Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

332
" >

Звездно-полосатые крестоносцы

Моя первая фэнтэзи.

Вот что меня всегда удивляет в американцах, так это их безграничная вера в американскую демократию - самую лучшую и самую демократичную в мире. И еще больше удивляет их стремление разнести эту их американскую веру по всему миру. А если кто не пожелает стать свободным и демократичным, тот горько об этом пожалеет.

...Старый воин стоял на крепостной стене и смотрел вниз. Внизу под стенами города в темноте горели сотни ярких точек-костров, доносились смех и крики воинов, ржание коней, лязг оружия. Старый воин не строил иллюзий – завтрашний день будет для него последним. Утром многотысячная армия пойдет на штурм, тысячелетний город падет, и мало кто из жителей города останется в живых – яростные воители свободы и демократии не знают жалости и убивают всех, кто отказывается принять их веру.

На центральной площади собрались защитники и жители города, и верховный жрец, стоя на возвышении, старался вселить мужество в их сердца.

- Крепитесь духом, дети мои! Тысячи лет жили мы на этой земле, никому не мешая, но пришел тяжелый час испытаний. Страшное дикое племя американцев вторглось в нашу землю. Разглагольствуя о свободе, они несут порабощение, обещая богатство и процветание, они приносят разорение и нищету, они сулят рай, но оставляют после себя только смерть. Ливия и Ирак, Афганистан и Югославия – не одну страну погубили эти изверги, защищая права человека. Нам не нужны эти права человека, тысячи лет жили мы, не зная о них, и были счастливы. Так будут же крепки наши руки, сжимающие мечи! Да не дрогнут сердца наши! Мы их не звали, они сами к нам пришли!

А за городской стеной вокруг костра сидели воины и радовались завтрашнему сражению. Еще один город освободится от тирании, еще один народ станет свободным. Бог демократии будет доволен.

В полотняной палатке сидел предводитель Воинов Света и с удовольствием обгладывал жирный мосол.

- Скажи мне, посланник президента, - обратился он к сидевшему напротив человеку, - как мне завтра отличить ярых безбожников от сторонников демократии, ведь в городе наверняка есть и такие?

- Убивайте всех, генерал, на том свете Бог Демократии отберет своих.

На рассвете солдаты выстроились для утренней молитвы. Посланник президента вышел перед ними:

- Дети мои! Сотни лет назад наши предки зажгли огонь свободы и возложили на нас почетную миссию нести его дальше. Сотни лет мы несем на кончиках наших мечей демократические ценности отсталым народам. Смотрите, прямо перед вами оплот отсталости и мракобесия. Дикари не понимают, от какого счастья они отказываются. Сделаем же их счастливыми насильно, если они добровольно этого не хотят! Загоним железной рукой язычников в царство свободы и демократии! Вобьем своими палицами в их головы амерниканскую культуру! Покажите, что вы достойны славы героев Хиросимы и Нагасаки! Во имя свободы и демократии – вперед!

- А-а-а-а! – завопили солдаты и бросились на штурм.

Через час городские ворота рухнули.

К вечеру над главным храмом города взвился звездно-полосатый стяг, а на центральной площади воздвигли уменьшенную копию статуи Свободы.

В еще одну страну пришла Ее Величество американская демократия.

Klim Podkova специально для сайта http://www.rusfact.ru/

" >
Социальные комментарии Cackle