его груди. Так его воспитали. А вы говорите: "Белый флаг..."

Олимпийский комитет России (ОКР) принял заявление:

"Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, невзирая на то, что поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран. Наше желание продиктовано не личными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас – высшая спортивная ценность. Мы хотим выступить за свою родину, которая на протяжении многих веков была одной из величайших в мире…

Мы стремимся побеждать в честной борьбе. Ради этого готовы отправиться на Олимпийские игры и доказать, что российские спортсмены сильны своим талантом, мастерством, волей и духом, а вовсе не тем, в чем нас пытаются обвинить".

Международный олимпийский комитет 5 декабря приостановил членство ОКР в организации, таким образом сборная России не сможет выступить под национальным флагом на Играх.

Спортсменов, отказавшихся от выступления на ОИ в нейтральном статусе, нет.

А вот другая новость того же дня:

"Освобождено более 67 тысяч квадратных километров территории, более тысячи населенных пунктов, 78 нефтегазовых полей и 2 месторождения фосфатных руд. Сделано 6956 самолетовылетов и более 7 тысяч вертолетовылетов. Уничтожено более 32 тысяч боевиков, 394 танка и другого оружия и техники свыше 12 тысяч единиц", – доложил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

А теперь вообразите, сколько сотен метров лент соцсетей заняли бы предсказания "лучших людей" о том, что Сирия станет "вторым Афганистаном". Вы и про первый Афган ни черта не поняли, и с Сирией в дураках остались.

Скажете: я злорадствую? Я злорадствую. Ибо мои братья – кстати, много добровольцев с Донбасса было там – победили. А вы хотели, чтоб их всех убили ради вашей поганой правоты. Обломитесь.

И, надеюсь, это не в последний раз случилось.

Всё это важнее любой Олимпиады. Победы Македонского, Цезаря и православного святого Александра Невского помнить будут всегда, а кто там у них играл на всяких игрищах и насколько далеко метал копьё – Бог весть.

Нынче всё наоборот. Много вы знаете офицеров, которые в Сирии подвиги совершали и жизнью рисковали ежечасно? А спортсменов, которые под белым флагом поедут на корейскую Олимпиаду, будем обсуждать неделями и месяцами.

Нормально это? По мне, так нет.

Захар Прилепин

" >
Социальные комментарии Cackle