Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

547
" >

Недоканцлер Гройсман - это голова!

Наблюдая за нашим неудержимым, триумфальным шествием ногами вперед, должен без лишней скромности и клято, ответственно заявить: товарищ Гройсман - это голова! А все потому, что у недоканцлера Гройсмана очень тонкая душевная архитектура, сформировавшаяся в кулуарах и аудиториях Винницкого рынка и большой украинской политики.

Скромный менеджер с тысячелетней грустью еврейского народа в глазах, нанятый украинским народом, чтобы вести этот самый упирающийся народ к светлому будущему, очень близко к сердцу принимает все народные думы о бытие и вопросах построения национального макрокосма. При этом товарищ Гройсман зорко следит, чтобы мы не волновались по чем зря, а спокойно, в стадном строю шли в европейское лоно.

Согласитесь, делать умное, доброе лицо и называть хронический кризис "покращенням" - это дано не только лишь всем. Тем более - в условиях гибридной агрессии, которую Путин цинично развязал на всей планете. А как известно – все болезни от нервов. Вот, например, в Международной бухгалтерии разгула демократии (МВФ) разложившиеся в моральном плане особи, наслушавшись российских СМИ, отменили свой визит в колыбель европейской цивилизации и не дают нам денег на реформы народного хозяйства – требуют пересмотра цены российского газа (для населения), который нам поставляют наши братья-европейцы из бездонных словацких месторождений.

Мы тут приближаем "перемогу" и тот светлый миг, когда страна-бензоколонка рухнет на колени, а у них, понимаешь, мировые цены на газ выросли! Кстати! Куда подевались все эти эксперты по обвалу рубля, нефти и красной икры? Распустились, итить! В этой стране вообще два человека только работают – я и Гройсман. Так вот, озвучить такое, вот такими словами и бранными эпитетами - о каких-то пошлых деньгах и мещанских тарифах, значит - нивелировать всю сакральность наших "покращень" и дать пищу всяким злопыхателям и зрадофилам, плохо верящим в европейский путь нации.

Посему товарищ недоканцлер и говорит: "Одно из требований МВФ – это полная реализация рыночной политики в области энергетики". Вот! И все уже не волнуются и не пытаются глотать с горла настойку боярышника. Наоборот – все народонаселение с сыновней любовью внимает лучшему в мире премьеру. Все предельно четко и понятно – правительство будет работать над энергетической политикой, которая должна соответствовать стандартам НАТО и глубоко входить…. Впрочем, не суть. Это уже детали. И, главное – как ловко товарищ Гройсман табуреточку из-под всяких ватных СМИ выбил! А! Нечего им теперь лить на мельницу кремлевской пропаганды!

Или вот еще пример отеческой заботы товарища Гройсмана о моральном и психическом здоровье нации. На днях американский доллар решил сразу (но плавно) укрепиться до показателей, заложенных в бюджет 2018 – на конец года. И все бы ничего. Ведь и так все спланировано и научно обосновано – 30 стабильных гривен за один доллар. Чему и справка имеется из Лондонской сирийской обсерватории гендерных прав и однополых браков. Но какой-то кретин вбросил в информационное пространство слово "паника". И все завертелось.

На межбанк массово набежали фундаментальные украинские пенсионеры, которые начали скупать валюту, драгметаллы и алмазы с биткоинами, спекулировать стабильной гривней на биржах Азии и Америки, раскачивать рынок, лодку и все, что в таких случаях раскачивается. А тут еще и Путин со своей пресс-конференцией, которую, конечно же, никто не смотрел. Совпадение? Не думаю! Провокация, спланированная в подвалах Лубянки? Однозначно! Но товарищ Гройсман твердой рукой держит штурвал, доверенный народом. Так и говорит, мгновенно оценив весь этот бардак на валютном рынке: никакой, говорит, паники нет, просто имеют место быть "увеличения инфляционных ожиданий на фоне сезонных факторов".

Вот так: пришел, увидел, наследил… В смысле – победил. Этакая, так сказать, предновогодняя банковско-финансовая пастораль в мягких тонах немеркнущей "перемоги". В общем, все стильно и гидно. Хотя и мало чего понятно. Но раз товарищ Гройсман сказал, что паники нет и все стабильно до похолодания конечностей, то кто мы такие, чтобы спорить с титаном рыночной мысли? Главное, что опять зрадофилам и агентам Кремля нечего ловить и показывать по "Киселев - ТВ".

Нет паники! Накуси-выкуси! Вот такой он – скромный слуга народа, что ведет нас в европейские дали и очерчивает перед нами новые, великие вехи на 2018 год нашей суровой "гідності". Запишите: время, понимаешь, ответственной политики, неудержимый экономический рост и средняя зарплата на уровне 10 000 грн. Что в пересчете на менее стабильный, чем гривна, доллар будет выше, чем этот ваш собор какой-то матери в Париже, или на 30 баксов больше, чем средняя зарплата в сентябре тоталитарного, застойного 2011 года (2416,19 грн при курсе 7,97 грн/$). "Это не пустые обещания!" – заверил недоканцлер Гройсман, выступая перед белоцерковскими бабушками. А что канализация там в Киеве лопнувши под трамвайными путями, так она еще при советском режиме была проложена!

Вот так.

Завидуй, вата!

Алексей Куракин

" >
Социальные комментарии Cackle