Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1028
" >

Почему я не верю в то, что "Грудинин - проект Кремля"

С момента объявления Павла Грудинина кандидатом от КПРФ вышло огромное количество комментариев, основанных на предположении о том, что эта кандидатура – чуть ли не прямая кремлёвская креатура.

Типа "надо Кремлю повысить явку", "надо Кремлю ослабить левых", "надо Кремлю завалить Навального"и т.д. и т.п.

Не верю в эти версии.

Рассказываю, почему.

1. За Грудинина активно "вписался" Запад.

Первым не утерпел Макфол, бывший посол США в РФ и, конечно, большущий знаток России:

"Конечно, Павел Грудинин не может победить. Но то что КПРФ его выбрала как партийного президентского кандидата - это маленький шаг вперед в ротации российских элит. Хорошо".

Как сказал блогер Crimsonalter, "Грудинина стоило было выдвинуть хотя бы для того чтобы насладиться зрелищем трогательного согласия "пламенных патриотов из соцсетей" и Майкла Макфола".

Наслаждение нарастает с каждым днём.

Вот и журналист Дэвид Филипов из американского издания The Washington Post откровенно симпатизирует Павлу Грудинину…

Филипов считает, что Грудинин пользуется "невероятной популярностью на YouTube, где он решительно критикует политику президента Владимира Путина", отмечая, что тот же блогер Навальный Грудинину и в подметки не годится.

2. Грудинина наиболее рьяно пропагандируют те, кого невозможно заподозрить в симпатиях к Кремлю.

В "ГРУДИНИНСКУЮ АТАКУ" со всей пролетарской ненавистью пошли самые отвязанные из оппозиционных ресурсов и блогеров: начиная от "Эха Москвы" и Радзиховского, заканчивая контовскими "искристыми". Заподозрить их в симпатиях к Путину невозможно ни под каким микроскопом.

Чего стоит только одна "голосовалка" на "Эхе Москвы", где Грудинин лидирует с огромным преимуществом:

То, насколько щедро вся эта публика поливает грязью своих оппонентов, говорит о том, что для них имеет место "схватка не на жизнь, а на смерть",

Чем дальше, тем больше убогость аргументов такой защиты оставляет ощущение похмельной безнадёги.

С другой стороны, кремлёвские политтехнологи не стали бы сотрудничать с такой публикой ни при каких раскладах.

3. Всплывший после январских каникул казус с оффшорными счетами Грудинина,

закрытыми буквально в судорожном порядке, только укрепил моё недоверие к "кремлёвской версии".

Прежде всего, потому, что Кремль такого прокола бы не допустил. Щепетильность Путина в вопросах чистоты выборов, ради которой тратятся огромные деньги на всякого рода технические средства контроля, фиксации и обеспечения открытости процесса голосования, просто априори исключает такой недочёт.

Скорее всего, как раз Кремль и подсказал штабу Грудинина, что про его оффшоры те, кому положено, знают,- чтобы избежать скандала, связанного с вынужденным снятием Грудинина с предвыборной гонки по этой очевидной причине. Зачем давать лишний повод тем, кто желает покричать про "нелегитимность выборов"?

Топить Грудинина Кремлю нет необходимости. Он сам, как и его команда, прекрасно справляются с этой задачей.

Не исключено, что такие варианты поведения "левого кандидата" (причем, настолько левого, насколько вообще возможен "левак") заранее были просчитаны в Кремле, и Путин, как мастер восточных единоборств, предпочел, чтобы коммунисты, выставив совершенно левого кандидата, сами себя и убили об стену.

Уже запаслась поп-корном и пачкой носовых платков, чтобы порыдать со смеху над этим процессом самоубиения.

Жаль, не покажут при этом лиц наиболее рьяных "грудинистов".

4. Заявленная "программа" Грудинина.

Не успев выйти в народ за руку с путеводителем Зюгановым, Грудинин уже наговорил столько всего такого, что исключает всякие подозрения во взаимосвязанности его с любой из "кремлёвских башен".

