Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

689
" >

В Ростов, за Януковичем? Или – в Минск?

Петру Порошенко самое время паковать чемоданы.

От клоунады, разыгранной Михаилом Саакашвили, откровенно говоря, совсем не до смеха. Сначала человек без паспорта, свободно прорвавшись через кордон из Польши, продемонстрировал слабость и трусость украинских силовиков. Затем, митингуя под Радой, он явил миру разобщённость майданщиков из властной коалиции, вчерашних если не партнёров, то попутчиков. А сегодня, грозя Порошенко наручниками, которые так и не смогли надеть на него самого, Мишико тычет пальцем в никчёмность президента страны.

"Не тешьте себя тем, что Саакашвили имеет маленькую поддержку в обществе, - советует украинский политик Инна Богословская. - Ненависть граждан к власти так велика, что им может стать совершенно безразлично, кто поможет им обрушить эту ненависть на порошенков и аваковых. Президент, добившись концентрации власти, сконцентрировал на себе и огромную народную ненависть. Но он сам и его приспешники ещё могут остаться живыми, а опасность их жизни, к сожалению, объективна". По мнению Богословской, сегодня полностью повторяется сценарий четырёхлетней давности, и Порошенко вполне может проследовать бесславной дорожкой своего предшественника – если не в Ростов-на-Дону, то в Минск, где у него есть высокий заступник. Так или иначе, но "кровавый сценарий гарантирован", - резюмирует Богословская.

"Запад поддержал не того человека на Украине!" - неожиданно прозревают за океаном и ретранслируют это запоздалое прозрение миру посредством агентства Bloomberg. Порошенко ничего не достиг, как глава государства, а дружеские подсказки из Вашингтона на него перестали действовать. События вокруг Саакашвили доказали, что "Порошенко может быть таким же беспощадным, как и Янукович". Вот он, знак равенства. Теперь самое время идти на майдан! Вывод Bloomberg – "украинцы должны стряхнуть с себя апатию, и сделать с Порошенко то же, что и с Януковичем". Годный совет, в соответствии с демократическими представлениями о прекрасном.

Что же до украинских силовиков, то у зарубежных наблюдателей складывается мнение, что они "играют" против властей. "Спецслужбы не лояльны к правительству и президенту, - делает вывод польский дипломат Веслав Романовский. – А глава МВД демонстрирует олимпийское спокойствие, объясняя побег Саакашвили из полицейского автомобиля: мол, конфликты между людьми случаются, но надо мыслить позитивно!" Таким образом, силовики демонстрируют то, что поддерживать власти они не намерены. И дают сигнал Саакашвили – продолжай в том же духе, мы - не против. При таком раскладе, делает вывод Романовский, - Порошенко самое время паковать чемоданы.

Александр Артищенко

" >
Социальные комментарии Cackle