Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

629
" >

"Мама, а давай купим хлебушек..."

"Мама, а давай купим белый хлебушек и белое масличко!" "Сынок, представь, что мы масличко просто забыли купить. Через неделю мама получит денежку, тогда купим":Ребенок просит купить не торт, не мороженое, чипсы или конфеты "Рошен". И это не сороковые годы прошлого века. Это Киев, 26 января 2018 года.

Рассказ киевлянина об увиденном в магазине Киева поверг в шок всю страну.

"Банду Януковича - геть!", "Достойный европейские заработные платы и пенсии для украинцев" - кричали украинцы, когда вышли с антиправительственными акциями протеста в 2013 году, что привело к государственному перевороту.

Однако ни европейских заработных плат, ни пенсий жители Незалежной до сих пор так не увидели. И по прогнозам многих экспертов, не увидят еще лет этак 20. Мало того, чем дальше, тем будет хуже. Вот вам и здобули! А еще и тарифы после майдана стали сумасшедшими - стоимость газа для населения выросла по сравнению с 2013 годом более чем в 10 раз, стоимость других жилищно-коммунальных услуг возросла в 7 раз, а цены на продукты и лекарства вообще сумасшедшие.

Людям приходится выбирать - заплатить за ЖКХ и месяц есть кашу без масла или не заплатить, тогда съесть хотя бы курицу (о свинине, а тем более о говядине, простым смертным и мечтать не приходится).

Сегодня украинский журналист Юрий Кот, который вынужден был покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву, опубликовал в Facebook пост одного киевлянина. В нем житель столицы рассказывает о реалиях, в которых живут сегодня люди в Незалежной. Он рассказывает о случае, который произошел с ним в одном из столичных магазинов, отмечая, что пришел от всего этого в шок.

"Простите, на эмоциях... Постараюсь справиться, но... ХХl век. Центр Европы. Столица аграрной страны. Маленький магазинчик в спальном районе. Зашёл за сигаретами. Передо мной на кассе женщина лет 30, с ней пацан лет пять-шести. У нее пакет каши "Артек" и четверть черного хлеба. Долетает обрывок разговора: "Мама, а давай купим белый хлебушек и белое масличко (не торт, не мороженое, чипсы или конфеты "Рошен"). - Сынок, представь, что мы масличко просто забыли купить. Через неделю мама получит денежку, тогда купим..." Теперь то, чего, возможно, вы обо мне не знали: я не настоящий капиталист. Во-первых, потому, что, когда я пишу этот текст, у меня до сих пор слегка путаются мысли и подрагивают руки. Во-вторых, потому, что мне не все равно! В-третьих, потому, что я растерялся, просто не знал, удобно ли предложить... В-четвертых, когда я всё-таки принял решение, я не стал звать фотографов и журналистов и "толкать" получасовую речь", - рассказал киевлянин.

После этого житель столицы также эмоционально предупреждает: не нужно все списывать на войну. "Но у меня вопрос: ДОКОЛЕ!!! Это потому, что кто-то решил, что производимая в стране продукция должна продаваться по европейским ценам? Так где европейская зарплата? Я не смогу приютить всех. У меня нет времени. Я плачу бабки правительству за то, чтобы они РЕШАЛИ эти вопросы. И бабки немалые! Где? И если кто-то скажет про войну, клянусь: психану! Реве - отдельный БОЛЬШОЙ привет!"- написал он.

Люди в Сети так же в шоке, как и сам автор.

"-Жутко всё это! Я не знаю, что больше - сострадание к людям или ярость к у*одам. захватившим власть! Нет слов... Вы на старушек обратите внимание в супермаркетах, если бываете, мне, например, стыдно им вообще в глаза смотреть. Зато Слава Ковтун в Москве кричит с пеной у рта, что на Украине всё хорошо", - написали люди.

" >
Социальные комментарии Cackle