- "Хватит распространять имперские амбиции". "Война в Афганистане – причина краха СССР",- говорит он 25.12.2017 г. в передаче "Время покажет";

- Навального он назвал человеком, который "желает улучшить жизнь в стране";

- неоднократно заявлял, что в случае его избрания главой государства лидер компартии Геннадий Зюганов возглавит независимый от президента конституционный орган - Госсовет. Это будет сделано для того, чтобы ограничить власть президента.

Эта тема активно пропагандируется грудининско-зюгановским избирательным штабом.

И именно эта тема полностью исключает всякую возможность "кремлёвского следа" в выдвижении Грудинина. Она говорит о другом совершенно "следе" - наводить на мысль о тех силах, которые пытались с теми же лозунгами привести к власти в России Михаила Ходорковского. Но это тема отдельного разговора.

А пока предлагаю прекратить всякие спекуляции про то, что "Грудинин – проект Кремля".

Проект - понятно, чей.

В заключение - две заметки на полях о доходах и избирателях Грудинина

1. В дополнительных документах, которые "забывчивый" Грудинин донес в ЦИК, есть прекрасная деталь, о которой пока никто не написал.

Мало того что "борец за народное счастье" является миллиардером, так у него еще и ценные бумаги в оффшорах хранятся, причем в довольно непростом банке и довольно непростом оффшоре.

Если Грудинин точно указал банк (см. скриншот к тексту, и материал на сайте ЦИК). в котором у него хранятся структурные ноты (200 шт. стоимость ценной бумаги - 13 миллионов рублей ), еврооблигации (200 шт. стоимость ценной бумаги - по 12 миллионов рублей) и опционы (200 шт по 400 тыс рублей), то выясняется что господин Грудинин не только довольно богатый человек, но еще и человек с хорошим финансовым вкусом и связями в Европе. Дело в том что даже очень богатому человеку извне ЕС довольно сложно открыть счет и держать ценные бумаги в Liechtensteinische Landesbank без соответствующих связей и рекомендаций "правильных людей".

Этот банк находится в Лихтенштейне. Лихтенштейн - это элитная офшорная юрисдикция.

Более того, Liechtensteinische Landesbank - это не просто офшорный банк, а центральный банк Лихтенштейна. Он только на 57% принадлежит государству, а на 43% - частным инвесторам. По большому счету, это "частично частный ЦБ" (а не государственный центробанк как в России).

На призывы Грудинина к деофшоризации и национализации всего, вполне можно отвечать "Начни с себя!"

2. Среди патриотической общественности распространен откровенно идиотский миф о том что по голосованию за Грудинина власть будет судить о том насколько сильно Путину нужно "полеветь" в период четвертого срока. Патриотической общественности предлагают примерно такую псевдологику: если достаточно избирателей покажут Путину свое недовольство правительством и экономическим курсом с помощью голосования за Грудинина, то Путин почувствует "народный запрос" и быстро уволит Медведева, посадит Набиуллину, и вообще у нас в стране случится полный Болдырев-Грудинин и чуть ли не СССР 2.0.

Это странный взгляд на вещи, который свойственен только политическим инфантилам. Чем активнее будет голосование за Грудинина, тем более "правой" будет политика следующего срока Путина. Причина проста: за счет выхода из "путинского большинства" поверивших в Грудинина псевдопатриотов-инфантилов, оно ("путинское большинство") серьезно "поправеет", а Путин, как любой нормальный политик, прежде всего продвигает интересы своих (еще раз - своих!), а не чужих сторонников.

Сторонники и избиратели Грудинина - это по сути более старые (но не поумневшие) "школьники Навального" - и власть будет с ними работать соответствующим образом: отвлекать, дробить, перенаправлять энергию (хотя какая там энергия у инфантилов) в безопасное для себя русло. Получится на ура, потому что избиратели, которые готовы поверить офшорному колхознику явно не умнее "школьников Навального", при том что при правильном воздействии из школьников еще можно вырастить людей полезных для общества и государства, а вот у верующих в благостность "клубнички с усами" продуктивный потенциал мягко говоря не впечатляет.

Мартовские выборы постепенно превращаются в эдакий всеобщий ЕГЭ на логику и здравый смысл для целой страны. Это очень хорошо.

Прихожанка, crimsonalter

" >
Социальные комментарии Cackle