Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

980
" >

Как не надо "помогать" Путину

Задача Путина на мартовских выборах состоит в том, чтобы заручиться поддержкой реального большинства граждан России.Вот только помогать ему в этом нужно грамотно, так, чтобы не навредить.

Число проголосовавших за него лично должно быть гораздо больше числа людей отдавших свои голоса за партию "Единая Россия" осенью 2016-го года. Только такой результат голосования позволит Владимиру Владимировичу убрать от руля Медведева и его либеральных экономистов и проводить серьёзные внутренние преобразования в стране. Без высокой явки, сделать этого будет невозможно.

Таким образом те, кто не заинтересован в том, чтобы Россией управлял национальный лидер, будут делать всё, чтобы:

- снизить явку;

- отобрать максимальное количество голосов у лидера.

Как снижается явка?

Явка снижается активным тиражированием следующих посылов к электорату действующего Президента:

1. Путин всё равно победит, не волнуйся, расслабься, можешь не ходить, лучше собери друзей и съездите на природу, в горы, в кино...

2. Выборы всегда не честные, всё решат и без тебя, посчитают, как надо, нарисуют свои 146%, ты же знаешь, как это у нас делается.

Как отобрать максимальное количество голосов у Путина?

В России огромное количество людей, которые достаточно критично оценивают действия нашего правительства. Специально для этой категории продвигается такой посыл:

3. Вся власть - это единое целое, голосуя за Путина, ты голосуешь за своего вороватого местного чиновника и за Медведева, или за кого-то там, кто тебе ещё не нравится. Поэтому голосуй за кого угодно, только не за Путина, этим ты покажешь власти, что ей есть над чем работать. Не бойся, с твоим Путиным ничего не случится, он всё равно будет президентом (см. п.1 и п.2), а только так ты можешь показать свою оценку медицине, дорогам и т.д.

4. Любые действия и события, способствующие максимальной мобилизации антипутинского электората и протестной накачке сомневающихся и не определившихся, активизируются тысячекратно..

На днях я выкладывал статью "Как не надо собирать подписи". В ней речь шла, о действиях в соответствии с п.1 и п.2, приведённых сегодня выше.

"Решил подать свой голос за выдвижение Владимира Владимировича на очередной срок. Дело, казалось бы, элементарное - положи паспорт в карман и выдвигайся.

Узнав, что сбор подписей ведётся в самом большом торговом центре Севастополя - в т/ц "Муссон", направился туда.

И сразу же удивился. Логично было бы расположить сборщиков подписей на самом проходном месте, коим является фойе первого этажа - там-то точно все посетители проходят. Однако...

Исследовал первый этаж - нет сборщиков. Поднимаюсь на второй этаж с мыслью: ребята, видимо, выбрали место повеселей и посветлее, под ёлочкой новогодней.

Ёлка на месте, сборщиков нет. Как-то странно. Уточняю локацию искомого объекта по телефону у приятеля, который уже прошёл этот квест. Оказывается, что сборщики сидят в фойе кинотеатра т/ц "Муссон". Сказать, что я был удивлён выбором места, это ничего не сказать.

Дело в том, что до кинотеатра от входа в торговый центр надо идти метров 250-300 по разным фойе, коридорам, на 3-й этаж. И там бывают только те, кто пришёл специально в кино. Вы всегда в кино с паспортом ходите?

Добравшись до названного места я нашёл тех, кого искал.

В дальнем, самом слабоосвещённом углу фойе, вдали от касс и мест ожидания, у двери аварийного выхода, одиноко сидели две девушки. На столике у девчонок стоял фонарик, он и освещал подписные листы за Владимира Владимировича Путина.

Подписавшись, я не смог не задать вопрос о том, кто же догадался их посадить, по сути, в самый дальний и самый тёмный угол огромного, сияющего тысячами светильников торгового центра, в том месте, куда люди с паспортами вряд ли приходят просто так. Оказалось, что разместила их администрация торгового центра "Муссон". На вопрос "А что же ваше руководство?" девочки пожали плечами, но заверили, что люди к ним подходят периодически и ставят свои подписи в поддержку Президента.

