Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

202
" >

"Вы не все перечислили, что мы в этом году сотворили!":

Да, немало разных коварных злодеяний приписывали Российской Федерации в этом году некоторые мировые представители. Все они обвиняли в чуть ли не смертных грехах, обрушившихся на те или иные страны, именно российское общество, которому, "конечно же", на месте не сидится – так и норовят сунуть свой нос в чужие дела.

Доказывать свою непричастность к тому Москва уже устала. Да, действительно, сколько можно? На языке мозоли начали появляться! И как быть? Правильно, всерьез воспринимать все обвинения, оскорбления и прочие нелицеприятные слова не нужно. Будем проще, будем все обращать в шутку, раз ПРАВДА в мире нужна далеко не всем.

На программе "Международная пилорама", что транслируется на канале НТВ, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров позволил себе отпустить одну шуточку, к слову, очень актуальную – на тему вмешательства нашей страны во внутренние дела многих стран зарубежья. Да-да, о выборах речь идет.

С неким упоением (в шутку, конечно) вспоминал ведущий программы те страны, которые так безжалостно подверглись влиянию России, которые стали самой настоящей жертвой. В общем, вспомнили всех тех, кто заявлял о вмешательстве России в их личные внутригосударственные дела.

Англичане, французы, испанцы… Всем им нелегко пришлось в уходящем 2017 году.

Ведущий телеканала перечислил страны, в чьи внутренние дела, по заявлению ряда западных политиков, вмешалась Россия - Франция, Испания, Великобритания, и поинтересовался у российского министра, есть ли подобные планы на следующий год.

Лавров в ответ сказал, что журналист упомянул не всех. Есть еще Швеция, Дания, Черногория, Македония, Австрия.

Тигран Кеосаян:

- Очень тяжелый был год: выборы по Франции, референдум в Каталонии, Британию надо выводить из ЕС… В какие выборы мы еще собираемся вмешиваться в следующем году?

Сергей Лавров, глава МИД РФ:

- Вы не все перечислили, что мы в этом году сотворили. Швеция, Дания, Черногория, Македония, Австрия… Пришлось трудиться. Из-за этого у нас не доходили руки до других вещей, которые не менее важны. Например, как культурные связи с Японией развивать…

Пока императора японского снять не получается. Мы все делали, чтобы это было поскорее, но 2 года он выпросил. Но надеемся! - иронично заметил министр.

А какие планы у, непосредственно, Лаврова на следующий год уже построены? Ну, конечно, в аналогичном ключе. Какие еще страны попугаем? Куда еще вмешаемся?

Не растерялся министр, да, в принципе, от него и нельзя было ожидать какой-то иной реакции. С юмором подошел он к заданному вопросу ведущего, заявив, что, во-первых, далеко не все страны были перечислены – есть еще и Дания, и Македония, и Черногория, и Швеция…

Как о них могли забыть?

Да, как отметил Лавров, в 2017-ом году Россия изрядно попотела, работала усиленно. И, конечно, на все времени не хватило, точнее, цитирую, "не доходили руки до других вещей, которые не менее важны". К таким важным вещам он политик отнес развитие культурных связей с японцами.

Эх, Лавров! За словом в карман не полезет.

Уточнил министр еще вот какой момент, точнее страну. На Японию Россия курс держала, планировала "снять императора", да только вот не получилось. Старалась наша страна очень, но… увы, пока безрезультатно. Да и император, чего уж греха таить, смог-таки выпросить еще 2 годика.

С другой стороны, вот сейчас Лавров пошутил, ПО-ШУ-ТИЛ, а не удивлюсь, если найдутся товарищи, которые все воспримут ну очень близко к сердцу. Нужно быть готовыми к новому ведру помоев, что попытаются вылить на Россию эти мнительные господа.

Ох и тяжело же приходится нашим политикам… С такими сложными людьми работают…

" >
Социальные комментарии Cackle