Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

412
" >

Политический прогноз на XXI век

Улыбнулся автор в манере Сикейроса - крупными мазками.

Европа.

Исчезновение Украины - гарантировано

Исчезновение стран Прибалтики - гарантировано

Четвертый раздел Польши - более чем вероятен.

И все это."мирным" путем... Путем переговоров и методом убеждения тех же поляков, что они никому не нужны как самостоятельное государство...

Польша - недоговороспособная страна (как и Украина). Именно в XXI веке придет понимание, что самым надёжным гарантом мира и спокойствия в Европе будет наличие границы между Германией и Россией - непосредственно. Без всяких "буферных" государств.

Придет понимание, что именно "буферные" государства и являются источником всей головной боли.

Украина фактически является "буферным" государством, и все мы видим, что из этого получается.

Народы Европы осознают, что Польша для них является таким же "буферным-паразитическим" государством, как и для России Украина.

Придет понимание, что польские яблоки растут даже без наличия государства Польша...

Польшу "мирно" убедят в том, что Гданьск - это древний город Данциг, а Калининград - это древний русский город. И граница между древними странами Россией и Германией должна проходить по линии Балтийск (Пиллау). Ибо такое расположение границы наиболее соответствует благоденствию и процветанию не только русских и немецких народов, но и польского народа...

Процесс будет идти плавно, методом "убеждения", что Данцигский коридор - это неизбежность, ибо несуразно Германии иметь ЭКСКЛАВ Данциг так же, как несуразно России иметь ЭКСКЛАВ Калининградскую область.

Польшу убедят, что мирно отдаться - это неизмеримо приятнее чем в очередной раз быть изнасилованной.

Чем дружнее и теснее будут жить Россия и Германия - тем больше радости и спокойствия будет для всех остальных малых братских народов, непонятно как и непонятно откуда оказавшихся на этих территориях... Этим братским малым народам ласково скажут: "Не надо никакого кипиша, сами видите - глобализация на дворе..."

Придет наконец-то понимание, что все военные несуразности в Европе были именно по причине отсутствия непосредственной границы между Германией и Россией...

Придет понимание что вторая "Великая Отечественная" возникла именно от наличия "буферной" Польши. Не было бы Польши, не было бы и Великой Отечественной... У Англии просто не было бы повода объявлять войну, ибо Польши НЕТ!

Здесь важно понять ключевую мысль: никто не собирается "удушать уникальную польскую идентичность" Польша останется, но в формате какого-нибудь "Краковского воеводства" или типа того - человечество нельзя оставить без полонеза Огинского. Это было бы преступлением перед человечеством...

Далее.

Установление государственной границы между Германией и Россией превратит альянс НАТО в совокупность местных экскурсионных достопримечательностей для показа туристам. Формально там будут сидеть какие-то бухгалтера и что-то печатать на компьютерах. Германия оставит видимость НАТО как возможность политического давления на США, а то и просто для того, чтобы иногда "деньжат срубить по-легкому"

Вытеснение Турции в Азию (за Босфор) более чем вероятно, почти гарантировано.

Наметки этого (признаки) видны уже сегодня.Тот газопровод, который называют "Турецким потоком", идет не по кратчайшей линии от России до Турции, а по самой длинной линии, максимально приближенной к континентальной Европе.

Именно в XXI веке придет понимание, что транспортировать российский газ гораздо выгоднее, если это делать без паразитических и вероломных посредников - будь то Украина или Турция.

Война на Ближнем Востоке продолжится до скончания XXI века с "никаким" результатом. Потому что в клубок ближневосточных противоречий будут "вплетены" еще и "осколки" бывшей Турции, которую потеснят не только со стороны Босфора, но и со стороны Армении. Усилия Эрдогана увенчаются успехом, и Турция развалится от невозможности воевать против всех...

Чуть подробнее о Турции

Для Турции уже сейчас закрывают двери в ЕС и создают условия для лишения ее членства в НАТО.

Если еще совсем недавно ЕС разговаривал с Турцией пусть на пороге, но с открытой дверью (это как я пришел куда-либо, мне открыли дверь но разговариваю я через порог, в дом не пускают), то сейчас ситуация такова, что с Турцией разговаривают "голосом через закрытую дверь".

Американцы сделали ставку на создание пусть маленького но независимого Курдистана, подконтрольного только Америке. Этот шаг абсолютно усугубит ситуацию в регионе.

Это удар ПО ВСЕМ. Это продление конфронтации еще лет на 50, если не дольше.

Это аналог противостояния Израиля и Палестины. Только противостояния четырехстороннего. Судя по всему, такой Курдистан американцы считают более целесообразным союзником нежели членство неадекватной Турции в составе НАТОвского альянса...

