Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

499
" >

Крым - за Россию! Голосование... фейерверками

Главам администраций крымских городов ещё долго не придется выделять из бюджета деньги на новогодние фейерверки - народ с радостью и добровольно взял эту статью предпраздничных расходов на себя.

31 декабря в Евпатории лил дождь, как бы намереваясь испоганить нам весь праздник. Но небеса вовремя одумались, и наша главная площадь, словно большой бассейн, к вечеру стала заполняться веселой, нарядной публикой.

Находчивый Дед Мороз придумывал все новые и новые забавы, чтобы народ не скучал в ожидании боя курантов: водил хороводы, брал интервью... Из которых выяснилось, что у нас полно гостей: из Москвы, Питера, Луганска, Донецка и даже Владивостока!

Среди предложенных развлечений была возможность написать послание самому Дедушке Морозу, которые тут же зачитывались с эстрады. Было очень интересно слушать эти пожелания и просьбы. Кто-то поздравлял с Новым годом своих близких, желал удачи и здоровья. Кто-то признавался в любви, благодарил Деда Мороза за полученные подарки, а самые ушлые просили телефон, джип и даже целый дом.

Отличился мальчик Андрей. Он написал: "Хочу штоп все были щаслевы и сдоровы". Главное в этом послании - искреннее пожелание всем людям счастья и здоровья. А грамотность - она придет.

Но вот прозвучали над притихшей площадью, как всегда, мудрые слова Президента, а затем началось светопреставление, какого не было никогда в истории древнего города! Со всех сторон в небо устремились разноцветные ракеты, площадь заволокло сизым дымом.

Праздничная канонада бушевала без устали полчаса. Это было совершенно ново и неожиданно. Подумалось: так вот почему город решил не тратиться на официальный салют! Видно, проанализировав количество проданных шутих, руководство города смекнуло, что можно сэкономить на статье расходов. И правильно сделало.

Через час ни с того ни с сего вдруг раздались где-то на окраине жидкие выстрелы в небо.

- Проснулись что ли? - высказал я догадку.

- Да нет! Оппозиция пыжится, - сообразила моя напарница и напомнила, что на Украину Новый год через час после России приходит.

Ах, вот в чем дело! И вспомнилось, как в былые времена, Евпатория всегда начинала отмечать Новый год сначала по-российски. В душе мы не переставали верить, что рано или поздно вернемся в родную гавань.

Прошло четыре года, а чувство восторга не утихает. И новогодний салют - яркое тому подтверждение. По существу, это был очередной референдум, наглядно показавший, за кого Крым. Однозначно - за Россию!

Юрий Теслев.

Фото автора.

" >
Социальные комментарии Cackle