Я знаю, что в Севастополе за Путина можно без проблем собрать все триста тысяч голосов. Знаю, что идёт сбор подписей по предприятиям и по школам, но дело не в этом. Искусственно созданная недоступность на этапе сбора подписей за выдвижение национального лидера, коим несомненно является Владимир Владимирович, неминуемо приводит гражданина к мысли, что Путина выберут и так, и без твоего участия, твой голос не важен, да и ты сам не важен, и то,что ты там себе думаешь тоже не важно, иди, не мешайся, за тебя всё сделают. А вот это уже прямой удар по явке 18-го марта именно "пропутинского" электората.

Когда Навальный начнёт орать (а он начнёт), что подписи в поддержку Путина собирали неправильно, не по закону, или не собирали вовсе, не одна тысяча молодых севастопольцев, сходивших в кино на "Движение вверх" вспомнит эту картину, что вы видите на фото - тёмный угол и одинокие сборщицы, скучающие с фонариком на батарейке. Знаете, какие мысли промелькнут в их головах? Вот такие: "Ну да... никто не толпился подписаться... Я-то подписался бы, только я без паспорта там был... А 300 тысяч набрали как-то... Как, если никого не было?... Прав в чём-то Навальный... "

Прежде, чем писать, решил ещё раз глянуть на организацию сбора подписей в надежде на то, что что-то изменилось.

К сожалению, в субботу и в воскресенье картина была такая же, только сменились сборщики и сидели они уже без фонарика".

В Евпатории сбор подписей за Владимира Владимировича устроили в офисе "Единой России". И очень быстро свернули, люди мечутся, не зная, где подписаться.

Не могу не отметить, что на данный момент в Севастополе ситуация изменилась в лучшую сторону - на улицах города появились пункты сбора подписей. Думаю, что в большей мере этому способствовало решение центрального штаба кандидата Путина о продолжении сбора подписей за его выдвижение.

Теперь предлагаю рассмотреть действия наших властей по п.4, то есть по максимальной мобилизации антипутинского электората и накачке не определившихся протестными настроениями.

Ростовская полиция пиарит хромую лошадь

Ростов-на-Дону. Руководитель штаба Ксении Собчак задержана. Поводом к задержанию Анастасии Шевченко стало заявление от обеспокоенных граждан, которые сообщили, что активисты якобы расклеивают стикеры "За честные выборы". В этой формулировке заявители увидели подрыв авторитета федеральных властей.

Ещё вчера эта Анастасия Шевченко была мало кому интересна, а уже сегодня она раздаёт интервью и выставляет власть в совершенно идиотском свете:

В интервью задержанная добавила, что полиция проверяет их на причастность к оппозиционному движению, к какому - пока не определено, и за хранение экстремистской литературы. С собой у Шевченко действительно была книга - "Крошка Енот".

То есть, руководство полиции Ростова-на Дону поучаствовало а PR-компании Собчак и подарило ей повод для разговоров. Теперь Ксении не надо ничего высасывать из пальца, у неё есть, задокументированный полицией, "медицинский факт", который она и будет мусолить каждый день и делать Крошку Енота новым мэмом.

Западные "партнёры" смогут повеселить своих граждан сюжетами о том, что Путин слаб, он боится даже детских книжек, выборы не настоящие, следовательно - легитимность Путина очень сомнительная.

Хочется узнать фамилии руководителей полиции, участвовавщих в атаке на Путина, извиняюсь, принимавших решение на задержание подручной Ксении Собчак по сомнительному заявлению, выгодному только Собчак и её команде.

Конечно же, эти действия будут объяснены излишним служебным рвением, типа: поручи дураку Богу молиться, он и лоб расшибёт. Нюанс в том, что данные дураки - вовсе не дураки, они не свои лбы расшибли, они своими действиями стараются снизить легитимность Президента России.

Не слишком ли вредны для России подобные служаки?

Найдутся люди, которые обязательно улыбнутся и скажут: "Да бросьте, автор, не нагнетайте!"

Специально для них небольшая порция не народной, но мудрости.

Олег Стародубцев

" >
Социальные комментарии Cackle