Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1109
" >

Украина закончилась - даёшь Малороссию! или Укроэксперты в роли Ванги

В Киеве признали, что уже нет смысла в существовании украинского государства. Вадим Карасев уверен: самое страшное для Украины начнется после российских выборов.

Президент РФ Владимир Путин четко дал понять, что в ближайшее время Украине не стоит надеяться ни на немцев, ни на французов, а единственным работающим форматом считает переговоры по линии Курт Волкер – Владислав Сурков.

Такое мнение в комментарии киевскому интернет-изданию "Страна" высказал украинский политолог Вадим Карасев.

"Нормандский формат сейчас не эффективен. Учитывая внутреннюю политическую конъюнктуру в Германии, вряд ли там приступят к нормальному участию в нормандском формате в ближайшее время. Но в нем участвует Украина. А двусторонняя сделка - России и США - проходит без Украины. Вот Путин и дает понять, что, мол, мы готовы работать со Штатами по Корее, по Сирии, и по Украине. Но решать все без Украины. И это самое тревожное для нас. Пока нормандский формат заморожен, как и заморожен конфликт, только по линии Россия и США могут договориться, чтобы не было эскалации в Украине", - сказал эксперт.

По его словам, у США есть необходимые рычаги, чтобы заставить Киев выполнять Минские соглашения.

"США смогут надавить на Украину, чтобы выполнялись договоренности. Их, по сути, приглашают в минский процесс как удава. Они не душат до смерти, но петлю сжимать и разжимать они умеют. Если будет политическое решение, Вашингтон найдет рычаги, чтобы убедить Киев проголосовать за все что нужно, и принять то, что требуется", - полагает Карасев.

"При этом Путин сам дает понять, что это его не сильно волнует. Внутриполитическая дестабилизация в Украине сама приведет к тому, что этот плод решения проблемы сам упадет к нему в руку. У Путина повестка выборов - не Донбасс. У него повестка выиграть выборы 70 на 70 - 70% победа при 70% явке. А вот после выборов начнется самое интересное и самое опасное для украинских властей", - убежден Карасев.

Карасёв - ещё та лакмусовая бумажка: сегодня кисло - покраснеем, стало прищелачивать - синевой покроемся.

Но интересные вещи начал озвучивать и Виталий Портников: "Либо мы построим новую Украину, либо здесь будет Малороссия!"

Украине необходимо национальное единство, иначе она перестанет существовать. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал политический эксперт Виталий Портников.

В ближайшем будущем Украина может перестать существовать как независимое государство, уверен обозреватель. Он отметил, что в стране идет кровопролитная война, направленная на взаимное уничтожение.

При этом Портников заявил, что сторонники Украины уже давно разрознены и не имеют общего мнения ни в выборе власти, ни в выборе политического курса. В пример он приводит ситуацию с выборами 2004 года, когда граждане на самом деле не голосовали за президента, а хотели повышения пенсий и заработных плат. Во время Майдана украинцы открыли глаза из-за угрозы войны, но снова могут их закрыть, если она прекратится.

Если украинцы не откроют глаза, не объединятся вокруг одной национальной идеи, это государство перестанет существовать. Области будут постепенно присоединяться как регионы к Российской Федерации. В этом случае Украина станет Малороссией, уверен политический эксперт.

А тем временем в Киеве признали, что уже нет смысла в существовании украинского государства

Украинская власть уже не обладает монополией на насилие в государстве, что ведет к разрушению и уничтожению самого государства.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, как передает корреспондент "ПолитНавигатора", заявил директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

По словам эксперта, "монополия на насилие в цивилизованном смысле" представляет собой верховенство закона, а в государстве только правоохранительные органы вправе применять силу, поскольку в противном случае начинает разрушаться сам институт государства.

"Применение насилия в общественных целях и ради общественного блага - это и есть смысл государства как такового. В противном случае оно просто не нужно. Оно нужно только для того, чтобы всех ставить в рамки некоего общественного договора, порядка, который приводит к тому, что средний член общества получает некие блага - безопасность, некие права и свободы. И когда государство теряет монополию на насилие, по большому счету, оно перестает существовать", - подчеркнул политолог.

Он также заметил, что на Украине сегодня "мозаичная монополия на насилие" и назвал это "крайне опасными симптомом.

По мнению Павлива, "ситуация в этом смысле будет только ухудшаться".

" >
Социальные комментарии Cackle