Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1361
" >

Что России делать с Украиной. Мысли циника

Прочитал мнение генерала ФСБ Михайлова. Хотел написать комментарий, но он получился ну о-о-о-о-очень большой. Прекрасно понимаю, что написанное многим не понравится, в первую очередь - украинцам, желающим стать частью России. Но я уверен, что Украину присоединять в течение ближайших 5-10 лет не надо.

Статей о дальнейшей судьбе Украины в интернете вагон и маленькая тележка. Ну чем мы хуже? И хотя мы люди простые, в академиях не обучены, однако свое видение имеем. Статья имеет подзаголовок "размышления циника", а это значит, что "международное право", "мнение народа" в расчет приниматься не будут, а исключительно только соображения экономической и политической выгоды.

Итак, глянем на судьбу Украины в дальней перспективе.

1. Прежде всего надо принять как данность, что Украиной Россия вынуждена будет заниматься.

Ходит в интернете такой план: надо-де, построить вдоль границы Великую Украинскую стену, замуровать двери на хрен, объявить заповедником и пусть живут там, как хотят, хоть едят друг друга.

Так вот, так не пойдет. Отгородиться не получится.

Нельзя игнорировать процессы, идущие на Украине, иначе, когда на ней разгорится пожар, искры долетят и до России. Фанатики-смертники с воплями "Ураина понад усе!" будут подрывать себя на вокзалах. Бандиты будут ездить в Россию на "заработки" как гастарбайтеры.

Если на Украине вспыхнет эпидемия чумы – что ей границы? Ну, а если рванет какая-нибудь АЭС, то никому мало не покажется.

И уж конечно, Россия не может позволить, чтобы у нее под боком вызревало фашистское государство, официальной идеологией которого является "Убей москаля!"

2. Украина должна стать частью России

Кто считает, что Россия не должна прирастать территориями? А вот ради чего она вернула себе Крым?

Прежде всего борьба шла за военно-морскую базу. Крым – это непотопляемый авианосец в Черном море, и в 2014 году решалось, под чьим флагом он будет ходить - российским или американским. А наличие на полуострове пророссийского населения только облегчило задачу.

До тех пор, пока Украина "ничья", сохраняется вероятность, что она будет НАТОвской. Единственная гарантия, что в украинских городах не будут квартировать американские танки – это наличие российских танков в тех же городах. И не нужно говорить - "Для современной войны нет расстояний". Ракеты, самолеты – это хорошо, но территория не может считаться контролируемой на 100%, пока на нее не ступит сапог солдата.

Можно говорить о "сирийском" варианте – это когда территория контролируется размещенными на ее территории военными базами. Но в долгосрочной перспективе этот вариант ненадежен: ГДР, Венгрия, Польша, казалось бы, после Второй мировой войны навечно вошли в орбиту СССР, но ничего вечного, как выяснилось, не существует. Только включение территории в состав страны гарантирует ее полный контроль.

3. Трудности переходного периода

Включение Украины в состав России должно происходить не сразу и не вдруг. Это Крыму несказанно повезло стать Россией в течение нескольких недель. У остальных регионов путь в Россию затянется на годы, и не все ныне живущие увидят завершение этого процесса. И для такой неторопливости есть причины.

а) экономические

До сих пор Крым остается дотационным регионом России. И это регион, не переживший 4 лет "животворящего" бандеровского патриотизма. Суммы, необходимые для восстановления Украины, исчисляются сотнями миллиардов долларов. Где-то мелькала цифра в 150 млрд. Такой груз может сломать хребет российской экономике.

б) политические

Запад будет несказанно рад скинуть украинскую проблему России, однако все равно сделает вид оскорбленной невинности и … объявит новые санкции?.. заявит протест?.. объявит политический бойкот?.. организует международное движение "Верните Украину украинцам"?.. а может, все сразу?

Да, Запад и так ведет сегодня войну против России, но тогда она будет освящена борьбой за справедливость и желающих выступить на стороне США будет немного больше, от России же могут отшатнуться некоторые из союзников

в) украинские внутриполитические

По Украине ходят сотни тысяч неучтенных стволов и десятки тысяч людей, привыкших убивать, не желающих и не умеющих больше ничего. В случае включения Украины в состав России на нее автоматически распространяется российское законодательство.

Но в интересах самой же Украины, чтобы очищение ее было максимально глубоким, жестким и даже жестоким: полицейский контроль для бывших активистов, ограничение их гражданских прав, вынесение смертных приговоров для "особо отличившихся", ограничение свободы слова, собраний, печати, конфискация имущества, нажитого незаконным путем – все эти нормы отсутствуют в российском законодательстве. Проведение полной денацификации возможно только в условиях военной диктатуры. Нельзя ввести такой режим в отдельной части России, а вот в независимом государстве – вполне.

4. НЕединая и делимая Украина

Интересно, почему все разговоры о судьбе Украины ведутся вокруг какой-то абстрактной единой страны? Всем ясно, что Украина склеена из трудносовместимых между собой кусков. А это значит, что не может быть единой политики в отношении к Тернопольской и Николаевской, Львовской и Харьковской областям. Будущее разделение Украины позволит дифференцировать оказываемую ей помощь: области, усиленно развивающиеся в промосковском направлении, получат ее побольше, а регионы, не торопящиеся отречься от бандеровского наследия – шиш (и без масла).

И входить в состав России они тоже будут не одновременно и, может, даже не все, разделение Украины позволит отделить области, чье вхождение в состав России политически и экономически выгодно, от ненужного балласта.

5. Сегодня

А на сегодняшний день наипервейшая задача - пропаганда, пропаганда и еще раз пропаганда. Американцы смогли промыть мозги населению Украины, но процесс может быть и обратным. Еще недавно чеченские боевики устраивали теракты в российской столице, а сегодня кадыровскими боевиками пугают западного обывателя.

И при всем этом надо не мешать украинскому правительству разваливать государство. Чем скорее оно рухнет, тем скорее на площади появится мужик с плакатом "Не хочу в ЕС! Хочу семейные трусы и в Россию!"

Klim Podkova.

" >
Социальные комментарии Cackle