Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

824
" >

Украина обвинила РФ в желании её уничтожить или"пошла на сделку с Путиным"?

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство. Одновременно ВРУ отказалась принять закон о "реинтеграции" Донбасса.

По словам Порошенко, Россия якобы хочет вернуть Украину в свою так называемую сферу влияния и доверять Москве нельзя. Соответствующее заявление украинский президент сделал во вторник на выступлении в рамках ежегодного приема руководителей дипломатических представительств.

"Самым действенным предохранителем против возрождения имперских амбиций и аппетитов России является демократическая, успешная и независимая Украина. Всё, что сегодня делает Россия в Украине, имеет одну единственную цель: вернуть нас в свою так называемую сферу влияния, уничтожить украинское государство как таковое", - приводит слова Порошенко РИА "Новости".

Украинский лидер отметил, что из истории следует извлекать уроки, а "агрессору" нельзя верить и его нужно "умиротворять". Порошенко считает, что Кремлю нельзя верить, вне зависимости "от того, под какие режимы он себя маскировал: царский, коммунистический или псевдодемократический".

В ходе выступления украинский президент акцентировал, что за всю историю России присущи такие черты, как "агрессия, ложь, манипуляции, репрессии и подавление свободы слова".

Ранее Петр Порошенко в очередной раз "окончательно попрощался" с Россией. Свое прощание украинский президент связал с введением на Украине безвизового режима со странами Европейского союза в 2017 году, оценив это событие как "окончательное прощай Российской и советской империям".

Аналогичное прощание Порошенко озвучил сразу после предоставления безвизового режима Украине в мае 2017 года, цитируя строки русского поэта Михаила Лермонтова из стихотворения "Прощай, немытая Россия".

А пока президент "прощался" в очередной раз, вВ Киеве националисты требовали немедленного принятия закона о реинтеграции Донбасса.

Верховная Рада Украины 16 января пыталась во втором, решающем чтении одобрить законопроект о реинтеграции Донбасса. Обсуждение проходило на фоне шумных протестных акций: требовать немедленного принятия закона к стенам Рады пришли националисты.

Они жгли покрышки, спалили российский флаг и вступали в стычки с полицейскими, один из них пострадал. Чтобы беспорядки не перекинулись с площади перед Радой на соседние улицы, в центр Киева срочно стянули четыре тысячи силовиков. Пыл протестующих усмиряли с помощью дубинок и слезоточивого газа.

Законопроект о реинтеграции провозглашает территории ДНР и ЛНР "оккупированными", называет Россию "оккупантом", а также официально закрепляет понятие "российская агрессия". Его принятие, как считают политологи, будет означать фактический выход Киева из Минских соглашений - все упоминания о них, кстати, исчезли из документа уже в ходе первого чтения. Но ко второму накопилось столько поправок, что обсудить их за один день не успели. Рассмотрение законопроекта теперь продолжат 18 января, в четверг.

Итак, Порошенко пошёл на сделку с Путиным?

Или все в мире (даже "за лужей") поняли, что без России Украине не выжить?

Киевские власти давно уже пытаются переплюнуть японских камикадзе в искусстве самоуничтожения. К экономике страны администрация Порошенко особенно беспощадна. Все уже настолько плохо, что хуже просто никак. Вероятно, именно по этой причине киевские министры тихонечко "деблокируют" связи с Россией хотя бы в экономической сфере.

Сегодня стало известно, что Министерство экономического развития сняло свои санкции с российской угольной компании "Южтранс". Судя по всему, Украину захватывают холода. Суровая зимняя погода благоприятно действует на киевских чиновников, однако.

Интересно, что санкции против "Южтранса" прожили в целом очень недолгую "жизнь". Ограничительные меры были введены вначале ноября, а приказ об их отмене подписывался уже в декабре. Недолго продержались украинцы без "тоталитарно-агрессивного" российского угля, который пытался посягнуть на их суверенность и "европейность". Не исключено, что это вообще агент Путина.

Поставки из Африки и США так и не смогли заменить российский уголь. Во-первых, покупать на Западе или в далекой ЮАР в разы дороже. Во-вторых, угольная промышленность развита в этих государствах не так хорошо, как в России, для которой высокий уровень добычи этого вида топлива обоснован внутренними климатическими особенностями.

Серьезно облегчить ситуацию с углем Киеву позволило бы разрешение затяжного конфликта с Донбассом, где находятся крупные шахты. Но это же киевские власти. В словаре местных чиновников отсутствует слово "компромисс".

Украина не отказывается от своих странных попыток доказать, что она "не придаток", "цэ Европа" и никак уж точно не российский партнер. В ущерб собственной экономике. Порошенко и Гройсман представляют ситуацию так, будто кризис в стране, сложившийся после "майдана", лишь временное явление, вызванное болезненным рывком к "свободе". Но, если взглянуть на страны Балтии, уже давненько "европеизировавшиеся", вывод напрашивается сам собой. Попытки отказаться от традиционных экономических партнеров оборачиваются весьма плачевно.

Не случайно днём раньше Украина категорически отказалась разрывать Договор с дружбе и сотрудничестве... с Россией.

" >
Социальные комментарии Cackle