Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

792
" >

Страна умалишенных: зачем Украину превратили в "палату № 6"

Сегодня ситуация в Киеве дошла до полного абсурда. Все те байки, которые годами разнообразные "вятровичи" рассказывали украинцам о советском времени, чудным образом реализовались на Украине. Страна сегодня так сильно напоминает хрестоматийный либеральный образ Советского Союза, что просто диву даешься.

А ты донес на своего соседа?

Украинские националисты продолжают искоренять любые проявления сепаратизма, вытаскивая "из своих гордых спин" очередной нож, воткнутый любителями России, ее культуры, книг и музыки. Все это начинает напоминать то ли трагикомедию, то ли тусовку в дурдоме, но в любом случае борьба с инакомыслием приобрела уже гротескные формы.

Продуманные стукачи сводят личные счеты, обвиняя в сепаратизме не только известных людей, но и коллег по работе и даже свои "вторые половинки", когда желают насолить им по мере сил. В полиции приводят примеры того, что "борцы" не гнушаются вызвать наряд даже в бар или кафе, если якобы услышат звучание русской песни. Можете себе представить, как сводит скулы у "незалежных" при их исполнении?

Бесит еще этот контингент помимо русской музыки и просмотр российских каналов. Ну, а полиция оперативно реагирует, пресекая все признаки "сепартизма" на местах, с последующей передачей информации в СБУ. Стукачество процветает, напомню, среди людей с низменными инстинктами, чаще всего малообразованными и некультурными. Ощущение власти кружит им голову, заставляя чувствовать себя не пустым местом, а чем-то большим.

Не хочешь любить майдан, силой заставим! Именно так рассуждает украинская "быдломасса", преследуя адекватных людей по только им известным мотивам.

Последний громкий случай, произошедший с артистом львовской оперы Николаем Санжаревским, лучшее тому подтверждение. Он был обвинен в сепаратизме на основании постов в соцсетях, которые кто-то от его имени размещал в интернете. И никого не волнует, что этот аккаунт уже третий год как числится взломанным, и сам Николай об этом написал в свое время. Тут важно, что кому-то очень хотелось ему напакостить, и это у него получилось. Дошло до смешного: Санджаревскому пришлось самому обратиться в СБУ, чтобы они разобрались в случившемся.

Если человек живет в государстве, гордо именующем себя цивилизованным и демократическим, но при этом не имеет элементарных прав и свобод, то грош цена такой свободе и демократии.

Если человек не может критиковать власть под угрозой обвинения в сепаратизме, не может петь песни для души или получать информацию из книг, попавших под запрет чисто из русофобских побуждений власть предержащих и оголтелых националистов, то грош цена такой власти.

Не Россия страдает от махрового национализма, стукачества, унижения и преследования людей по надуманным основаниям, а Украина, что стёрла уже пятки на пути в европейский рай. А люди душой ведь тянутся к тому, что дорого им. Поэтому наши прежде братские связи не рвутся. Все вернется на круги своя. Украине нужно проглотить свою горькую пилюлю, чтобы осознать, что есть нормальная жизнь и осознать тот вред, что причинили ей воры, мошенники и психопаты на пару с "идолопоклонниками" Запада.

Украина уже сегодня напоминает 37-й год в худших его проявлениях. Тотальная цензура, исчезновение людей и культ личности Степана Бандеры.

Нет, ну Сталина хоть было за что прославлять. А за что прославлять Бандеру?

Под видом борьбы с сепаратизмом украинцы сводят друг с другом счеты. Причем в первую очередь жертвами становятся известные люди, коллеги по работе и даже члены семьи. Доносы, доносы, вокруг одни доносы, по которым травят людей. Захотел занять чье-то место - создай ему образ "врага народа", и место твое. Не поделили с мужем собственность - припомни его слова о России из 2000-х, и он в твоих руках. А уж как приходится стараться о своем благополучии публичным личностям, лучше всего знает Владимир Зеленский. Уж насколько он постарался, раскланиваясь в своем "патриотизме", но и его не миновала горькая участь покаяния перед украинскими хунвейбинами. При этом все эти так называемые "патриоты" считают, что они борются с врагами на благо Родины, не замечая, что от этой борьбы ей становится все хуже и хуже.

Если кто и "виновен" по итогу будет в исчезновении с карты мира государства Украина, так это ее чересчур рьяные "патриоты".

Психушка на 40 миллионов человек

За что боролись, на то и напоролись. Эта чудовищная игра настолько вошла в жизнь простых украинцев, что многие жители уже буквально сходят с ума.

Очень показательный случай произошел в Гребенке Полтавской области, где дежурный по вокзалу вдруг решил, что его начальница – агент ФСБ. По его мнению, она хотела добыть важную оборонную информацию и поэтому упорно пытается проникнуть в его дежурную комнату. Чтобы это предотвратить, он решил организовать на вокзале народную самооборону и устроил блокаду зала ожидания… Самое смешное здесь в том, что задержали его не санитары, а полиция за то, что тот оскорблял пассажиров. Сейчас "герой" по требованию суда проходит судебно-психиатрическую экспертизу, которая и определит, какое из ведомств будет им далее заниматься: правоохранители или психиатры.

И таких случаев сегодня становится все больше и больше. За каждым углом и в каждом высказывании пытаются разглядеть заговор, и психика людей уже просто не выдерживает такой нагрузки.

А давайте вспомним случай с запорожскими священниками Украинской православной церкви, которые отказались отпевать в храме младенца. Мало того, что шум в защиту прав православных Украины подняли те, кто еще весной буквально вытирал ноги о христианство, так еще к этому процессу открыто подключилось государство, которое тем самым нарушило конституцию, ибо никто не имеет права любой религиозной общине навязывать свое понимание правильности того или иного обряда.

Но ведь кому-то так хочется столкнуть лбами украинцев на религиозной почве, что он уже не обращает внимания на такие "мелочи".

Ограничение влияния одних конфессий в угоду другим (а тем более создание "единой поместной" за счет традиционной церкви) грозит новыми большими потрясениями. Если это не остановить, то дальнейшее обострение этих противоречий только добавит истерии и усилит политический кризис и хаос в обществе.

А что ожидать от 250 тысяч атошников, 98% из которых возвращаются с войны психически нездоровыми, а 93% несут угрозу обществу? За разглашение этой страшной государственной тайны начальник клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра Минобороны Украины полковник Олег Друзь уже поплатился своей должностью.

Дурной пример

Итак, мы видим, как Украина всего за неполных четыре года превратилась в страну, в которой сотни тысяч психически нездоровых людей творят, что хотят. Для этой территории уже остались в прошлом право и адекватность. Беззаконие и террор в отношении отдельных граждан и групп населения, а также абсолютно неадекватное поведение стали уже настолько привычными, что перестали удивлять. И самое страшное, что все эти явления, пока еще робко, но неотвратимо сегодня начинают проникать и за пределы территории страны.

Уже находятся активисты, которые иногда практически буквально повторяют то, что сегодня творится на Украине. И это страшно…

Вероятно, это также входит в планы тех, кто обрек Украину на этот страшный социальный эксперимент. Чтобы она стала не просто центром дестабилизации Европы, но и бесконечным источником неадекватного поведения, которое затем должно перекинуться на территории прилегающих государств и тем самым способствовать возникновению в них очагов хаоса.

Юрий Подоляка (Yurasumy)

" >
Социальные комментарии Cackle