Попытка уничтожения российского самолета не достигла никакого результата. Россия не "напала" на Турцию и продемонстрировала воочию, что турецкое членство в НАТО мало того, что не достигает поставленных целей, так еще и является блефом со стороны Турции, ибо Эрдоган предпочитает решать свои проблемы, а не НАТОвские.

Резюмируя по Турции, есть все основания полагать что Турция будет отторгнута и Европой в лице ЕС, и НАТОвским альянсом. Как только последуют официальные решения, это создаст предпосылки и для России по постановке вопроса о безопасности Босфорского пролива, российской базы в Тартусе и "НЕТУРЕЦКОГО потока" газа в Европу... Турция утонет в пучине внутренних проблем и в противостоянии американскому Курдистану, который сейчас деликатно именуют "Пограничными силами безопасности и оперативного партнерства в 30-километровой приграничной зоне".

Полагаю, что свидетелями серьезных проблем в Турции мы станем уже в ближайшие несколько лет...

Размышляем дальше

Азербайджан окажется в полной изоляции и будет вынужден включиться пристяжным (так же, как и Туркмения) в глобальную газовую политику, которую будут формировать Россия и Иран.

Азеры внезапно вспомнят, что они такие же шииты, как и братский народ соседнего Ирана.

Иран станет ключевым российским союзником ввиду создания собственного иранского ядерного оружия. Этот фактор сыграет не последнюю роль в том, что Саудовская Аравия будет надежно локализована непрекращающимся ближневосточными конфликтами, и нефтяное влияние саудитов ослабнет, что и явится существенным (не главным, но существенным) фактором ослабления и доллара с неизбежным превращением его в РЕГИОНАЛЬНУЮ валюту, валюту для американского континента.

Альянс ОПЕК распадется гарантированно.

Израиль с неизменным успехом будет вести боевые действия против отрядов палестинцев в Секторе Газа. Все сто лет израильтянам будет способствовать неизменный военный успех...

Как в анекдоте: "Мы выбили белых из леса и заняли избушку лесника... Белые нас выбили из леса и заняли избушку лесника"... Так же будет и с Израиловкой. Если она вообще остнется на карте.

Азия (российская и остальная).

Азиатская Россия превратится в пространство глобальных логистических и горнодобывающих проектов.

Будет расширена Транссибирская магистраль. Будут сделаны реальные шаги по созданию Трансарктичесой железнодорожной магистрали, но лишь в той мере, насколько это будет способствовать активности СМП (Северного морского пути)...

То есть СМП будет главным транспортным узлом, а железка вдоль северного побережья - как подспорье СМП...

Самым главным событием в Азии станет "исчезновение" Японии. Не в физическом смысле, а как значительного регионально-политического явления.

Страны Азии осознают, что им совершенно не нужна Япония как проводник американских интересов в Азии. Страны осознают, что Япония является эмиссаром США в Азии, при том, что находится в непосредственной близости к Азиатскому побережью. Народы Азии признают, что такое положение НЕДОПУСТИМО. И "методом убеждения убедят" Японию в том, что она - нормальная азиатская страна ничуть не хуже Вьетнама или Филиппин. А сама Япония, понимая, что имеет дело с такими же азиатами, как и она сама, примет мудрое решение. Японский микадо осчастливит свой народ очередной порцией мудрости: "Лучше быть как Филиппины чем вообще не быть!" Японцы, как всегда, изумятся мудрости микадо и будут с удовлетворением говорить друг другу, что быть как филиппинцы - это великое счастье, ибо это неизмеримо лучше очередных бомбежек и уж "даже просто лучше", чем когда тебе заворачивают шурупы в башку, как мы сами это проделывали в Корее и в Китае...

На том и порешат, и выпьют мировую бутылочку сакэ...

В XXI веке произойдет политическое объединение Кореи под лозунгом "Две идеи- один народ". Фактически, при активном содействии Китая и России, в объединенной Корее возникнет режим, отдаленно напоминающий сегодняшний китайский. Доктрина коммунизма будет декларативно господствовать, но жизнь будет организована с учетом элементов свободного предпринимательства. Где будет резиденция Кимов -.то мне неведомо. Скорее в Пхеньяне...А Сеул провозгласят корейским аналогом Шанхая и Гонконга

Возможно (не обязательно, но возможно), что Корея воспримет идею, предложенную им братскими народами Китая и России, и станет боевым авангардом триумвирата наиболее мощных азиатских стран, обладающих даже водородным оружием. Корейцы осознают, что быть "товарищем Третьим" в компании России и Китая - вполне не зазорно. И поймут, что к этому счастью корейский народ пришел, ведомый великой династией Кимов.

Средняя Азия.

