Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

970
" >

Очередное доказательство,что"Свадьба в Малиновке"- это документальный фильм

В Киеве продолжается "процесс смены шила на мыло".

Вот вам, читатель, очередное доказательство того, что "Свадьба в Малиновке"- это документальный фильм. В село Гладосово задержан с поличным мародер ВСУ "Попандопуло". Ассортимент похищенного - как из киношных кадров: слюнявчик, трусы, женские колготки, шорты... Всё, что необходимо "киборгу" в бою.

В Киеве ситуация не печальнее.

Накануне протестующие сторонники экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили пошли на штурм Октябрьского дворца в Киеве.

Как передает replyua.net, украинская журналистка Марьяна Пьецух в своем блоге пишет о том, что трудно поверить, но вчера она впервые, как журналистка, побывала на акциях Саакашвили и получила массу впечатлений.

Журналистка вспоминает, что чего стоят только крики из толпы. "Воды! Воды! Дайте кто-нибудь! Люди, воды!", – кричали люди в толпе, пока один человек промывал пораженные газом глаза грязной дождевой водой, наклонившись над лужей. "Коридор! Коридор! Я сказал, не трогайте его!", – из толпы выводили очередного нацгвардейца. "Да не трогайте его!", - кто как мог, защищал юных нацгвардийцев от злых пенсионеров. "Где наша Юля сильная! Юля, приди, освободи, дай нам зайти сюда!", - восклицал в толпе фанат Юлии Тимошенко.

По словам Марьяны Пьецух, быстрым шагом по Аллее Небесной сотни в сторону Майдана в окружении охраны шел Саакашвили. Не останавливаясь, он лишь раз растерянным взглядом оглянулся назад, когда у Октябрьского дворца стали раздаваться взрывы. Световой эффект от взрывов петард в сумерках дополнял общую картину хаоса, который мог бы лечь в сценарий украинского римейка фильма "Титаник".

В тоже время, сама Тимошенко заявила: "В Киеве уже находится несколько десятков тысяч человек, которые поддержат российские войска, если они вдруг появятся в украинской столице, как это было в 2014 году в Крыму". Такими опасениями она поделилась в эфире телеканала ICTV. Она подчеркнула, что осуждает беспорядки, возникшие во время марша сторонников Михаила Саакашвили, пытавшихся захватить Октябрьский дворец. По мнению Тимошенко, уличными волнениями может воспользоваться Россия.

"Я осуждаю возбуждение в стране в то время, когда таким возбуждением в центре города может воспользоваться страна-оккупант за три минуты. У нас десятки тысяч сегодня по Киеву ходят людей в штатском, которые точно такие же зеленые человечки, как были в Крыму, и как начинался захват Донбасса. И очень страшно, если под хаос…", - сказала Тимошенко.

Ведущий попросил ее уточнить, идет ли речь о десятках тысяч российских военных в Киеве, передает корреспондент "ПолитНавигатора".

"Это люди гражданские, но в момент, когда будет дана команда, я уверена, это моя внутренняя уверенность и, в том числе, и частичные знания, - эти десятки тысяч, по сути, присоединятся к тому, что, в том числе, может закончиться захватом Киева", - сказала Тимошенко.

В результате вышеописанного инцидента пострадали свыше 30 правоохранителей. Интересно, что в помещениях в это время проходил джазовый концерт для детей и взрослых.

Штурм Октябрьского дворца можно трактовать двояко. С одной стороны, Саакашвили прямо призвал сторонников собраться там, а также возглавил шедшую туда колонну. С другой, это могла быть ловушка, организованная Порошенко. Провластные СМИ уже активно педалируют тему опасности данного выступления для детского утренника и знаменитого джазового оркестра Глена Миллера.

Не стоит забывать, что атака "Беркута" на митингующих студентов 29 ноября 2013 года стала спусковым крючком для Евромайдана. Вероятно, Порошенко решил использовать тему "они же дети" для контрнаступления на Саакашвили. Кроме того, штурм здания, где выступал американский оркестр, мог подпортить отношения экс-президента Грузии с его друзьями в США.

Вместе с тем на Западе вчерашним событиям особого внимания не уделили. Может даже сложиться впечатление, что Саакашвили выписан карт-бланш для действий против Порошенко. Как полагают специалисты, Порошенко сумел испортить отношения с покровителями из Вашингтона и Брюсселя, причем поворотным моментом стала недавняя атака президента на опекаемое западными деятелями Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Сам Саакашвили пока не торопится форсировать события. Протестные акции пока ведут к определенному росту его популярности. Киевский режим, в свою очередь, демонстрирует неспособность разобраться в этой непростой ситуации. При этом есть большие сомнения, что очередной Майдан интересен большинству граждан Украины.

Как отметил политолог Александр Дудчак, смена режимов происходит в Незалежной очень часто, поэтому новые митинги встречаются в обществе по большей части равнодушно. "Идет процесс смены шила на мыло: для представителей власти создаются проблемы с помощью таких же персонажей, причем теми же нелегальными и не демократическими методами", - отметил он.

Сложно спрогнозировать, чем закончится очередная дележка власти в Киеве. Может быть, Порошенко удастся сохранить свой пост, но вероятен и другой расклад - на место действующего президента придет новый сомнительный персонаж. В любом случае обычным украинцам не стоит ждать положительных изменений - Саакашвили, Порошенко и иже с ними преследуют исключительно свои цели, а не интересы народа.

Словом,смотрите сатирическую комедию-фарс "Свадьба в Майдановке".

Михо Попандопуло против атамана Вальцмана.

" >
Социальные комментарии Cackle