Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

807
" >

Корейская олимпиада Васи Булкина

"Нейтральным спортсменам из России" посвящается.

- Внимание! Внимание! – выступающий постучал карандашом по стоявшему на столе графину. - Прошу тишины! Товарищи, мы сегодня собрались, чтобы разобрать личное дело нашего земляка Василия Булкина.

При этих словах сидевший в центре сцены на стуле молодой человек низко опустил голову.

- Но прежде, чем мы приступим к прениям, предоставим слово нашему гостю - товарищу Тюриной.

Полная пышногрудая женщина в спортивном костюме поднялась на сцену деревенского клуба и встала за трибуну.

- Товарищи! Вася Булкин – спортивный самородок, с раннего детства демонстрировавший поразительные спортивные способности: быстрый бег и невероятную прыгучесть.

- А как же, знаем, - сторож дед Пахом выпустил клуб самосадного дыма. - Из колхозного сада бежит – хрен догонишь! И через любой забор с ходу перепрыгивал.

Женщина продолжала.

- Эти его задатки вовремя были замечены представителями спортивного движения, которые взяли Васю под свою опеку. Под моим чутким руководством Вася достиг высоких результатов, стал призером многих спартакиад и олимпиад.

- Ага, а пока он тренировался, мы колхозом ему на форму скидывались, его поездки на соревнования оплачивали, тренеров, да и его самого кормили, – подал голос с места комбайнер Митюхин. - А он в ответ нам подстаканники привозил.

- Это не подстаканники, а кубки! – возмутилась Тюрина. – Они - свидетельства его спортивных побед! И кроме того, он прославлял вас, выступая на соревнованиях в майке с надписью "Тверская область, деревня Запрудкино, агрофирма "Заветы Ильича", рассказывал в своих интервью, как он любит свою родную деревню, уважает своих земляков, помните?

- Помним! - загудело собрание.

- Но потом этот "самородок"… - загремел с места бригадир механизаторов Быков.

- Товарищ! – попыталась перебить оратора Тюрина.

- Этот "самородок"!.. - Быков своей глоткой "гасил" ор целой бригады, что ему одна женщина? – ...Нашу майку снял, в интервью говорил, что ничего общего с нашей деревней не имеет, мол, он сам по себе! Гражданин мира, блин! Забыл, сволочь, на какие шиши на свои спортивные сборы катался?

- У-у-у-у, сволочь! - загудела толпа.

- Товарищи! - закаленная в спортивных баталиях тренер не собиралась сдаваться. - Таковы были условия соревнований! Поймите, Васю пригласили на международные состязания! Он не мог упустить такой шанс! У спортсмена жизнь только одна! Он шел к ним можно сказать всю свою жизнь!!!

- А чего он говорил, что колхозники - все сплошь алкаши? И что ему стыдно за своих земляков? – закричала встав со своего места доярка Агафья.

- Ме… ме… меня заставили... - всхлипнул сидящий на стуле Булкин. - Они сказали, что так надо… Иначе меня не допустят к соревнованиям…

- Значит, как жрать наш мед, так морда не лопалась. А тут вдруг стыдиться стал? – пасечник Егор смачно сплюнул на пол. - Мало тебя драли, паршивца.

Тюрина подошла к сидевшему на стуле Булкину, встала за его спиной и положила руки ему на плечи:

- Вы не знаете, товарищи, с какими трудностями столкнулся на соревнованиях наш Вася. Расскажи им, не стыдись.

Вася начал вытирать слезы.

- Они заставляли меня просить прощения. Перед каждым состязанием становиться на колени и каяться: за убитых под Полтавой шведов, за утопленных на Чудском озере немцев, за расстрелянных под Бородино французов и загубленных в Московском Кремле поляков. За погибших японцев, на которых мы скинули атомную бомбу.

- Не понял? – удивленно протянул агроном Потехин. - Бомбу? Её же американцы скинули!

- Знаю. Но я все равно каялся.

- Говори все, не стесняйся, – сказала Тюрина.

- Мне не позволили жить в отеле вместе с другими спортсменами. Поставили раскладушку возле общественного туалета. Сказали, что мое место возле параши. И приказали ходить по городу только в наморднике.

- И ты ходил?! – Пахомыч чуть не поперхнулся своей самокруткой.

- Я хотел завоевать медаль. Для вас всех. Она бы висела в "красном уголке" нашей агрофирмы. Я потом всем бы сказал, что я очень люблю и свою деревню, и вас всех. Я бы обязательно это сказал – потом, – плакал Булкин.

- Так ты завоевал медаль-то? – робко подала свой голос доярка Василиса.

Вася не ответил, только опустил голову и зарыдал. Вместо него ответила тренер:

- Вася бегал быстрее всех. Прыгал выше всех. Но проклятые буржуины обманули его. Они сказали, что Вася во время тренировок принимал допинг - дышал неправильным русским воздухом и отобрали у него медаль.

- Две. Две медали... - всхлипнул Вася.

Толпа ахнула.

- Мы уже подали протест организаторам соревнований. Мы будем бороться. В следующем году мы снова поедем на соревнования и обязательно выиграем их. Правда, Вася? – Тюрина наклонилась к Булкину и тот закивал головой.

– А сейчас я обращаюсь к вам с просьбой помочь Васе. Я думаю, мы должны возместить ему страшные истязания, которые ему пришлось пережить, и за счет агрофирмы купить спортсмену Булкину, нашей спортивной гордости… Вася, чего тебе хочется?

- Новую машину... – прошептал спортсмен.

- Автомобиль марки "Лексус", - продолжила спортивная наставница. - А также прошу выделить сумму для спортивной подготовки спортсмена Булкина за пределами России, во Франции или Германии, чтобы он дышал правильным воздухом. И тогда, я уверяю вас, в следующем году мы обязательно возьмем первое место и привезем золотую медаль. Кто за это предложение, прошу голосовать, - закончила Тюрина и подняла руку.

В зале повисла тишина.

- А на фига нам нужна эта медаль? Может, лучше мы на эти деньги кинотеатр в деревне построим? – прервал тишину один из присутствующих мужиков.

- Детский садик, – возразила ему женщина.

- Спортивную площадку! – прозвучал юношеский голос.

- Вы не понимаете, товарищи! – загорячилась Тюрина, - Вася – очень перспективный спортсмен! Если вы не создадите ему условий для развития его спортивной карьеры, он может уехать за границу! У нас уже есть предложения. Вот прямо сегодня он сядет в самолет и улетит!

Гомон стих. Снова в зале повисла тишина.

- Кхм... - Пахомыч встал, бросил на пол самокрутку и затоптал ее сапогом, - Улетит, говоришь? Ну и перо ему в зад – для легкости.

Klim Podkova специально для http://www.rusfact.ru/

" >
Социальные комментарии Cackle