Возможно, среднеазиатские страны осознают, что, если они будут пребывать в статусе "независимых" государств, то их добрый сосед Китай сожрет их в одночасье и даже не поперхнется.

Мотив у китайцев будет самый незамысловатый: "Вот вы и вот мы. И у вас, и у нас глаза узкие. Значит, и вы, и мы - один народ..." Если среднеазиаты осознают такую опасность, то есть все основания ожидать их крен в сторону России. Ибо только под патронажем России (или в её составе), у среднеазиатских стран есть шанс сохранить себя хотя бы как подобие каких-то государственных структур.

Смерть Назарбаева (ввиду очевидной его старости) обострит противоречия внутри среднеазиатских стран до точки кипения.. За этим процессом с одинаковым интересом будут наблюдать и Россия, и Китай. Вопрос упрется лишь в сообразительность среднеазиатов, в их способность понять, что остаться "некитайцами" у них есть шанс, только под патронажем России.

Индия

Превратится в "стабильную региональную державу Индийского океана" и будет надежно обеспечена клубком проблем со своим добрым соседом Пакистаном на протяжении всех ста лет.

Больше этот конфликт никого интересовать не будет. Ибо вовлечение Индии в мировую экономику открывает лишь призрачные перспективы торговых путей с .Шри-Ланкой. Мало стран могут клюнуть на "приманку в виде Шри-Ланки".

Австралия

Её никто не будет трогать, понимая, что Австралия представляет собой ценность для всего человечества как место обитания ...кенгуру.

Австралийцев тоже устроит такой взгляд на них со стороны.

Африка

На "черном континенте" произойдёт значительное усиление ЮАР с перспективами восстановления политических прав белого населения.

Однако в целом Африка так и останется примерно в том же самом состоянии, как и сейчас, потому что трансформации, которые я указал выше, отнимут у держав-глобалистов все силы и ресурсы. Всем будет "просто не до Африки".

Державы-глобалисты оставят Африку "на десерт" - на XXII век...

Америка

США останутся гегемоном "заатлантического пространства"..

А что произойдет с "остальными" странами на американском континенте - это никого не интересует.

Бразилию выведут из состава БРИКС как ненужный балласт. Скорее всего Бразилию "обменяют" на Японию.

Никарагуанский канал вряд ли выйдет за рамки "просто обсуждения проблемы" как "интересного технического решения".

А вообще, надо заметить, что в XXI веке все проблемы будут решаться значительно быстрее и значительно бескровнее.

Вероятность глобальной войны лично я оцениваю величиной 0,1.

Америка добровольно сдаст свои позиции в Азии под непомерной тяжестью внутренних проблем.

Будет введена в употребление МЕЖДУНАРОДНАЯ валюта для расчетов между странами, обеспеченная биметаллическим содержанием "золото-серебро".

Лондонские котировки цены на золото станут неактуальными, ибо как раз ЗОЛОТОМ начнут котировать национальные валюты, а не как сейчас. Не бумагой оценивать вполне реальное золото, ибо оценивать, как сейчас, это значит - всё ставить "с ног на голову".

Лондонская биржа превратится в приют для валютных аферистов, по аналогии с американским Лас-Вегасом, где будут совершаться фьючерсные сделки гипотетического содержания. Например, будут обменивать долларовый кеш (без обеспечения) на британскую наличку (фунт) без обеспечения.

Ну, типа, как филателисты...

Биткоин превратят во внутреннюю расчетную валюту для афроамериканского населения США. С тем, чтобы хоть каким-то способом отвлечь негритянское население США от постоянных танцев и приобщить их к аналогу (заменителю) интеллектуальной деятельности...

Резко сократится количество "ненужных" стран, не имеющих собственных золотых запасов.

Однако ООН не исчезнет как организация, а скорее всего несколько сократится и переместится или в Шанхай, или на Русский остров, что около Владивостока, чтобы не простаивал Владивостокский мост.

Мотив? Мотив простой: большинство народов живет в Азии и им "ДО СЮДА - БЛИЖЕ".

Будет отправлена экспедиция на Марс, которая погибнет, и специально под это событие учредят почетное звание "Герой Земного Шара".

Федор Конюхов установит еще какой-нибудь мировой рекорд. Например, по сидению в самой глубокой пещере без вай-фая...

В новогоднюю ночь конца XXI века Сноуден сделает очередное сенсационное разоблачение происков ЦРУ, а Ассанж примет гражданство Эквадра и уже на свободе скажет, что на самом-то деле Ассанжем являлся ...пранкер Вован, а тот, кого считали пранкером Вованом - это и был настоящий Ассанж!!!

Станислав Матросов.

" >
Социальные комментарии Cackle